Seite 2 von 4

Re: Amboss´ Dopf

Verfasst: So 26. Mai 2013, 21:49
von Amboss
Diavolo,

das sieht nicht nur so aus - unsere Kinder kamen gerade noch mal aus dem Bett, weil sie unbedingt probieren wollten.
Wie gut, dass ich 2 Hähnchen gemacht habe - die Kinder waren kaum zu stoppen - dabei ist es doch für morgen geplant....

Wirklich ein sauberes und einfaches Kochen.

Hätte ich das vorher gewusst, wäre ich mit nem Dopf geboren worden.....

Danke Gerhard!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Amboss´ Dopf

Verfasst: So 26. Mai 2013, 21:56
von Steini
:gut: :gut: :gut: , ich finde DOpfen auch absolut genial!

Re: Amboss´ Dopf

Verfasst: So 26. Mai 2013, 21:59
von Steini
Diavolo hat geschrieben::respekt:

- sieht saulegga aus!
:sabbern:
Mein "scharfer" Freund, versuche doch mal diese hier: Drum Sticks

Re: Amboss´ Dopf

Verfasst: So 26. Mai 2013, 22:07
von Diavolo
Steini hat geschrieben:Mein "scharfer" Freund, versuche doch mal diese hier: Drum Sticks
Isch 'abe ga kein Dopf...
Aber die Marinade hört sich gut an! Z.B. für Hähnchenbrustfilet...
Was meinst Du, kann ich:
-den Sherry durch die Hälfte Sherryessig ersetzen
-Zuckerrübensirup durch Zucker ersetzen
-die Fischsauce weglassen

:frage:

Den Rest, denke ich, habe ich!
:sabbern:

Re: Amboss´ Dopf

Verfasst: So 26. Mai 2013, 22:12
von Amboss
Diavolo,

das sollte deine nächste Amtshandlung werden: Die Beschaffung eine Dopfes!

Ich bin immernoch hin und weg.

Und das Rezept der scharfen Füße mit Sesam liest sich super lecker.

Re: Amboss´ Dopf

Verfasst: So 26. Mai 2013, 22:12
von Steini
Diavolo hat geschrieben:... Isch 'abe ga kein Dopf...
Noch nisch
... Aber die Marinade hört sich gut an! Z.B. für Hähnchenbrustfilet...
Was meinst Du, kann ich:
-den Sherry durch die Hälfte Sherryessig ersetzen
-Zuckerrübensirup durch Zucker ersetzen
-die Fischsauce weglassen

:frage:

Den Rest, denke ich, habe ich!
:sabbern:
Ja, kannst du. Und du kannst auch noch ein wenig den Schärfegrad erhöhen.

Re: Amboss´ Dopf

Verfasst: So 26. Mai 2013, 22:25
von Diavolo
Steini hat geschrieben: Ja, kannst du. Und du kannst auch noch ein wenig den Schärfegrad erhöhen.
Das hätt ich eh gemacht... :pfeifend:
:undwech:

:bier:

Re: Amboss´ Dopf

Verfasst: Sa 1. Jun 2013, 18:57
von Amboss
Hallo zusammen,

da ich im Dopf-Fieber bin, habe ich nun ein 2.Essen darin zubereitet - immer noch Begeisterung pur!!!!

So einfach:
2 Bund Suppengrün kleingeschnitten,
3 Schalotten,
5 Tomaten in Spalten geschnitten,
1/2 Bund Frühlingszwiebeln geschnitten,
Salz,
Pfeffer,
Chili,
10 frische Bratwürstchen obendrauf
2 Gläser Wasser rein

Deckel drauf, 8 Kohlen drunter, 20 Kohlen obendrauf, 1 Stunde warten

Würstchen raus,
Becher Saure Sahne rein und umrühren,
Reis dazu und

G E N I E ß E N !!!!

Simpel, ohne großen Dreck, lecker!!!!!
CIMG6885.jpg
CIMG6885.jpg (98.36 KiB) 4788 mal betrachtet
CIMG6888.jpg
CIMG6888.jpg (97.61 KiB) 4788 mal betrachtet
Liebe Grüße
Christian

Re: Amboss´ Dopf

Verfasst: Sa 1. Jun 2013, 19:21
von Grillbäcker
Lach - und jetzt noch Schichtfleisch hintennach - is ne klare empfehlung

(ich geb meine DO´s nicht mehr her!!)

Re: Amboss´ Dopf

Verfasst: Sa 1. Jun 2013, 19:54
von Amboss
Datt sach ich dir!

Ein tolles Teil.

Danke für den Tipp - als nächstes also Schichtfleisch - o.k.