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Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Fr 8. Sep 2017, 16:42
von Siggi
Hallo Nobby, ich habe gerade in meinen Terminkalender geschaut und habe fast einen Salto rückwärts gedreht.
Ich habe dieses Jahr nur noch an 3 WE zeit zum Wursten: 28.10.; 11.11.; 18.11.
Coppa mache ich in diesem Jahr keinen für mich, aber ich helfe Dir gerne Deinen einzutüten.
Ansonsten bleiben wir bei Mettenden und Pfefferbeißer.
Vieleicht hat ja noch jemand Lust mitzumachen.
Leg Du bitte den Termin und den Ort fest.

Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Mo 11. Sep 2017, 16:12
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Siggi,
Ich soll Termin und ORT festlegen??? Gibt ja nur bei dir oder bei mir :frage: :frage: :frage:
Da ich alles hier habe,gerne bei mir...
Da du aber auch alles hast,von mir aus auch bei dir...
Gibt es sonst noch wen, der mal Wursten möchte ???? :frage: :frage: :frage:
Didi ?
Steini ?
:un:
Forumsmitglieder ohne Fahrschein bitte zuerst !
Bite nicht drängeln !!
Vielleicht mal eine Dame ????
Schlafplatz wäre vorhanden !!!
Der Stein müßte dann WOT( Wurstofentreffen heißen :rofl: )
MfG Nobby..... :lupe:

Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Di 12. Sep 2017, 08:06
von Siggi
Na, was denkt Ihr, sind wir weitergekommen nachdem die Wurstgruppe sich über WhatsApp intensiv ausgetauscht hat (so 30 Nachrichten)?

Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Di 12. Sep 2017, 09:44
von Novum64
Wenn du so fragst, Siggi: NEIN.

Solange nicht einer sagt: Ich wurste am _____ um _____, wer will kommt dazu!
Solange wird das nur ein hin und hergeschiebe.
Meine Vermutung!

Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Do 28. Sep 2017, 10:55
von Siggi
Siggi hat geschrieben:
DAP hat geschrieben:Siggi, ist das nicht ein bischen wenig für Deine Verhältnisse? :pfeifend: :undwech:
Das ist ja erst der Anfang.......
Es geht weiter......
Die Lachse habe ich aus dem Pökelschlaf geholt und in den Umluftkühlschrank (auf ein Tuch gelegt) verfrachtet.
Ja, ich habe mir die Frischfleischabteilung der Metro etwas genauer angeschaut.....
27 kg habe ich in den neuen Pökelschlaf geschickt, trocken und vakumiert.
4 ganze Schweinelachse
4 Schweinenüsse
2 Schweinebäuche a.5,5 kg
1 kleiner Schweinenacken, möchte ich lufttrocknen...

Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Do 28. Sep 2017, 11:25
von Feuergerd
Hallöchen Siggi da hast du ja einige Arbeiten auf dich geladen.
Ich wünsche dir gutes Gelingen mit deinem Vorhaben. Ich werde ein Auge auf dem weiteren Verlauf werfen.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Do 28. Sep 2017, 11:46
von Novum64
:respekt: Siggi, jetzt lässt du es aber krachen.

Auf ein gutes Gelingen! :drink1:

Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Do 5. Okt 2017, 20:23
von Siggi
Die zuerst gepökelten Lachse habe ich bisher einmal geräuchert und wegen den hohen Temperaturen im Kühlschrank geparkt.
Eigentlich wollte ich sie heute weiterräuchern, aber Ihr wisst ja wie das so ist, wenn man einen Schinken in der Hand hält, da kommen einem so Ideen wie..... :pfeifend: probier doch mal.......
Kurz und gut, ich habe Ihn für sehr gut befunden, der Rauch ist allemale ausreichend und trockener sollte er auch nicht sein. :sabbern:

Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Do 5. Okt 2017, 20:32
von Novum64
Na dann! Guten Appetit Siggi. :drink1:

Ich plane zur Zeit auch den Fleischkauf. :pfeifend:

Re: Siggis Räucherprojekt

Verfasst: Do 9. Nov 2017, 22:03
von Siggi
Heute sind die 27 kg in den Rauch gewandert, nachdem ich den Räucherschrank von der Wurstaktion vom Wochenende im Odenwald wieder frei hatte.
Habe mit dem Norbert ein Wildschwein mit 47 kg Gewicht in der Decke gekauft und verarbeitet (nur Wurst).
Übrig blieben 20 kg Fleisch und 7 kg Fett, ein gutes Verhältnis für die Pfefferbeißer und Salamis die wir hauptsächlich gemacht haben, außer einem Versuch von ein paar kg Jagtwurst, der geschmacklich und vom Aussehen gut gelungen ist.

Das waren 3 schöne Tage im Odenwald....... :sabbern: :freunde:

Danke Norbert und Sybille!!! :danke: :danke: :danke:

Fest steht schon jetzt, das wir das wiederholen werden.