Hallo,
mit dem 12er DOpf habe ich heute ein paar Schnecken gebacken. Wer nach dem Grillen ein paar Schnecken als Dessert aus dem Gusspott zaubert, kann sich vieler staunender ahhhs und ohhhs sicher sein.
Marzipan - Nuss - Schnecken
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1/4 L lauwarme Milch
80 g Margarine
60 g Zucker
1 Ei
Für die Füllung :
200 g Marzipan Rohmasse
3 Eiweiß
3 EL Zucker
6 EL Milch
150 g gemahlene Nüsse
Für den Guss:
Puderzucker
Milch
Zitronensaft ( oder Rum )
Zubereitung:
Aus den ersten 6 Zutaten einen Hefeteig zubereiten . Teigruhe 30 Minuten.
Die Zutaten für die Füllung mischen, sodass die Masse streichfähig ist.
Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Danach den Teig aufrollen und nun 5 bis 6 cm lange Scheiben abschneiden.
12er Dopf mit Backpapier auslegen, Schnecken einsetzen und noch einmal für ca. 30 Minuten gehen lassen. 20-25 Minuten backen.
Unten 5, oben 15 Breckis.
Puderzucker, Milch und Zitronensaft mischen, bis das Gemisch zähflüssig ist. Nach dem Backen die Schnecken mit dem Guss bestreichen, solange sie noch heiß sind.
Gutes Gelingen !
Die Schnecken schmecken auch gut mit heißer Vanillesoße.
Ich stelle die Fotos einfach mal ohne Kommentar der Reihe nach ein.
Marzipan-Nuss-Schnecken
Marzipan-Nuss-Schnecken
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- Ottis Eicher
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- Registriert: Mo 18. Jul 2011, 12:28
Re: Marzipan-Nuss-Schnecken
Hallo Holli,
sabber, sabber, sabber !
Das sieht sehr sehr gut aus!!
sabber, sabber, sabber !
Das sieht sehr sehr gut aus!!
Gruß aus dem Sauerland
Ottis Eicher
Ottis Eicher
Re: Marzipan-Nuss-Schnecken
Hallo Martin!
Wenn du jetzt auch noch Kuchen machst im DOpf, dann wird
deine liebe Frau ganz schnell die DOpf- Anzahl erhöhen!
Ich liebe es, wenn ein Plan gelingt!
Re: Marzipan-Nuss-Schnecken
Hallo Holli,
das ist ja genial! Ich dachte immer die "Döpfe" seien nur für Eintöpfe oder Gulasch.
Wie wird denn das Teil beheizt? Nur mit den Kohlen obendrauf? Oder steht der ganze Topf in den Kohlen?
Du hast mich jetzt neugierig gemacht.
das ist ja genial! Ich dachte immer die "Döpfe" seien nur für Eintöpfe oder Gulasch.
Wie wird denn das Teil beheizt? Nur mit den Kohlen obendrauf? Oder steht der ganze Topf in den Kohlen?
Du hast mich jetzt neugierig gemacht.
Re: Marzipan-Nuss-Schnecken
hallo Googlehupf,
der Dutch Oven wird nur mit Kohlen oder Glut aus einem Feuer beheizt.
Grillbriketts sind sehr bequem in der Anwendung, da man sie gut abzählen und portionieren kann.
Unter dem DOpf hatte ich 5 Kohlen, obendrauf 15.
Beim nächsten mal kommen nur 4 nach unten. Der Boden wäre mir fast zu dunkel geworden.
der Dutch Oven wird nur mit Kohlen oder Glut aus einem Feuer beheizt.
Grillbriketts sind sehr bequem in der Anwendung, da man sie gut abzählen und portionieren kann.
Unter dem DOpf hatte ich 5 Kohlen, obendrauf 15.
Beim nächsten mal kommen nur 4 nach unten. Der Boden wäre mir fast zu dunkel geworden.