Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Di 12. Nov 2019, 09:11

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Nun hab ich auch einen...
BeitragVerfasst: Sa 6. Aug 2016, 19:14 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Beiträge: 3165
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
Martin, mach das, ich dachte, der Petromax wäre sündhaft teuer, aber das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut und ich hab 80€ für den ft9 ausgegeben, ich dachte echt, der kostet mehr. Und die kleinen sind wirklich auch süß....Die Zubereitung, das Kochen, alles total easy und entspannt.... leiste dir einen... :dafuer:

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nun hab ich auch einen...
BeitragVerfasst: Sa 6. Aug 2016, 19:25 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8846
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Danke, ich hab´ mal gegockelt.
Ein ft3 mit 1,8L wäre wohl eher was für mich. Da bleibt dann noch was für den nächsten Tag oder die TK.
Der Aufwand sollte sich ja auch "lohnen". :pfeifend:

Wie viele Briketts kommen eigfentlich unter/auf so einen Mini-DO. Da ist die Wärmeführung sicher nicht ganz einfach.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nun hab ich auch einen...
BeitragVerfasst: Sa 6. Aug 2016, 20:50 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Beiträge: 3165
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
Novum64 hat geschrieben:

Wie viele Briketts kommen eigfentlich unter/auf so einen Mini-DO. Da ist die Wärmeführung sicher nicht ganz einfach.


Die Frage hab ich mir auch schon gestellt... :pfeifend: :pfeifend: :frage:

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nun hab ich auch einen...
BeitragVerfasst: Sa 6. Aug 2016, 21:41 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13790
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Einen unten und max. 3 oben!
Die KLEINEN sind geil für Gratin. :gut: :gut: :gut:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nun hab ich auch einen...
BeitragVerfasst: So 7. Aug 2016, 09:49 
Offline
Flammenkaiser
Flammenkaiser

Registriert: Sa 15. Sep 2012, 17:11
Beiträge: 2245
Bilder: 0
Wohnort: Dillingen Saar
Hallo Martin! ein kleiner Ofen rentiert sich immer

und die Ergebnisse sind der Dank,

ich kann dir versprechen die kleinen Sünden kommen zurück.

Denn aus dem kleinen Öfen kommt auch ein großes Risiko die Zuuuuuuuuuuuuuuuuchtgefahr.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nun hab ich auch einen...
BeitragVerfasst: Mo 8. Aug 2016, 18:58 
Offline
Flammengott
Flammengott
Benutzeravatar

Registriert: Mo 18. Mär 2013, 19:03
Beiträge: 5333
Bilder: 0
Wohnort: Blomberg
ich bereite das häufig in der Restwärme im SBO zu :pfeifend: :D
Mein :dopf: hat noch nie Kohlen gesehen 8-)

Andrea - Schichtfleisch ist was ganz was feines! :sabbern:

_________________
Vielen Dank & viele Grüße
Fabian


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nun hab ich auch einen...
BeitragVerfasst: Fr 12. Aug 2016, 21:28 
Offline
Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Beiträge: 3165
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
Maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaartin........ falls du immer noch nicht weißt, was du in deinen Dopf machen sollst...

Die afrikanischen Hähnchenbrustfilets sind megalegga.... (auch wenn man kein Chackalakka-Gewürz hat!)

Aber schaut selber:

Hier sind 6 Hähnchenbrustfilets versteckt:
Dateianhang:
Pulled Chick1.JPG
Pulled Chick1.JPG [ 49.94 KiB | 4320-mal betrachtet ]


Als Pulled Chicken zerrupft:
Dateianhang:
Pulled Chick2.JPG
Pulled Chick2.JPG [ 46.28 KiB | 4320-mal betrachtet ]


Mein Teller, mit nur einem Toast unten:
Dateianhang:
Pulled Chick3.JPG
Pulled Chick3.JPG [ 42.19 KiB | 4320-mal betrachtet ]


Sohnemanns Teller mit Deckel...
Dateianhang:
Pulled Chick4.JPG
Pulled Chick4.JPG [ 36.81 KiB | 4320-mal betrachtet ]


Es war echt megalegga....

und der klägliche Rest wurde heut noch mit etwas Barbecuesosse drüber und mit Käse überbacken vertilgt, lt. meinem Sohn fast noch besser, als gestern..

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nun hab ich auch einen...
BeitragVerfasst: Fr 12. Aug 2016, 21:46 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13790
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
:gut: :gut: :gut: :gut: ... genial!

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Nun hab ich auch einen...
BeitragVerfasst: Sa 13. Aug 2016, 05:54 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8846
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Das sieht gut aus, Andrea.
Aber für mich zu viel Saaaaahne.

Ich hatte gestern noch meine Erleuchtung als ich bei den bbq-Piraten (da ist auch unser Burger-Frank zugange, gell?) gestöbert habe.
Heute wird eine Rehkitzkeule gedopft.
Bericht folgt.

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 19 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de