Seite 1 von 1

Rosmarin-Kartoffeln im Dopf

Verfasst: Mi 20. Mai 2015, 13:34
von millyvanilli
Gestern hat mein Petromax ft 6 "Nachwuchs" bekommen :oops: !
Ich habe ja immer wieder gehört, "ein DOpf bleibt selten allein" - kann nur bestätigen: das stimmt!

Es ist der Kleinste von Petromax, der ft 3, gut geeignet für 2 Personen!

Und ich habe ihn auch gleich eingeweiht - mit Rosmarin-Kartoffeln! Sehr lecker!

Bild

Unten 5 Briketts, oben 10 - erstaunlicherweise sind beim ft 3 die Briketts ohne Ständer nicht ausgegangen (war beim ft 6 ein Problem)!

Re: Rosmarin-Kartoffeln im Dopf

Verfasst: Mi 20. Mai 2015, 13:46
von Siggi
Mhhh, ich finde...... (sei mir bitte nicht böse) es sieht ein wenig matschig aus, was natürlich keine Aussage über den vielleicht bombastischen Geschmack sagt. Ich finde (vielleicht ist meine Meinung bzw. Empfinden da auch falsch) Rosmarinkartoffeln sollten an der Oberfläche schön kross sein.

Re: Rosmarin-Kartoffeln im Dopf

Verfasst: Mi 20. Mai 2015, 14:11
von millyvanilli
Also: ich hätte festkochende Kartoffeln und nicht "überwiegend festkochende" nehmen sollen (hatte ich aber nicht da), außerdem würde ich beim nächsten Mal den Deckel die letzten 10 Minuten weglassen... Und ggf. weniger Kartoffeln rein machen...
Der Geschmack war wirklich super, aber -das hast du richtig erkannt - kross waren sie mur zum Teil ;-) .
"Versuch macht kluch"...