Einvakuumierte Nüsse :-)
Re: Einvakuumierte Nüsse :-)
Sodala,
nachdem der Schweinenussräucherversuch vom letzten Jahr wirklich nur unter der Rubrik "Versuch" gelaufen ist probier ich es dieses Jahr einfach nochmal
Ich hatte es letztes mal leider nicht so genau mit dem Abwiegen der Gewürze, vor allem dem Salz, genommen. Das hat sich bei der Verkostung gerächt
Außerdem hatte ich nach 4maligem Räuchergang das Gefühl das es noch nicht reicht und munter noch ein paar mal weiter gemacht
Das Ende war ein furztrockenes, mehr als rauchiges, total versalzenes Etwas.......
Dieses Jahr solls besser werden....
nachdem der Schweinenussräucherversuch vom letzten Jahr wirklich nur unter der Rubrik "Versuch" gelaufen ist probier ich es dieses Jahr einfach nochmal
Ich hatte es letztes mal leider nicht so genau mit dem Abwiegen der Gewürze, vor allem dem Salz, genommen. Das hat sich bei der Verkostung gerächt
Außerdem hatte ich nach 4maligem Räuchergang das Gefühl das es noch nicht reicht und munter noch ein paar mal weiter gemacht
Das Ende war ein furztrockenes, mehr als rauchiges, total versalzenes Etwas.......
Dieses Jahr solls besser werden....
- Siggi
- Feuertycoon
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Re: Einvakuumierte Nüsse :-)
Chris!
Da kann ich nur sagen: Der Rauch sei mit Dir!
Gutes Gelingen, was heißen soll: Besser wird es auf jeden Fall.
Wieviel NPK hast Du pro kg genommen?
Da kann ich nur sagen: Der Rauch sei mit Dir!
Gutes Gelingen, was heißen soll: Besser wird es auf jeden Fall.
Wieviel NPK hast Du pro kg genommen?
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
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Re: Einvakuumierte Nüsse :-)
Servus Siggi,Siggi hat geschrieben:Chris!
Da kann ich nur sagen: Der Rauch sei mit Dir!
Gutes Gelingen, was heißen soll: Besser wird es auf jeden Fall.
Wieviel NPK hast Du pro kg genommen?
ich hab 20g NPK genommen und 20g Meersalz
Wässerst du die Nüsse nach dem Pökeln? Und wie lange pökelst du?
Darauf ein paar "scharfe Eier"
- Siggi
- Feuertycoon
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Re: Einvakuumierte Nüsse :-)
Du hast sie einvakumiert und lagerst sie unter 7°?
In diesem Fall sagt der Michel: Lieber eine Woche länger. Soll heißen ca. 4 Wochen.
Bei Deinen Angaben wird es ein richtig schön milder Schinken, wo man das Salz fast gar nicht herausschmeckt.
Das brauchst Du nicht mehr zu wässern, ich wische Ihn nur mit Küchenpapier trocken und hänge Ihn vor dem Räuchern noch ein paar Tage zum antrocknen auf.
In diesem Fall sagt der Michel: Lieber eine Woche länger. Soll heißen ca. 4 Wochen.
Bei Deinen Angaben wird es ein richtig schön milder Schinken, wo man das Salz fast gar nicht herausschmeckt.
Das brauchst Du nicht mehr zu wässern, ich wische Ihn nur mit Küchenpapier trocken und hänge Ihn vor dem Räuchern noch ein paar Tage zum antrocknen auf.
Grüße vom Siggi
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Re: Einvakuumierte Nüsse :-)
Moin Siggi,
und wie viele Rauchgänge gibst du den Nüssen?
und wie viele Rauchgänge gibst du den Nüssen?
- Siggi
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Re: Einvakuumierte Nüsse :-)
So knapp eine Woche, jewils 12 Std. Räuchern und abhängenlassen (mit Frischluft), bis sie eine annehmbare Färbung bzw. Aussehen haben.
Im Zweifelsfall probier ich auch mal, der Rauchgeschmack kommt hinterher beim Abhängen und trocknen auf jeden Fall noch viel deutlicher hervor.
Wichtig: Die Temperaturen im Auge behalten!
Im Zweifelsfall probier ich auch mal, der Rauchgeschmack kommt hinterher beim Abhängen und trocknen auf jeden Fall noch viel deutlicher hervor.
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Grüße vom Siggi
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Re: Einvakuumierte Nüsse :-)
Hey Chris,chris hat geschrieben:Ich hab grad die Nüsse und das Filet aus dem Pökelschlaf geholt und zum durchbrennen aufgehängt
wie lang warn die Nüsse dein eingeschweist und wie lange lässt du sie abhängen?
Gruß
Michael IV.
Michael IV.
Re: Einvakuumierte Nüsse :-)
Servus Michael,
die Nüsse waren 4 Wochen im Vakuum und danach durften sie 1 Woche durchbrennen.
die Nüsse waren 4 Wochen im Vakuum und danach durften sie 1 Woche durchbrennen.
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- Feuertycoon
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- Registriert: Mi 23. Okt 2013, 19:36
Re: Einvakuumierte Nüsse :-)
"kalträuchern" ??chris hat geschrieben:Servus Michael,
die Nüsse waren 4 Wochen im Vakuum und danach durften sie 1 Woche durchbrennen.
Gruß
Michael IV.
Michael IV.
Re: Einvakuumierte Nüsse :-)
MichaelDerVierte hat geschrieben:"kalträuchern" ??chris hat geschrieben:Servus Michael,
die Nüsse waren 4 Wochen im Vakuum und danach durften sie 1 Woche durchbrennen.