Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten
http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/

Hackfleisch-Dopf
http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/viewtopic.php?f=55&t=3838
Seite 1 von 1

Autor:  drea1968 [ Di 15. Nov 2016, 21:52 ]
Betreff des Beitrags:  Hackfleisch-Dopf

Habe heute mal meinen neuen Dopf -Petromax K9- eingeweiht...

Zutaten:
2 kg gem. Hackfleisch (gewürzt)
3 rote Paprika
3 Mören
2 Gemüsezwiebeln
2 Stangen Lauch
15 Eier
geriebenen Käse
Speck

die Zutaten:
Dateianhang:
Hack1.JPG
Hack1.JPG [ 46.06 KiB | 8594-mal betrachtet ]


Dopf mit Speck ausgelegt:
Dateianhang:
Hack2.JPG
Hack2.JPG [ 43.65 KiB | 8594-mal betrachtet ]


Eine Lage Hackfleisch am Boden
Dateianhang:
Hack3.JPG
Hack3.JPG [ 49.46 KiB | 8594-mal betrachtet ]


darauf ein Kreuz aus Hackfleisch und in jedes Viertel 3 bis 4 Eier
Dateianhang:
Hack4.JPG
Hack4.JPG [ 44.61 KiB | 8594-mal betrachtet ]


Eier mit Salz und Pfeffer würzen
Dateianhang:
Hack5.JPG
Hack5.JPG [ 48.09 KiB | 8594-mal betrachtet ]


darüber dann das Gemüse verteilen, dann wieder eine Lage Hackfleisch
Dateianhang:
Hack6.JPG
Hack6.JPG [ 51.84 KiB | 8594-mal betrachtet ]


Käse drüber streuen und mit dem Speck abdecken
Dateianhang:
Hack7.JPG
Hack7.JPG [ 42.36 KiB | 8594-mal betrachtet ]


nach 3 Stunden auf glühenden Kohlen
Dateianhang:
Hack8.JPG
Hack8.JPG [ 51.96 KiB | 8594-mal betrachtet ]


Vom Dopf uff de Deller:
Dateianhang:
Hack9.JPG
Hack9.JPG [ 45.74 KiB | 8594-mal betrachtet ]


Fazit:
Essen war ok, aber das Hackfleisch war sehr kompakt und hätte mehr Würze vertragen, werde mal an dem Rezept ein bisschen rumprobieren, momentan ist es kein Gericht, dass meine Familie unbedingt noch mal möchte... :pfeifend:

Autor:  Novum64 [ Di 15. Nov 2016, 22:08 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hackfleisch-Dopf

drea1968 hat geschrieben:
Habe heute mal meinen neuen Dopf -Petromax K9- eingeweiht...

Fazit:
Essen war ok, aber das Hackfleisch war sehr kompakt und hätte mehr Würze vertragen, werde mal an dem Rezept ein bisschen rumprobieren, momentan ist es kein Gericht, dass meine Familie unbedingt noch mal möchte... :pfeifend:


Hallo Andrea,
mehr Würze - nichts leichter als das.
Und gegen die Kompaktheit des Hacks: Acht eingeweichte und wieder gut ausgdrückte alte Wecken auf die 2 Kilo Hack und du wirst sehen wie "fluffig" es wird.

Dann klappt es auch mit der Familie.

Autor:  Backfuzi [ Mi 16. Nov 2016, 16:58 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hackfleisch-Dopf

Ui, wirkt ganz schön "mächtig".. :pfeifend:

Mit dem Hackfleisch würzen habe ich auch oft meine Probleme, meistens ist es zu wenig! :zustimm:

Autor:  Novum64 [ Mi 16. Nov 2016, 17:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hackfleisch-Dopf

Ich habe doch mal ein Rezept für Fleischküchle einestellt.
Ich könnte mir vorstellen, dass diese Fleischmasse für dieses Rezept sehr gut geeignet wäre.
Evtl. noch etwas schärfer würzen als Ausgleich für die Eier und das Gemüse.

Autor:  millyvanilli [ Mi 16. Nov 2016, 20:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hackfleisch-Dopf

Huch, Andrea, ein rechteckiger DOpf!!! Hab ich ja noch gar nicht mitgekriegt, dass es so was gibt!!! :wirr:

Sieht ja nicht schlecht aus... Das nächste Mal, wie Martin sagt, ein paar ausgerückte Weck hinein...

Wieviel Liter gehen denn in deinen DOpf?

Autor:  drea1968 [ Mi 16. Nov 2016, 21:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hackfleisch-Dopf

Heute mit Soße warm gemacht, waren die Herren schon eher davon "begeistert"....

Elke, der Dopf hat 5,5 ltr., heißt Petromax k8
Ich wollte ja neben meinem ft9 noch einen kleineren, aber da der ft6 nur niedriger ist und der ft3 uns doch eher für die Puppenküche geeignet schien, haben wir uns für den eckigen entschieden, ich glaub, den gibt es auch noch nicht so lange, ist der Nachfolger von der eckigen "Königskuchenform"

Autor:  Fliegenbackjeck [ So 20. Nov 2016, 21:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Hackfleisch-Dopf

Hallöchen Andrea,
für fluffiges Hackfleisch brauchst du nur :
Entrindetes Toastbrot in soviel Sahne quetschen ( ich mache das immer mit ner Gabel in einem kleinen Töpfchen ) wie das Toastbrot an Sahne aufsaugen kann,auf keinen Fall mehr. Und dann dieses Gemisch unters Fleisch arbeiten. Tippitoppi, fluffiges Hack !!! Nahezu PERFEKT !!!
Aaach ja : Sah aber doch sehr gut aus :respekt: :respekt: :respekt:
MfG Nobby... :hallo:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/