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 Betreff des Beitrags: Miesmuscheln
BeitragVerfasst: Sa 13. Jan 2018, 10:59 
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Flammenfürst
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Miesmuscheln im Weißweinsud
Einfach, lecker, günstig und schnell gemacht.

Ein sehr einfaches und schnelles Rezept:
(für 3 Personen)
2 kg Miesmuscheln
1 Möhre
Etwas Lauch
1 Zwiebel
Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Nelkenpulver
1 Schuß Weißwein
etwas Öl

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Gemüse in feine Stifte schneiden, in einem großen Topf mit etwas Öl angehen lassen. Gewaschene und sortierte Muscheln dazugeben,
Kurz durchmengen, Wein dazugeben und den Topf fest verschließen.
Bei hoher Hitze die Muscheln unter Dampf garen, dabei den Topf gelegentlich schütteln.
Das dauert max. 5 min., fertig.
Mit Weißbrot (für die Tunke) servieren.

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B.jpg
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Dazu passt ein gut gekühlter Riesling oder Weißburgunder

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Es gibt Leute, die nur aus dem Grund in jeder Suppe ein Haar finden, weil sie davor sitzen und solange den Kopf schütteln, bis eines hineinfällt. Friedrich Hebbel


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 Betreff des Beitrags: Re: Miesmuscheln
BeitragVerfasst: Sa 13. Jan 2018, 11:21 
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Flammenkaiser
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Hallöchen Googlehupf ein guter Gedanke, das gab bei uns gestern Abend.

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Gruß aus dem Saarland
Feuergerd


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 Betreff des Beitrags: Re: Miesmuscheln
BeitragVerfasst: Sa 13. Jan 2018, 11:26 
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Flammenfürst
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Hallo Gerd,
anscheinend auch das gleiche Rezept,
oder hast Du Sahne mit drin?

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Es gibt Leute, die nur aus dem Grund in jeder Suppe ein Haar finden, weil sie davor sitzen und solange den Kopf schütteln, bis eines hineinfällt. Friedrich Hebbel


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 Betreff des Beitrags: Re: Miesmuscheln
BeitragVerfasst: Sa 13. Jan 2018, 21:07 
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Flammenkaiser
Flammenkaiser

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Hallöchen Googlehupf!
In meinem Rezept ist Sahne drin es ist ein philippinisches Rezept.


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd


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 Betreff des Beitrags: Re: Miesmuscheln
BeitragVerfasst: So 14. Jan 2018, 17:27 
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Flammentänzer
Flammentänzer

Registriert: So 28. Jul 2013, 14:53
Beiträge: 396
Eigentlich darf Knofi nicht fehlen, aber wir machen das auch immer wieder gern :hunger:

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Viele Grüße aus Dresden von Frank


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