Getreu dem Motto:
Verfasst: Mi 28. Aug 2013, 22:00
Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten!
Ich habe am Samstag meinen 30L Kessel das erste mal übers Feuer gehangen.
Zuerst war 2 Std. kleinschnibbeln angesagt:
6 kg Rindfleisch
5 kg Zwiebeln
2 große Knollen Sellerie
2 Körbchen chinesischer Knoblauch
3 kg Pilze
12 Paprikaschoten
3 kg Tomaten
Als fertige Zutaten:
1 Lit. Sahne
2 Lit. Tomatenpüree (Tetrapack)
1 Glas Paprikapüree
1 Dose Tomatenmark
4 Lit. Brühe
600 gr Schweineschmalz
6 Teel. Kümmel
5 Teel. Sambal Olek
800 gr Paprikapulver mild
Die Zutaten: Das geschnibbelte: Als erstes wurden die Zwiebel und der Sellerie im Schmalz glasig gemacht. Dann kommt das Fleisch dazu. Nur kurz mit den Zwiebeln vermengen, nicht aufkochen lassen damit kein Fleischsaft austritt.
Direkt danach alle Zutaten außer das Gemüse dazugeben.
Durchrühren und aufkochen lassen. Nun mindestens 3 Std. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Dann kommt das Gemüse hinzu. Ich habe es noch ca. 1 Std. weiterköcheln lassen, dann war es gut. Überrascht war ich, wie wenig Feuer (wie klein es nur sein braucht) benötigt wird.
Es brauchte nicht angedickt zu werden, durch das Paprikapulver hatte es eine wunderbar sämige Konsistenz.
Der Geschmack:
Wir waren zu sechst, und haben den Topf natürlich nicht leergegessen, aber einiges mitgegeben und ganz viel eingefroren.
Fazit: Ein Event, den wir öfter wiederholen werden!
In Planung:
Sauerkrauteintopf
Linsensuppe
Erbsensuppe
Ich habe am Samstag meinen 30L Kessel das erste mal übers Feuer gehangen.
Zuerst war 2 Std. kleinschnibbeln angesagt:
6 kg Rindfleisch
5 kg Zwiebeln
2 große Knollen Sellerie
2 Körbchen chinesischer Knoblauch
3 kg Pilze
12 Paprikaschoten
3 kg Tomaten
Als fertige Zutaten:
1 Lit. Sahne
2 Lit. Tomatenpüree (Tetrapack)
1 Glas Paprikapüree
1 Dose Tomatenmark
4 Lit. Brühe
600 gr Schweineschmalz
6 Teel. Kümmel
5 Teel. Sambal Olek
800 gr Paprikapulver mild
Die Zutaten: Das geschnibbelte: Als erstes wurden die Zwiebel und der Sellerie im Schmalz glasig gemacht. Dann kommt das Fleisch dazu. Nur kurz mit den Zwiebeln vermengen, nicht aufkochen lassen damit kein Fleischsaft austritt.
Direkt danach alle Zutaten außer das Gemüse dazugeben.
Durchrühren und aufkochen lassen. Nun mindestens 3 Std. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
Dann kommt das Gemüse hinzu. Ich habe es noch ca. 1 Std. weiterköcheln lassen, dann war es gut. Überrascht war ich, wie wenig Feuer (wie klein es nur sein braucht) benötigt wird.
Es brauchte nicht angedickt zu werden, durch das Paprikapulver hatte es eine wunderbar sämige Konsistenz.
Der Geschmack:
Wir waren zu sechst, und haben den Topf natürlich nicht leergegessen, aber einiges mitgegeben und ganz viel eingefroren.
Fazit: Ein Event, den wir öfter wiederholen werden!
In Planung:
Sauerkrauteintopf
Linsensuppe
Erbsensuppe