Heute die Einweihung vom neuen DO!

Alles rund um den universellen Gusstopf
Antworten
hobbywurster

Heute die Einweihung vom neuen DO!

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:

Wir haben heute den neuen DO eingeweiht und zwar mit gulasch von der färsenbrust.


Das fleisch wurde in etwas größere würfel geschnitten und scharf angebraten.

Es kam nur etwas paprika, edelsüß daran.

Das hab ich auf dem e-herd gemacht. :oops:

Das angebratene fleisch kam dann in den eingefetteten DOpf, darauf das gemüse und die

roten zwiebeln. Porree kam nach ca. 1 stunde noch dazu.

Gewürzt wurde mit pfeffer aus der mühle, paprika und gekörnter brühe(ohne glutamat).

Tomatenmark kam auch noch in den DOpf.

Ca. 1 liter rinderbrühe wurde angegossen, dazu ein guter schuss trockener rotwein.

14,00Uhr ging das ganze an den start mit vorgeglühten brekkies.

7 stück unter den DO und ca. 20 stück auf den deckel.

Mußte heute 2 mal brekkies nachlegen.

Ca. 18,00Uhr war dann spachteltime :hunger:

Es war einfach nur gut! :gut:

"Kochen" im DOpf, dass ist einfach super! :dafuer:

Bilder gibt es reichlich.

IMGP0480.JPG
IMGP0480.JPG (229.85 KiB) 4398 mal betrachtet
IMGP0481.JPG
IMGP0481.JPG (255.52 KiB) 4398 mal betrachtet
IMGP0483.JPG
IMGP0483.JPG (209.2 KiB) 4398 mal betrachtet
IMGP0484.JPG
IMGP0484.JPG (254.62 KiB) 4398 mal betrachtet
IMGP0486.JPG
IMGP0486.JPG (202.22 KiB) 4398 mal betrachtet
IMGP0487.JPG
IMGP0487.JPG (244.39 KiB) 4398 mal betrachtet
IMGP0488.JPG
IMGP0488.JPG (252.64 KiB) 4398 mal betrachtet
IMGP0489.JPG
IMGP0489.JPG (278.4 KiB) 4398 mal betrachtet
IMGP0490.JPG
IMGP0490.JPG (205.06 KiB) 4398 mal betrachtet
Das war mein frühstück um 14,00uhr
Das war mein frühstück um 14,00uhr
IMGP0491.JPG (235.11 KiB) 4398 mal betrachtet
Da schmeckte dann auch das weizenbier
Da schmeckte dann auch das weizenbier
IMGP0492.JPG (256.25 KiB) 4398 mal betrachtet
IMGP0493.JPG
IMGP0493.JPG (246.15 KiB) 4398 mal betrachtet
IMGP0494.JPG
IMGP0494.JPG (224.55 KiB) 4398 mal betrachtet
IMGP0495.JPG
IMGP0495.JPG (257.88 KiB) 4398 mal betrachtet
IMGP0496.JPG
IMGP0496.JPG (224.04 KiB) 4398 mal betrachtet


Jetzt brauche ich erst mal einen obstler, oder zwei, oder....... :undwech:
Stone Forno

Re: Heute die Einweihung vom neuen DO!

Beitrag von Stone Forno »

das sieht ja absolut hammer geil aus :wurst:
wie war der Geschmack.... :hunger:
Geil fand ich aber auch das Frühstück :respekt:
mit dem Schinken Ei Bier :durst: gemisch

dieses Forum ist einfach klasse
man findet immer was gutes neues

Danke
Roman
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14243
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Heute die Einweihung vom neuen DO!

Beitrag von Steini »

Sehr schön der "rote Spiegel" auf dem Gulasch.
Einwandfreies Ergebnis.
Habe mal im Dopf Wiener Saftgulasch zubereitet,
das war auch einfach genial.

DOpfen fetzt. :metal:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Tunnelofen

Re: Heute die Einweihung vom neuen DO!

Beitrag von Tunnelofen »

Einfach Genial, nachträglich noch einen guten Appetit.
Mit deinem Topf hast du mich auf eine gute Idee gebracht.
EInen SBO und nebendran eine Feuerstelle mit Galgen und Höhenverstellung,
dann kann über dem Buchenholzfeuer kochen.

Gruß Herbert
Antworten

Zurück zu „Dutch-Oven“