Schweinenüsse 2013

Grillbäcker

Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von Grillbäcker »

ui ui, spannend ...

mein Speck liegt seit einer Woche in der Sur, 3 darf er noch mind.
aber ich mach ja mit Eigenlakenpökelung - Vakuum geht schneller ...
Diavolo

Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von Diavolo »

Siggi hat geschrieben:Die Nüsse hängen im Rauch!
Gute Nachrichten!
:dafuer:




(aber pass auf, Dass Du Dir dabei die Füsse nicht ankokelst ...) :pfeifend:

:o

:undwech:
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von DJTMichel »

Siggi hat geschrieben:Die Nüsse hängen im Rauch!
Du hast es aber eilig, Siggi :lupe: .
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5549
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von Siggi »

DJTMichel hat geschrieben:
Siggi hat geschrieben:Die Nüsse hängen im Rauch!
Du hast es aber eilig, Siggi :lupe: .
Pro Kg eine Woche, dann sind sie normal durch.
Ich hatte ja auch noch eine Überdosis NPS, das passt auf jeden Fall.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5549
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von Siggi »

Von den 10 Nüssen sind bis auf 1 1/2 alle weg.
Mit dem letzten Ganzen hatte ich etwas Pech, er trocknete nicht so schnell wie die Anderen (warum auch immer).
Es zeigten sich auch promt Schimmelstellen.
k-Gesammelte 012.jpg
k-Gesammelte 012.jpg (139.77 KiB) 6094 mal betrachtet
k-Gesammelte 013.jpg
k-Gesammelte 013.jpg (114.5 KiB) 6094 mal betrachtet
Ich habe Ihn mit Essigwasser abgebürstet und für 2 Tage in den Durchzug gehängt, damit er schneller abtrocknet.
Jetzt ist er stabil und hängt vor sich hin.
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von DJTMichel »

Hi Siggi,

das Essigwasser solltest Du zukünftig durch Salzwasser, dem Du ggf. noch Milchsäure zugibst, ersetzen. Wenn er außen trocken ist ab damit in den kalten Rauch :gut: . Wenn er / sie gründlich geräuchert sind, schimmelt so schnell nix mehr.
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5549
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von Siggi »

DJTMichel hat geschrieben:Hi Siggi,

das Essigwasser solltest Du zukünftig durch Salzwasser, dem Du ggf. noch Milchsäure zugibst, ersetzen. Wenn er außen trocken ist ab damit in den kalten Rauch :gut: . Wenn er / sie gründlich geräuchert sind, schimmelt so schnell nix mehr.
Danke Michel!!!
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
Benutzeravatar
Iceman
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 1553
Registriert: Di 9. Aug 2011, 19:38
Wohnort: Bad Düben

Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von Iceman »

Der erste Durchgang ist fertig...
DSCF1879.JPG
DSCF1879.JPG (146.16 KiB) 6054 mal betrachtet
DSCF1881.JPG
(260.6 KiB) 145-mal heruntergeladen
Die 2 Knacker am Rand sind ein Erstversuch, müssen aber noch ordentlich abhängen. Wie lange wohl :frage: ?
DSCF1880.JPG
(177.56 KiB) 145-mal heruntergeladen
Viele Grüße, Heiko
Benutzeravatar
DJTMichel
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 3023
Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Wohnort: am Elm
Kontaktdaten:

Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von DJTMichel »

Schick schick Heiko :gut: . Deine Knacker werden 2 - 3Wochen nach dem füllen perfekt sein.
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14243
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Schweinenüsse 2013

Beitrag von Steini »

Klasse Heiko,

verschenkst du die Schinken zu Weihnachten?

Bei deinen "Knackern" musst du aufpassen, dass sie dir nicht zu schnell trocknen und den Darm "zumachen".
Bei der rechten kräuselt sich der Darm verdächtig; vermutlich eine zu niedrige rLF. :frage:

Aber die Frage gebe ich an unsere Profis weiter ...
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Antworten

Zurück zu „Schinken“