ÖL ranzig

Alles rund um den universellen Gusstopf
Antworten
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

ÖL ranzig

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen habe mal eine Frage!

Hab grade meinen DOpf rausgekramt weil ich heut Abend ne Ladung Schichtfleisch machen will.

Jetzt riecht das Teil aber ranzig. Gibts ne schnelle Lösung für das Problem oder muss ich ihn

auswaschen und neu einbrennen?


Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9277
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: ÖL ranzig

Beitrag von Novum64 »

Hallo Feuergerd,
nach allem was ich bislang gelesen habe gibt es dafür keine schnelle Lösung, sondern nur den steinigen Weg.

Oder - Achtung Satire - eine Wäscheklammer auf der Nase, dann ist der Geschmackssinn fast völlig ausgeschaltet. :pfeifend:
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Siggi
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 5536
Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Wohnort: 58452 Witten

Re: ÖL ranzig

Beitrag von Siggi »

Hallo Gerd, das Eingebrannte kann nicht ranzig werden, da es ja in einen Feststoff übergegangen ist.
Wasche es ordentlich aus und gut is!
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein.
googlehupf

Re: ÖL ranzig

Beitrag von googlehupf »

Hallo Gerd,
ich habe einen WOK aus Gusseisen den ich nach Gebrauch auch öle.

Nach einigen Versuchen habe ich festgestellt, dass Olivenöl nicht verharzt und nicht ranzig wird.

Ich würde einmal mit heißem Wasser durchgehen und fertig.
Feuergerd
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2337
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 18:11
Wohnort: Dillingen Saar

Re: ÖL ranzig

Beitrag von Feuergerd »

Danke für die Tipps, für die Reinigung meines Dutch Ofen

das Auskochen mit heißem Wasser hat das Problem behoben.

Und der Abend war gerettet
P1000428.JPG
P1000428.JPG (81.47 KiB) 12301 mal betrachtet
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9277
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: ÖL ranzig

Beitrag von Novum64 »

Danke Feuergerd, wieder was dazugelernt.
Dann war es also nicht die Patina, sondern nur das zusätzliche Öl.

:un: Wie ist dein Schichtfleisch geworden???
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „Dutch-Oven“