Seite 6 von 7

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Verfasst: Fr 20. Dez 2013, 17:55
von wursti
Hallo Steini
Das sieht schon mal sehr gut aus , Rosmarin statt Lorbeer ist auch eine Variante .

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Verfasst: Fr 20. Dez 2013, 18:00
von Steini
Lorbeer ist aber nach wie vor auch in der Mischung verarbeitet.

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Verfasst: Fr 20. Dez 2013, 19:33
von DJTMichel
meine Wildschweinschinken werden auch gerade nachts kaltgeräuchert, so langsam bekommen sie Farbe:
nach drei Nächten Buchenrauch
nach drei Nächten Buchenrauch
201213angeräucherter-82kg-Keilerschinken-von-Felix009.jpg (154.26 KiB) 9610 mal betrachtet
der zweite von rechts ist ein Dachsschinken ;)

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Verfasst: Mi 3. Okt 2018, 14:32
von Steini
Nach 5 Jahren bin ich nun auch mal wieder dabei.
Martin hat mir auf die Sprünge geholfen ... Danke!!!
Zwei Rückenstücke a ca. 2,0 kg wanderten heute für 4 Wochen in den Pökelschlaf.
SsS_2018_01.jpg
SsS_2018_01.jpg (155.7 KiB) 8930 mal betrachtet
SsS_2018_02.jpg
SsS_2018_02.jpg (152.63 KiB) 8930 mal betrachtet
SsS_2018_03.jpg
SsS_2018_03.jpg (146.05 KiB) 8930 mal betrachtet

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Verfasst: Mi 3. Okt 2018, 18:59
von DJTMichel
Das wird lecker, Steini ;) !

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Verfasst: Mi 3. Okt 2018, 20:56
von Siggi
Es geht los, es geht los....... ich bin dabei!
Besorge mir morgen Fleisch aus der Metro.......
Wie lange habe ich darauf gewartet.

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Verfasst: Sa 24. Nov 2018, 20:38
von Steini
Bisschen lange im Pökelschlaf belassen, aber es kann ja sicher nicht schaden.

So, heute gibt es ein Update ...
Schinken_2018_01.jpg
Schinken_2018_01.jpg (154.32 KiB) 8640 mal betrachtet
Schinken_2018_02.jpg
Schinken_2018_02.jpg (180.59 KiB) 8640 mal betrachtet
Schinken_2018_03.jpg
Schinken_2018_03.jpg (154.55 KiB) 8640 mal betrachtet
Schinken_2018_04.jpg
Schinken_2018_04.jpg (116.01 KiB) 8640 mal betrachtet
Schinken_2018_05.jpg
Schinken_2018_05.jpg (133 KiB) 8640 mal betrachtet
Schinken_2018_06.jpg
Schinken_2018_06.jpg (133.24 KiB) 8640 mal betrachtet
Schinken_2018_07.jpg
Schinken_2018_07.jpg (162.47 KiB) 8640 mal betrachtet
Ich lasse sie mal jetzt bei 5 Grad ca. knapp eine Woche "durchbrennen" und beginne dann mit dem Räucherporno. :muah:

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Verfasst: Sa 24. Nov 2018, 21:50
von Novum64
:applaus: :applaus: :applaus:

Wolltest du uns im Zusammenhang mit deiner Räucherei nicht auch (d)ein neues Spielzeug vorstellen? :pfeifend:

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Verfasst: Sa 24. Nov 2018, 23:10
von Steini
Ja Martin, das ist eine andere Baustelle.
Der erste Testlauf mit Lachsfilet ist sehr erfolgreich durchgeführt worden. Details gibt es in einem eigenen Thema unter der Rubrik “Heißräuchern“.

Re: SsS ... Steini startet Schinkensaison

Verfasst: Sa 24. Nov 2018, 23:28
von Novum64
Die Spannung steigt...

Ich übe mich dann noch etwas in Geduld. :pfeifend: