Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mi 11. Dez 2019, 23:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 7. Dez 2014, 13:40 
Offline
Vollkorn-Meister 2013
Vollkorn-Meister 2013
Benutzeravatar

Registriert: Di 11. Dez 2012, 19:41
Beiträge: 3101
Bilder: 4
Wohnort: Düsseldorf
Hallo Michel
Würde sagen optisch schon mal ein Hauptgewinn .
Wo hängt es denn geschmacklich , evt. Würzmischung ?

_________________
lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 7. Dez 2014, 14:47 
Offline
Sir Spicy
Sir Spicy
Benutzeravatar

Registriert: Do 19. Jul 2012, 19:52
Beiträge: 6356
Top! :applaus: :applaus: :applaus:

_________________
der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 7. Dez 2014, 14:52 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 20. Feb 2012, 14:49
Beiträge: 3075
Wohnort: Ostfriesland
Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Rein optisch sieht der Schinken super aus.

_________________
Wenn Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen, müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken ( Noka)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 7. Dez 2014, 17:55 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: So 28. Jul 2013, 13:54
Beiträge: 802
Bilder: 13
Wohnort: Itzehoe
Ja muss ich auch sagen..sieht sehr gut aus...
hoffe das meiner in 3 Wochen auch was wird.
Gruss
Reinhard

_________________
Gruss aus dem Norden
von Reinhard


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 8. Dez 2014, 08:26 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mi 16. Mai 2012, 12:37
Beiträge: 3395
Wohnort: 93142 Maxhütte-Haidhof
Sieht echt toll aus und ich denke er schmeckt bestimmt auch so :gut:

_________________
Grüße aus Bayern

Chris


"Wenn ich mein Gewicht halten will, muß ich halt auch mal was essen wenn ich keinen Hunger hab!!"

Niederbayrischer Steinbackofen


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 8. Dez 2014, 08:34 
Offline
Professional Wildschweinerleger
Professional Wildschweinerleger
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Apr 2012, 19:59
Beiträge: 3014
Wohnort: am Elm
Er schmeckt anders als ein italienischer oder spanischer luftgetrockneter Schinken, aber inzwischen überwiegt die Freude darüber bei weitem, denn etwas Besonderes ist es schon ;) .

_________________
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mo 8. Dez 2014, 09:52 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Beiträge: 5046
Wohnort: 58452 Witten
DJTMichel hat geschrieben:
Er schmeckt anders als ein italienischer oder spanischer luftgetrockneter Schinken, aber inzwischen überwiegt die Freude darüber bei weitem, denn etwas Besonderes ist es schon ;) .


Da kann ich Dir nur gratulieren, vor allem für Eure Ausdauer.
Ich hätte es nicht sooooooo lange ausgehalten. :sabbern:

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Di 9. Dez 2014, 08:09 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 19:03
Beiträge: 5333
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
Michel ich kann Dich gut verstehen ... luftgetrocknet ist auch nicht sooo meins ... besser geräuchert :pfeifend:
Aber nettes Projekt und die Ausdauer - unglaublich! :gut:

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Sa 12. Aug 2017, 19:50 
Offline
Professional Wildschweinerleger
Professional Wildschweinerleger
Benutzeravatar

Registriert: Di 3. Apr 2012, 19:59
Beiträge: 3014
Wohnort: am Elm
Manchmal neige ich zu Übertreibungen:

Bild

Ich hatte ihn ja beim BOT vor einiger Zeit angeschnitten, danach ist er wieder in Vergessenheit geraten. Heute (12.08.2017) fiel mir der fünf jahre lang luftgetrocknete Schinken wieder ein. Ich habe ihn abgewaschen und die obere, seit dem BOT stark eingetrocknete Fleischschicht weggeschnitten.

Bild

Bild

Bild

Aus meiner Sicht interessant war die Erkenntnis, daß nicht einmal der Speck ranzig schmeckt. Der Schinken ist relativ salzig, er würde jedoch im Vergleich so einiges käuflich zu erwerbende deutlich hinter sich lassen :hihi: .

PS: die Rede ist selbstredend von dem hier im Thread beschriebenem Schinken!

_________________
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Sa 12. Aug 2017, 19:55 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8855
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Michel, wie kann man so eine Leckerei VERGESSEN??? :wirr:

Das würde mir nie passieren. :D
Aber dass der Schinken auch jetzt noch gut ist spricht für die Qualität deiner Arbeit und des Fleisches. :respekt:

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 54 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de