Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Sa 16. Nov 2019, 00:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: "Dosenfleisch" im Glas
BeitragVerfasst: Do 31. Okt 2019, 14:37 
Offline
Einheizer
Einheizer

Registriert: Mo 2. Jan 2017, 12:05
Beiträge: 30
Wohnort: Franken
Servus,

ich hab die Tage ne halbe Sau bekommen. Also nicht wirklich, die war schon "vorzerlegt" und es war kein Kopf dabei (dafür bekomm
ich vom Erzeuger einige fertige Wurst) und keine Innereien.

Fast alles habe ich eingeforen, ein Stück vom Bauch hab ich zurückbehalten um "Dosenfleisch" zu machen. Allerdings in Gläsern ;-).

So bin ich vorgegangen:

Den Scheinebauch in Scheiben geschnitten (die Haut natürlich dran lassen)

Ins Glas unten eine dünne Scheibe Zwiebel (wirklich nur so 1mm oder 2, so dünn man es halt schneiden kann) und etwas Knoblauch
geben. Die Bauchscheibe dann recht großzügig salzen und pfefferen (bei den ersten Test-Gläsern war ich zu zaghaft), und eine
oder 1,5 Scheiben aufrollen und ins Glas stopfen. Bei Bedarf noch mit einer zerschnippelten Scheibe auffüllen.
Anschliesend ein klein wenig Wasser zugeben und Deckel drauf.

Die Gläser hab ich dann Abends in den Dampfgarer und 100° sowie zwei Stunden eingestellt, hab sie dann nach Ende der Garzeit
einfach drinn stehen lassen und erst am nächsten morgen raus und in den Kühlschrank.

Das erste Glas hab ich dann Mittags gegessen (also den Inhalt) das war die Flüssigkeit auch schon ziemlich geliert.

Ich fand es ziemlich lecker und der Aufwand hielt sich auch in Grenzen. Mit den Gewürzen kann man sicher etwas spielen, und wem der
Bauch zu fett ist, kann auch andere Stücke verwenden schätze ich.

viele Grüße

Johannes D.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Dosenfleisch" im Glas
BeitragVerfasst: Do 31. Okt 2019, 18:34 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Beiträge: 5037
Wohnort: 58452 Witten
:gut: :gut: :gut: So mag ich das auch! :respekt:

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: "Dosenfleisch" im Glas
BeitragVerfasst: Sa 2. Nov 2019, 20:59 
Offline
Flammen-Tycoon
Flammen-Tycoon

Registriert: Di 6. Nov 2012, 21:46
Beiträge: 421
Wohnort: Wiesmoor
Moin Johannes,

das ist ja mal eine geniale Sache, kenne es nur in gewolfter Form, als Früstücksmett.
Das liest sich allerdings so gut, dass es mal ein Versuch wert ist.

_________________
Schönen Gruß

Andy 28

Was du dir vorstellen kannst, kannst du auch bauen.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de