Schaschlik
Re: Schaschlik
Das sieht genau so aus wie es sein soll!
Das wird was das sieht man schon .... Beim Aufspießen drauf achten das die Fleischstückchen nicht zu dicht aber auch nicht zu weit auseinander gesteckt werden.
Und etwas drauf achten das immer in etwa gleich große Stückchen auf den Spießen sind - wegen den Garzeiten etc.
Mehr kann ich nu auch nicht mehr beitragen - den Rest wirst Du auch ohne meine Hilfe schaffen ohh das wird lecker....
Das wird was das sieht man schon .... Beim Aufspießen drauf achten das die Fleischstückchen nicht zu dicht aber auch nicht zu weit auseinander gesteckt werden.
Und etwas drauf achten das immer in etwa gleich große Stückchen auf den Spießen sind - wegen den Garzeiten etc.
Mehr kann ich nu auch nicht mehr beitragen - den Rest wirst Du auch ohne meine Hilfe schaffen ohh das wird lecker....
Re: Schaschlik
Steini hat geschrieben:... Fleisch eingelegt für Börnis Schischlak ...
Morgen wandern die Spieße auf den Grill ...
Goil...
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14239
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Schaschlik
... aufgespießt ...
... gleich wandern sie auf den Grill ...
... gleich wandern sie auf den Grill ...
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9278
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Schaschlik
Oh Mann Steini,
mach´s nicht so spannend. Das ist doch Folter.
In diesem Forum braucht man nicht nur eine wasserdichte Kamera damit man nichts auslässt - NEIN auch noch eine abwaschbare Tastatur am Rechenknecht weil man die ständig vollsabbert.
Was kostet eigentlich so ein FeuerwehrLabtop? Die wären wasserdicht und stoßfest.
mach´s nicht so spannend. Das ist doch Folter.
In diesem Forum braucht man nicht nur eine wasserdichte Kamera damit man nichts auslässt - NEIN auch noch eine abwaschbare Tastatur am Rechenknecht weil man die ständig vollsabbert.
Was kostet eigentlich so ein FeuerwehrLabtop? Die wären wasserdicht und stoßfest.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14239
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Schaschlik
Erst einmal habe ich die Zwiebeln gedünstet ...
... gleich geht es weiter ...
... gleich geht es weiter ...
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14239
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Schaschlik
... beim nächsten Mal reduziere ich aber das Salz, das war definitiv zu viel.
Das Fleisch wird durch das Säurebad sehr zart. Der leicht säuerliche Geschmack des Fleisches ist sehr dezent und nicht störend (hätte ich anders erwartet).
Rundum, sehr lecker und empfehlenswert, jedoch noch nicht so ganz das was ich gesucht hatte.
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
- Novum64
- Feuertycoon
- Beiträge: 9278
- Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
- Wohnort: Ebersbach/Fils
Re: Schaschlik
Oah, gerade gevespert und schon wieder Hunger.
Wie soll man da sein Gewicht halten oder gar noch etwas reduzieren?
Seit Tagen lese ich mich durch diesen Fred und dann finde ich ständig diese Futterbilder vom Chef, Diavolo, Hardy und all den anderen begnadeten KöchInnen/BäckerInnen.
Mein Rechner meldet schon wieder Tastatur overflow.
Aber ich bleibe dran, vielleicht gewöhnt man sich ja vielleicht daran. Ich werde das weiterhin beobachten .
Wie soll man da sein Gewicht halten oder gar noch etwas reduzieren?
Seit Tagen lese ich mich durch diesen Fred und dann finde ich ständig diese Futterbilder vom Chef, Diavolo, Hardy und all den anderen begnadeten KöchInnen/BäckerInnen.
Mein Rechner meldet schon wieder Tastatur overflow.
Aber ich bleibe dran, vielleicht gewöhnt man sich ja vielleicht daran. Ich werde das weiterhin beobachten .
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Martin
Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Re: Schaschlik
Hi Steini - das sieht doch schon recht akzeptabel aus
Was macht denn da das Paprika- oder Chillipulver? auf dem Foto?
Wie lange hattest Du das Fleisch eingelegt?
Die Zwiebel in der Pfanne zu dünsten ist ne Super Idee! - leider ist dafür bei uns meistens kein Platz
Was macht denn da das Paprika- oder Chillipulver? auf dem Foto?
Wie lange hattest Du das Fleisch eingelegt?
Die Zwiebel in der Pfanne zu dünsten ist ne Super Idee! - leider ist dafür bei uns meistens kein Platz
- Steini
- Administrator
- Beiträge: 14239
- Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
- Wohnort: Herten, i. Westf.
- Kontaktdaten:
Re: Schaschlik
Paprika und Chili fand ich irgendwie passend dazuBörni hat geschrieben:Was macht denn da das Paprika- oder Chillipulver? auf dem Foto?
Knapp 24 Stunden (in der Kühlung).Wie lange hattest Du das Fleisch eingelegt?
Da hat man eine sehr gute Kontrolle über den richtigen Garpunkt.Die Zwiebel in der Pfanne zu dünsten ist ne Super Idee! - leider ist dafür bei uns meistens kein Platz
Die Zwiebeln schmecken übrigens saulegga!
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Re: Schaschlik
Jau da stimme ich Dir zu - aber das 60gr Salz zu viel waren wundert mich...
Aus dem Bauchraus würde ich sagen 60gr sind noch zu wenig
24 Stunden ist normal i.O.
OK welche Richtung hattest Du Dir denn vorgestellt?
Fleisch zart und oder Mürbe und "wenig" Geschmack so dass man dann mit Soßen oder Chutneys ran muss?
Aus dem Bauchraus würde ich sagen 60gr sind noch zu wenig
24 Stunden ist normal i.O.
OK welche Richtung hattest Du Dir denn vorgestellt?
Fleisch zart und oder Mürbe und "wenig" Geschmack so dass man dann mit Soßen oder Chutneys ran muss?