Rindergulasch im DUTCH OVEN!
Rindergulasch im DUTCH OVEN!
Ist schon eine weile her, als ich das gemacht habe.
Zum Rezept:
DUTCH OVEN REZEPT
Rindergulasch vom falschen Filet.
Fleisch anbraten habe ich auf dem herd gemacht.
den DOpf mit speck ausgelegt und befüllt mit:
angebratenem fleisch, zwiebeln, rote/grüne paprika und gewürzen.
hier kann man auch noch diverses wurzelgemüse dazu tun.
das ganze mit brühe angegossen. später kam noch ein guter
schuss rotwein dazu.
start war um 15.30 uhr mit vorgeglühten kohlen.
8 st. unten und 16 oben.
um 16.00uhr geräuschlose 90°C innentemperatur.
ca. 16.30 kamen wohlklingende geräusche aus dem DOpf, innentemp. 99,9°C.
nach 2 stunden mal das fleisch probiert! zäh wie sohlenleder!
die brühe, einfach eine wucht!
habe dann neue, vorgeglühte grillis nachgelegt.
ein paar kartoffeln kamen auch noch in den DOpf.
ca. 18.30uhr kam meine frau von ihrer 12stunden schicht nach hause
und musste natürlich erst einmal probieren!
das fleisch, butterzart, die kartoffeln passend!!!
das essen war einfach klasse!
nachfolgend, noch ein paar bilder
Das "tellerbild" ist etwas rustikal ausgefallen.