Rindergulasch im DUTCH OVEN!

Alles rund um den universellen Gusstopf
Antworten
hobbywurster

Rindergulasch im DUTCH OVEN!

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



Ist schon eine weile her, als ich das gemacht habe.


Zum Rezept:


DUTCH OVEN REZEPT


Rindergulasch vom falschen Filet.


Fleisch anbraten habe ich auf dem herd gemacht.

den DOpf mit speck ausgelegt und befüllt mit:

angebratenem fleisch, zwiebeln, rote/grüne paprika und gewürzen.

hier kann man auch noch diverses wurzelgemüse dazu tun.

das ganze mit brühe angegossen. später kam noch ein guter

schuss rotwein dazu.

start war um 15.30 uhr mit vorgeglühten kohlen.

8 st. unten und 16 oben.

um 16.00uhr geräuschlose 90°C innentemperatur.

ca. 16.30 kamen wohlklingende geräusche aus dem DOpf, innentemp. 99,9°C.



nach 2 stunden mal das fleisch probiert! zäh wie sohlenleder! :x


die brühe, einfach eine wucht!

habe dann neue, vorgeglühte grillis nachgelegt.

ein paar kartoffeln kamen auch noch in den DOpf.

ca. 18.30uhr kam meine frau von ihrer 12stunden schicht nach hause

und musste natürlich erst einmal probieren! :)

das fleisch, butterzart, die kartoffeln passend!!!


das essen war einfach klasse!


nachfolgend, noch ein paar bilder



JD310067.JPG
JD310067.JPG (204.72 KiB) 3037 mal betrachtet
JD310068.JPG
JD310068.JPG (205.98 KiB) 3037 mal betrachtet
JD310069.JPG
JD310069.JPG (183.01 KiB) 3037 mal betrachtet
JD310071.JPG
JD310071.JPG (190.06 KiB) 3037 mal betrachtet
JD310073.JPG
JD310073.JPG (181.76 KiB) 3037 mal betrachtet
JD310076.JPG
JD310076.JPG (177.22 KiB) 3037 mal betrachtet
JD310077.JPG
JD310077.JPG (185.96 KiB) 3037 mal betrachtet
JD310078.JPG
JD310078.JPG (171.12 KiB) 3037 mal betrachtet

Das "tellerbild" ist etwas rustikal ausgefallen. :lol:
Antworten

Zurück zu „Dutch-Oven“