Schweinenüsse 2013
Re: Schweinenüsse 2013
ui ui, spannend ...
mein Speck liegt seit einer Woche in der Sur, 3 darf er noch mind.
aber ich mach ja mit Eigenlakenpökelung - Vakuum geht schneller ...
mein Speck liegt seit einer Woche in der Sur, 3 darf er noch mind.
aber ich mach ja mit Eigenlakenpökelung - Vakuum geht schneller ...
Re: Schweinenüsse 2013
Gute Nachrichten!Siggi hat geschrieben:Die Nüsse hängen im Rauch!
(aber pass auf, Dass Du Dir dabei die Füsse nicht ankokelst ...)
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Schweinenüsse 2013
Du hast es aber eilig, Siggi .Siggi hat geschrieben:Die Nüsse hängen im Rauch!
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5549
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Schweinenüsse 2013
Pro Kg eine Woche, dann sind sie normal durch.DJTMichel hat geschrieben:Du hast es aber eilig, Siggi .Siggi hat geschrieben:Die Nüsse hängen im Rauch!
Ich hatte ja auch noch eine Überdosis NPS, das passt auf jeden Fall.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5549
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Schweinenüsse 2013
Von den 10 Nüssen sind bis auf 1 1/2 alle weg.
Mit dem letzten Ganzen hatte ich etwas Pech, er trocknete nicht so schnell wie die Anderen (warum auch immer).
Es zeigten sich auch promt Schimmelstellen. Ich habe Ihn mit Essigwasser abgebürstet und für 2 Tage in den Durchzug gehängt, damit er schneller abtrocknet.
Jetzt ist er stabil und hängt vor sich hin.
Mit dem letzten Ganzen hatte ich etwas Pech, er trocknete nicht so schnell wie die Anderen (warum auch immer).
Es zeigten sich auch promt Schimmelstellen. Ich habe Ihn mit Essigwasser abgebürstet und für 2 Tage in den Durchzug gehängt, damit er schneller abtrocknet.
Jetzt ist er stabil und hängt vor sich hin.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Schweinenüsse 2013
Hi Siggi,
das Essigwasser solltest Du zukünftig durch Salzwasser, dem Du ggf. noch Milchsäure zugibst, ersetzen. Wenn er außen trocken ist ab damit in den kalten Rauch . Wenn er / sie gründlich geräuchert sind, schimmelt so schnell nix mehr.
das Essigwasser solltest Du zukünftig durch Salzwasser, dem Du ggf. noch Milchsäure zugibst, ersetzen. Wenn er außen trocken ist ab damit in den kalten Rauch . Wenn er / sie gründlich geräuchert sind, schimmelt so schnell nix mehr.
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Siggi
- Feuertycoon
- Beiträge: 5549
- Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
- Wohnort: 58452 Witten
Re: Schweinenüsse 2013
Danke Michel!!!DJTMichel hat geschrieben:Hi Siggi,
das Essigwasser solltest Du zukünftig durch Salzwasser, dem Du ggf. noch Milchsäure zugibst, ersetzen. Wenn er außen trocken ist ab damit in den kalten Rauch . Wenn er / sie gründlich geräuchert sind, schimmelt so schnell nix mehr.
Grüße vom Siggi
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
- Iceman
- Feuertycoon
- Beiträge: 1553
- Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
- Wohnort: Bad Düben
Re: Schweinenüsse 2013
Der erste Durchgang ist fertig...
Die 2 Knacker am Rand sind ein Erstversuch, müssen aber noch ordentlich abhängen. Wie lange wohl ?
Die 2 Knacker am Rand sind ein Erstversuch, müssen aber noch ordentlich abhängen. Wie lange wohl ?
Viele Grüße, Heiko
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Schweinenüsse 2013
Schick schick Heiko . Deine Knacker werden 2 - 3Wochen nach dem füllen perfekt sein.
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Schweinenüsse 2013
Klasse Heiko,
verschenkst du die Schinken zu Weihnachten?
Bei deinen "Knackern" musst du aufpassen, dass sie dir nicht zu schnell trocknen und den Darm "zumachen".
Bei der rechten kräuselt sich der Darm verdächtig; vermutlich eine zu niedrige rLF.
Aber die Frage gebe ich an unsere Profis weiter ...
verschenkst du die Schinken zu Weihnachten?
Bei deinen "Knackern" musst du aufpassen, dass sie dir nicht zu schnell trocknen und den Darm "zumachen".
Bei der rechten kräuselt sich der Darm verdächtig; vermutlich eine zu niedrige rLF.
Aber die Frage gebe ich an unsere Profis weiter ...
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.