Schaschlik
- Steini
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Schaschlik
Ich liebe Schaschlik, habe es aber noch nie selbst zubereitet.
Hat jemand ein gutes Rezept für butterzarte Fleischstücke am Spieß für mich?
Hat jemand ein gutes Rezept für butterzarte Fleischstücke am Spieß für mich?
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- ovi
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Re: Schaschlik
Ich habe dieses schon ein paar Mal gemacht:
Russische Grillspieße
Das klappt gut. Man kann auch mageres Fleisch nehmen, wird trotzdem zart.
ovi
Russische Grillspieße
Das klappt gut. Man kann auch mageres Fleisch nehmen, wird trotzdem zart.
ovi
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Re: Schaschlik
Mein Favorit Schaschlik mit Sauce
Schaschlik
Zutatenliste
1 kg Schinkengulasch odercSchweinenacken
2 Zwiebeln
2 Scheiben Bauchspeck am Stück
2 Stück Paprika rot
0,7 Liter Rotwein (Merlot )
0,8 Liter Wasser
2 Päckchen passierte Tomaten
2 Stück Würfelzucker
4 EL Majoran
3 EL Paprika edelsüß
3 EL Kümmel
3 EL Curry
Salz
Pfeffer
etwas Sonnenblumenöl
Fleisch marinieren
Schweinefleisch in Würfel schneiden und in einer Schüssel Öl mit jeweils 2 El. Kümmel,Curry,Paprikapulver sowie Pfeffer vermengen. Das Fleisch darin einlegen und zur Seite stellen. Wer möchte kann das Fleisch auf Spieße stecken, ich jedoch mache das nicht mehr.
Zubereitung
Paprika und Zwiebeln sowie den Speck in Würfel und Stücke schneiden. Das Fleisch in einem heißen Topf kurz scharf anbraten und in eine Schüssel geben. Den Speck mit den Zwiebeln und der Paprika anbraten und danach in eine Schüssel geben. Als nächstes den Rotwein mit den Passierten Tomaten und Wasser in den Topf geben zusammen mit dem Fleisch und Zucker. Mit etwas Salz vor würzen und das ganze jetzt einkochen lassen für 30min. Zwischendurch jeweils 1 El. Kümmel, Curry und Paprikapulver zufügen. Jetzt werden die Paprika mit den Zwiebeln und dem Speck dazu gegeben und weitere 30-60min gekocht bis das ganze dick genug eingekocht ist. Majoran zugeben und am Ende falls nötig je nach Geschmack mit den restlichen Gewürzen nachwürzen
Schaschlik
Zutatenliste
1 kg Schinkengulasch odercSchweinenacken
2 Zwiebeln
2 Scheiben Bauchspeck am Stück
2 Stück Paprika rot
0,7 Liter Rotwein (Merlot )
0,8 Liter Wasser
2 Päckchen passierte Tomaten
2 Stück Würfelzucker
4 EL Majoran
3 EL Paprika edelsüß
3 EL Kümmel
3 EL Curry
Salz
Pfeffer
etwas Sonnenblumenöl
Fleisch marinieren
Schweinefleisch in Würfel schneiden und in einer Schüssel Öl mit jeweils 2 El. Kümmel,Curry,Paprikapulver sowie Pfeffer vermengen. Das Fleisch darin einlegen und zur Seite stellen. Wer möchte kann das Fleisch auf Spieße stecken, ich jedoch mache das nicht mehr.
Zubereitung
Paprika und Zwiebeln sowie den Speck in Würfel und Stücke schneiden. Das Fleisch in einem heißen Topf kurz scharf anbraten und in eine Schüssel geben. Den Speck mit den Zwiebeln und der Paprika anbraten und danach in eine Schüssel geben. Als nächstes den Rotwein mit den Passierten Tomaten und Wasser in den Topf geben zusammen mit dem Fleisch und Zucker. Mit etwas Salz vor würzen und das ganze jetzt einkochen lassen für 30min. Zwischendurch jeweils 1 El. Kümmel, Curry und Paprikapulver zufügen. Jetzt werden die Paprika mit den Zwiebeln und dem Speck dazu gegeben und weitere 30-60min gekocht bis das ganze dick genug eingekocht ist. Majoran zugeben und am Ende falls nötig je nach Geschmack mit den restlichen Gewürzen nachwürzen
Re: Schaschlik
Ohh Steini - ich weiß ja nicht ob Du diese Bilder hier schon mal gesehen hast --- habe ich hier im Forum schon das ein oder andere Mal veröffentlicht
Da gibt es so einen Aufsatz für den Thüros den solltest Du Dir dafür unbedingt zulegen!
Das Rezept bringe ich mal für Dich in Erfahrung - am Besten geeignet dafür ist Schweinenacken - es geht aber auch dicke Rippe oder Schulter vom Schwein.
