Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Sa 31. Okt 2020, 09:40

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Schichtfleisch
BeitragVerfasst: Sa 15. Okt 2011, 07:35 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Di 5. Jul 2011, 13:25
Beiträge: 1040
Wohnort: Werl
Hallo zusammen,

Schwiegertochter und Sohn hatte ich schon einiges über meine neuen Pötte erzählt.

So richtig vorstellen konnten die Beiden sich aber nicht wie das so geht mit den DÖpfen. :frage:

Deshalb habe ich sie zum Schichtfleisch essen eingeladen, dem Dutch Ofen Klassiker.

Bei Nackensteaks gibt es sofort lange Zähne, deshalb habe ich das Schichtfleisch aus Schweinerücken gemacht. :heiss:

Übrigens garnicht schlecht. Keine Spur von trocken. :kochen:

Das Fleisch für die VerDOpfung hatte ich mir nach dem letzten Großeinkauf gleich zusammen mit dem Bacon eingefroren.
Dateianhang:
schichtfleisch 003.jpg
schichtfleisch 003.jpg [ 153.71 KiB | 3384-mal betrachtet ]

Dateianhang:
schichtfleisch 005.jpg
schichtfleisch 005.jpg [ 213.6 KiB | 3384-mal betrachtet ]

Dateianhang:
schichtfleisch 008.jpg
schichtfleisch 008.jpg [ 213.42 KiB | 3384-mal betrachtet ]

Dateianhang:
schichtfleisch 014.jpg
schichtfleisch 014.jpg [ 192.54 KiB | 3384-mal betrachtet ]

Dateianhang:
schichtfleisch 023.jpg
schichtfleisch 023.jpg [ 150.52 KiB | 3384-mal betrachtet ]

Dateianhang:
schichtfleisch 026.jpg
schichtfleisch 026.jpg [ 136.58 KiB | 3384-mal betrachtet ]


Dateianhang:
schichtfleisch 030.jpg
schichtfleisch 030.jpg [ 190.31 KiB | 3384-mal betrachtet ]


Dateianhang:
schichtfleisch 034.jpg
schichtfleisch 034.jpg [ 208.76 KiB | 3384-mal betrachtet ]

Dateianhang:
schichtfleisch 036.jpg
schichtfleisch 036.jpg [ 224.37 KiB | 3384-mal betrachtet ]

Zum Schichtfleisch gab es Brötchen Ein Tellerbild gibt es diesmal nicht, weil Mausi meinte, du musst nicht auch noch das Essen fotografieren wenn Besuch da ist.

OK Mausi :bussi: :mrgreen:

_________________
es grüßt Martin aus Westfalen

Bild

besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst (Martin Luther)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schichtfleisch
BeitragVerfasst: Sa 15. Okt 2011, 10:01 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13837
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Sehr schönes Ergebnis, Holli.

Dein Schichtfleisch konnte ja nicht trocken sein,
hast ja eine ganze Flasche Barbecuesauce reingegeben
und dann hast du die Flasche auch noch mit Wasser nachgespült.

Ist aber trotzdem eine gute Idee, das mit etwas magererem Fleisch zuzubereiten.
Der Beacon gibt genug Fett ab.
Wird auf jeden Fall beim nächsten Mal getestet.

LG, Steini

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schichtfleisch
BeitragVerfasst: Sa 15. Okt 2011, 11:37 
Das Fleisch ist vom Aussehen her Top!

Da wird nix trocken!

Super Schichtfleisch! :hunger: :durst: :undwech:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schichtfleisch
BeitragVerfasst: Sa 15. Okt 2011, 19:00 
bekommen wir das am Weekend auch hin ???? :frage:
:wurst: :applaus: :bier:


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schichtfleisch
BeitragVerfasst: Sa 15. Okt 2011, 19:06 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 16:46
Beiträge: 13837
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
... wenn du möchtest!

dann machen wir das anstelle des Schweinegulasch.

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schichtfleisch
BeitragVerfasst: Sa 15. Okt 2011, 21:44 
Offline
Flammenbändiger
Flammenbändiger
Benutzeravatar

Registriert: So 29. Mai 2011, 22:47
Beiträge: 550
Wohnort: Losheim am See
Ist eine sehr gute Idee für am Sonntag. Und wir können das Wochenende in Ruhe ausklingen lassen.

_________________
Gruß vom Tunnelofen

Das beste Essen kommt aus dem Feuer


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de