Ein Kochschinken, der in die Mülltonne wanderte
Ein Kochschinken, der in die Mülltonne wanderte
Hallo,
eigentlich wollte ich euch hier einen Kochschinken, gespritzt mit Rotweinsud zeigen.
Ein Rezept, was ich schon oft erfolgreich umgesetzt habe.
Nachdem ich ihn durchgeschnitten habe, konnte ich meine Fotoausrüstung gleich wieder wegpacken.
Seht selbst. Ich habe so etwas noch nie erlebt.
Wenn man die dunklen Spuren etwas aufgezogen hat, waren das trockene Nester, in fast schwarzer Färbung.
Hier der Anschnitt
und hier zwei Scheiben
Hat da jemand eine Erklärung dafür?
Gruß
Ralph
eigentlich wollte ich euch hier einen Kochschinken, gespritzt mit Rotweinsud zeigen.
Ein Rezept, was ich schon oft erfolgreich umgesetzt habe.
Nachdem ich ihn durchgeschnitten habe, konnte ich meine Fotoausrüstung gleich wieder wegpacken.
Seht selbst. Ich habe so etwas noch nie erlebt.
Wenn man die dunklen Spuren etwas aufgezogen hat, waren das trockene Nester, in fast schwarzer Färbung.
Hier der Anschnitt
und hier zwei Scheiben
Hat da jemand eine Erklärung dafür?
Gruß
Ralph
Re: Ein Kochschinken, der in die Mülltonne wanderte
Leider keine Erklärung dafür und es ist wirklich schade für das Stück.
am besten nimmst Du gleich einen....
am besten nimmst Du gleich einen....
- DJTMichel
- Feuertycoon
- Beiträge: 3023
- Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
- Wohnort: am Elm
- Kontaktdaten:
Re: Ein Kochschinken, der in die Mülltonne wanderte
Hi Ralph,
mir fällt leider anstat einer Erklärung gerade nur etwas blödes dazu ein:
Keinesfalls wegwerfen - verkaufe ihn an ein Museum, das ist Kunst!
mir fällt leider anstat einer Erklärung gerade nur etwas blödes dazu ein:
Keinesfalls wegwerfen - verkaufe ihn an ein Museum, das ist Kunst!
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Re: Ein Kochschinken, der in die Mülltonne wanderte
Hallo Ralph!
Haste da Edelpilz (Bavaria Blue) eingespritzt?
Spaß beiseite, dass sieht nach "verunreinigter Lake" aus.....
...könnte mit dem Rotwein zu tun haben.....
... dass der mit einem "Gewürz" reagiert hat.....
Sind aber auch nur Mutmaßungen von mir.....
Hier wäre ein Chemiker gefragt......
Haben wir einen im Forum
.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14243
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Ein Kochschinken, der in die Mülltonne wanderte
Hallo Ralph,
möglicherweise kann das mit dem Gerbstoffanteil (Tannine) im Wein zusammenhängen.
Hast du einen Rotwein verwendet, der im Barriquefass ausgebaut wurde?
LG, Steini
möglicherweise kann das mit dem Gerbstoffanteil (Tannine) im Wein zusammenhängen.
Hast du einen Rotwein verwendet, der im Barriquefass ausgebaut wurde?
LG, Steini
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Ein Kochschinken, der in die Mülltonne wanderte
Moin Moin
Echt schade drum.
Es würde mich aber auch interessieren, woran sowas liegen mag.
Grüße
Wilhelm
Echt schade drum.
Es würde mich aber auch interessieren, woran sowas liegen mag.
Grüße
Wilhelm
Re: Ein Kochschinken, der in die Mülltonne wanderte
Moin,
Der Wein war Billigplörre lieblich. 1,99EUR die Flasche.
Ich vermute, das es daran gelegen hat.
Sonst habe ich nämlich anderen Wein verwendet. Trocken, und dann dem Sud mehr Zucker zugesetzt.
Gruß
Ralph
Der Wein war Billigplörre lieblich. 1,99EUR die Flasche.
Ich vermute, das es daran gelegen hat.
Sonst habe ich nämlich anderen Wein verwendet. Trocken, und dann dem Sud mehr Zucker zugesetzt.
Gruß
Ralph