Super!Ralph hat geschrieben:...Alle wunderbar gelungen.
Keine Fehlprodukte.
Also keine Sorge.
Ralph
Michels Wildschinkenvariante
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Re: Michels Wildschinkenvariante
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Michels Wildschinkenvariante
.
Update von den Schweinenüssen auf zweierlei Art....
2 x Kaltrauch haben sie gehabt.....
Links nur mit Meersalz, Zucker und Knobi...
Rechts mit dto. plus zusätzlichen "Gewürzen"....
Hängen jetzt im Keller, mal schauen wann Anschnitt ist....
.
Update von den Schweinenüssen auf zweierlei Art....
2 x Kaltrauch haben sie gehabt.....
Links nur mit Meersalz, Zucker und Knobi...
Rechts mit dto. plus zusätzlichen "Gewürzen"....
Hängen jetzt im Keller, mal schauen wann Anschnitt ist....
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- Steini
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Re: Michels Wildschinkenvariante
Schweinenuss-Update
Nach knapp 4 Wochen Pökelzeit habe ich heute die Schweinenüsse aus den Beuteln befreit.
Gegenüber der Vakuumpökelmethode konnte ich keinen signifikant erhöhten Flüssigkeitsverlust erkennen.
Die beiden Schinken hängen nun zum "Durchbrennen" im Räucherschrank bei 10 °C.
Nach knapp 4 Wochen Pökelzeit habe ich heute die Schweinenüsse aus den Beuteln befreit.
Gegenüber der Vakuumpökelmethode konnte ich keinen signifikant erhöhten Flüssigkeitsverlust erkennen.
Die beiden Schinken hängen nun zum "Durchbrennen" im Räucherschrank bei 10 °C.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Michels Wildschinkenvariante
Hallo,
meine Versuchsnüsse hängen heute mit roten Netzstrümpfen bekleidet, zum dritten mal im Rauch.
Rote Strapse: NPS, Zucker, Knoblauch.
Blaue Strapse: NPS, Zucker, Knoblauch, Pfeffer, Koriander, Lorbeerblatt, Thymian.
Morgen ziehen die Schinken um in die Garage.
Da können sie eine Weile abhängen bevor ich noch ein oder zwei mal nachräuchere.
meine Versuchsnüsse hängen heute mit roten Netzstrümpfen bekleidet, zum dritten mal im Rauch.
Rote Strapse: NPS, Zucker, Knoblauch.
Blaue Strapse: NPS, Zucker, Knoblauch, Pfeffer, Koriander, Lorbeerblatt, Thymian.
Morgen ziehen die Schinken um in die Garage.
Da können sie eine Weile abhängen bevor ich noch ein oder zwei mal nachräuchere.
- Bernd
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Re: Michels Wildschinkenvariante
Hallo Martin,
wie lange sollen die Nüsse abhängen bevor sie das zweite Mal in den Rauch kommen ?
Gruß Bernd
wie lange sollen die Nüsse abhängen bevor sie das zweite Mal in den Rauch kommen ?
Gruß Bernd
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten
Re: Michels Wildschinkenvariante
Hallo Bernd,
1. Mal räuchern - ein Tag Pause
2. Mal räuchern - ein Tag Pause
3. Mal räuchern - abhängen lassen.
Dann mache ich noch innerhalb von 4 Wochen 1 - 2 Räucherdurchgänge.
Das geht alles nach Gefühl und Wetterlage. Man muß den Schinken mal drücken um die Festigkeit zu prüfen.
Zu trocken soll er auch nicht werden.
1. Mal räuchern - ein Tag Pause
2. Mal räuchern - ein Tag Pause
3. Mal räuchern - abhängen lassen.
Dann mache ich noch innerhalb von 4 Wochen 1 - 2 Räucherdurchgänge.
Das geht alles nach Gefühl und Wetterlage. Man muß den Schinken mal drücken um die Festigkeit zu prüfen.
Zu trocken soll er auch nicht werden.
- Iceman
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Re: Michels Wildschinkenvariante
Ich häng mich mal rein, obwohl ich nicht Martin bin :
Ich hatte für meine Nüsse 5 Durchgänge gemacht, ohne "Freitage" dazwischen. Also 5 Tage in Folge.
Dann hingen sie noch 2 Tage im Keller und dann wurden sie vakuumiert. Sonst wären sie zu trocken geworden.
Vielleicht räuchere ich beim nächsten Mal nur 3x.
Ich bin sehr zufrieden damit, wie sie geworden sind
Das war nur meine unmaßgebliche Meinung...
Ich hatte für meine Nüsse 5 Durchgänge gemacht, ohne "Freitage" dazwischen. Also 5 Tage in Folge.
Dann hingen sie noch 2 Tage im Keller und dann wurden sie vakuumiert. Sonst wären sie zu trocken geworden.
Vielleicht räuchere ich beim nächsten Mal nur 3x.
Ich bin sehr zufrieden damit, wie sie geworden sind
Das war nur meine unmaßgebliche Meinung...
Viele Grüße, Heiko
- Bernd
- Feuertycoon
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Re: Michels Wildschinkenvariante
Danke für Eure schnelle Antwort.
noch ne Frage.
Wie lange sind die Nüsse im Vacuumbeutel haltbar?
Bernd
noch ne Frage.
Wie lange sind die Nüsse im Vacuumbeutel haltbar?
Bernd
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- Steini
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Re: Michels Wildschinkenvariante
Hallo Heiko,Iceman hat geschrieben:Ich hatte für meine Nüsse 5 Durchgänge gemacht, ohne "Freitage" dazwischen. Also 5 Tage in Folge.
Dann hingen sie noch 2 Tage im Keller und dann wurden sie vakuumiert. Sonst wären sie zu trocken geworden.
Vielleicht räuchere ich beim nächsten Mal nur 3x.
Ich bin sehr zufrieden damit, wie sie geworden sind
Das war nur meine unmaßgebliche Meinung...
wenn du mit den 5 Räuchergängen zufrieden bist, dann würde ich da nichts dran verändern.
Ich werde meine Test-Nüsse auch 5 mal räuchern.
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- DJTMichel
- Feuertycoon
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Re: Michels Wildschinkenvariante
Bernd hat geschrieben:...Wie lange sind die Nüsse im Vacuumbeutel haltbar?
Hi Bernd,
ich habe noch welche vom Anfang des Jahres eingeschweißt an dunkeler, kühler Stelle liegen. Die werden nur besser .
Gruß
Michel
Jäger - Die besseren Grünen!
Michel
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