Seite 6 von 7
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Verfasst: Fr 20. Dez 2013, 17:55
von wursti
Hallo Steini
Das sieht schon mal sehr gut aus , Rosmarin statt Lorbeer ist auch eine Variante .
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Verfasst: Fr 20. Dez 2013, 18:00
von Steini
Lorbeer ist aber nach wie vor auch in der Mischung verarbeitet.
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Verfasst: Fr 20. Dez 2013, 19:33
von DJTMichel
meine Wildschweinschinken werden auch gerade nachts kaltgeräuchert, so langsam bekommen sie Farbe:
- nach drei Nächten Buchenrauch
- 201213angeräucherter-82kg-Keilerschinken-von-Felix009.jpg (154.26 KiB) 9610 mal betrachtet
der zweite von rechts ist ein Dachsschinken
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Verfasst: Mi 3. Okt 2018, 14:32
von Steini
Nach 5 Jahren bin ich nun auch mal wieder dabei.
Martin hat mir auf die Sprünge geholfen ... Danke!!!
Zwei Rückenstücke a ca. 2,0 kg wanderten heute für 4 Wochen in den Pökelschlaf.
- SsS_2018_01.jpg (155.7 KiB) 8930 mal betrachtet
- SsS_2018_02.jpg (152.63 KiB) 8930 mal betrachtet
- SsS_2018_03.jpg (146.05 KiB) 8930 mal betrachtet
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Verfasst: Mi 3. Okt 2018, 18:59
von DJTMichel
Das wird lecker, Steini
!
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Verfasst: Mi 3. Okt 2018, 20:56
von Siggi
Es geht los, es geht los....... ich bin dabei!
Besorge mir morgen Fleisch aus der Metro.......
Wie lange habe ich darauf gewartet.
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Verfasst: Sa 24. Nov 2018, 20:38
von Steini
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Verfasst: Sa 24. Nov 2018, 21:50
von Novum64
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Verfasst: Sa 24. Nov 2018, 23:10
von Steini
Ja Martin, das ist eine andere Baustelle.
Der erste Testlauf mit Lachsfilet ist sehr erfolgreich durchgeführt worden. Details gibt es in einem eigenen Thema unter der Rubrik “Heißräuchern“.
Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison
Verfasst: Sa 24. Nov 2018, 23:28
von Novum64
Die Spannung steigt...
Ich übe mich dann noch etwas in Geduld.