Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten
http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/

Rosmarin-Kartoffeln im Dopf
http://www.steinbackofenfreunde.de/forum/viewtopic.php?f=55&t=3147
Seite 1 von 1

Autor:  millyvanilli [ Mi 20. Mai 2015, 12:34 ]
Betreff des Beitrags:  Rosmarin-Kartoffeln im Dopf

Gestern hat mein Petromax ft 6 "Nachwuchs" bekommen :oops: !
Ich habe ja immer wieder gehört, "ein DOpf bleibt selten allein" - kann nur bestätigen: das stimmt!

Es ist der Kleinste von Petromax, der ft 3, gut geeignet für 2 Personen!

Und ich habe ihn auch gleich eingeweiht - mit Rosmarin-Kartoffeln! Sehr lecker!

Bild

Unten 5 Briketts, oben 10 - erstaunlicherweise sind beim ft 3 die Briketts ohne Ständer nicht ausgegangen (war beim ft 6 ein Problem)!

Autor:  Siggi [ Mi 20. Mai 2015, 12:46 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rosmarin-Kartoffeln im Dopf

Mhhh, ich finde...... (sei mir bitte nicht böse) es sieht ein wenig matschig aus, was natürlich keine Aussage über den vielleicht bombastischen Geschmack sagt. Ich finde (vielleicht ist meine Meinung bzw. Empfinden da auch falsch) Rosmarinkartoffeln sollten an der Oberfläche schön kross sein.

Autor:  millyvanilli [ Mi 20. Mai 2015, 13:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rosmarin-Kartoffeln im Dopf

Also: ich hätte festkochende Kartoffeln und nicht "überwiegend festkochende" nehmen sollen (hatte ich aber nicht da), außerdem würde ich beim nächsten Mal den Deckel die letzten 10 Minuten weglassen... Und ggf. weniger Kartoffeln rein machen...
Der Geschmack war wirklich super, aber -das hast du richtig erkannt - kross waren sie mur zum Teil ;-) .
"Versuch macht kluch"...

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/