Es gibt da diverse Abwandlungen und jede Familie hat da so sein eigenes Geheimrezept - ich konnte schon etliche Varianten kosten manche waren mit Buttermilch, manche mit Milch eingelegt die waren allesamt nichts für meinen Geschmack. Ich bevorzuge die Variante mit Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt und Essigessenz - richtig nicht den laschen 7-Kräuter sondern Essenz!
Dann ein zwei Tage in der Marinade einlegen und ziehen lassen. Für mich gibt es nichts besseres wie man Schaschlik zubereiten kann
Wie gesagt Rezept folgt....
Noch was - wichtig ist dabei auch der Temperaturverlauf! Das Fleisch wird langsam bei niedriger Hitze gegart. So ne Ladung Spieße kann schon mal gern 15-20 min auf dem Grill bleiben. Erst zum Schluss darf es die Hitze für die Röstaromen abbekommen!
Da gibt es so einen Aufsatz für den Thüros den solltest Du Dir dafür unbedingt zulegen!
Das Rezept bringe ich mal für Dich in Erfahrung - am Besten geeignet dafür ist Schweinenacken - es geht aber auch dicke Rippe oder Schulter vom Schwein.
Es gibt da diverse Abwandlungen und jede Familie hat da so sein eigenes Geheimrezept - ich konnte schon etliche Varianten kosten manche waren mit Buttermilch, manche mit Milch eingelegt die waren allesamt nichts für meinen Geschmack. Ich bevorzuge die Variante mit Salz, Zwiebel, Lorbeerblatt und Essigessenz - richtig nicht den laschen 7-Kräuter sondern Essenz!
Dann ein zwei Tage in der Marinade einlegen und ziehen lassen. Für mich gibt es nichts besseres wie man Schaschlik zubereiten kann
Wie gesagt Rezept folgt....
Noch was - wichtig ist dabei auch der Temperaturverlauf! Das Fleisch wird langsam bei niedriger Hitze gegart. So ne Ladung Spieße kann schon mal gern 15-20 min auf dem Grill bleiben. Erst zum Schluss darf es die Hitze für die Röstaromen abbekommen!
Re: Schaschlik
Einlegen in Essigessenz (25% Säure) ?
Ist da nach 2 Tagen überhaupt noch was da vom Fleisch?
Ist da nach 2 Tagen überhaupt noch was da vom Fleisch?
Re: Schaschlik
habe nochmal etwas im Archiv gewühlt
von verschiedenen Familienfeiern hier eine Variante mit besagter Milch - uhhh So nun hoffe ich ihr habt nun alle Hunger hehehehe
von verschiedenen Familienfeiern hier eine Variante mit besagter Milch - uhhh So nun hoffe ich ihr habt nun alle Hunger hehehehe
Re: Schaschlik
Deifi - es kommt ja nich die ganze Flasche rein
In der Regel reicht es ca. 20 Stunden einzulegen - wenn man es zwei Tage einlegt dann besser etwas weniger Essigessenz nehmen
An dem Fleisch passiert übrigens überhaupt nix - also es wird nicht weniger oder so
In der Regel reicht es ca. 20 Stunden einzulegen - wenn man es zwei Tage einlegt dann besser etwas weniger Essigessenz nehmen
An dem Fleisch passiert übrigens überhaupt nix - also es wird nicht weniger oder so
Re: Schaschlik
Börni hat geschrieben:Deifi - es kommt ja nich die ganze Flasche rein
In der Regel reicht es ca. 20 Stunden einzulegen - wenn man es zwei Tage einlegt dann besser etwas weniger Essigessenz nehmen
An dem Fleisch passiert übrigens überhaupt nix - also es wird nicht weniger oder so
Ach soo...
kannst du mal ein Rezept einstellen?
Ich glaube, ich will das mal ausprobieren.
- Steini
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Re: Schaschlik
Boah, Börni, genial!
Wieviele Schaschlikgrills besitzt du eigentlich?
Habe gerade bei Thüros nachgeschaut ... es gibt für meinen Montana einen Aufsatz mit 14 Spießen, den werde ich mir erst einmal bestellen.
Wieviele Schaschlikgrills besitzt du eigentlich?
Habe gerade bei Thüros nachgeschaut ... es gibt für meinen Montana einen Aufsatz mit 14 Spießen, den werde ich mir erst einmal bestellen.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Schaschlik
ich selber habe nur den Thüros Toronto mit Aufsatz - 10 Spieße - 2kg Fleisch passen da gut drauf.
Reicht für vier Personen
Hier ist noch eins - wo alle selbstgebauten drauf sind - einer mit Motor (vom elektrischer Fensterheber funktioniert mit Autobatterie mehrere Stunden ):
Rezept kommt....
Reicht für vier Personen
Hier ist noch eins - wo alle selbstgebauten drauf sind - einer mit Motor (vom elektrischer Fensterheber funktioniert mit Autobatterie mehrere Stunden ):
Rezept kommt....