Seite 10 von 10
Re: Feta Käse selbstgemacht
Verfasst: Sa 9. Jan 2016, 23:05
von KartoffelKen
Re: Feta Käse selbstgemacht
Verfasst: So 10. Jan 2016, 12:30
von Diavolo
Re: Feta Käse selbstgemacht
Verfasst: Mo 11. Jan 2016, 14:13
von KartoffelKen
Es ist geschafft!!
Gestern konnte ich ENDLICH den fertigen Feta anschneiden und er schmeckt hervorragend!
Dadurch das wir ihn beim abtropfen etwas Druck gegeben hatten, ist dieser Käse nun auch schön schnittfest.
Ich habe ihn jetzt in schöne Scheiben geschnitten, die man schön zu Würfeln verarbeiten kann und in einer Salzlake eingelegt. Von nun an nehme ich mir ab und zu was zum naschen oder zum verfeinern der Gerichte.
Ein großes
nochmal an Steini!
Dafür das du mir so gut geholfen hast und es am Ende auch noch überlebt hast!!
Es werden weitere Fetas folgen!
Re: Feta Käse selbstgemacht
Verfasst: Mo 11. Jan 2016, 16:11
von Wolfgang EG
Kannst Du bitte mal einen Link zu Deiner Bezugsquelle von Lab (?) und ? reinsetzen? Das muss ich probieren, weil ich auch Feta-Fan bin.
Vielen Dank.
Wolfgang
Re: Feta Käse selbstgemacht
Verfasst: Mo 11. Jan 2016, 18:57
von Gerd_Ostsee
Wolfgang EG hat geschrieben:Kannst Du bitte mal einen Link zu Deiner Bezugsquelle von Lab (?) und ? reinsetzen? Das muss ich probieren, weil ich auch Feta-Fan bin.
Vielen Dank.
Wolfgang
Also wenn Du FETA Fan bist solltest Du das tatsächlich mal versuchen
Ist auch gar nicht schwer , selbst ich hab's hinbekommen
Ich habe mein Lab etc. bei Käsereibedarf Leidinger online bestellt
@KartoffelKen......:
sauber großes Kino
Beste Grüße
Gerd
Re: Feta Käse selbstgemacht
Verfasst: Di 12. Jan 2016, 15:38
von KartoffelKen
Danke Danke!
Das ist kein Problem, verwendet habe ich OMEGA Säurewecker und die Kultur Lambda-3, Kalziumchlorid und B-50 Kälberlab.
Ich habe alles auch beim Käsereibedarf Leidinger bestellt, dort kriegst du alles was man benötigt. Die genaue Dosierung beim Lab findest du auf ihrer Seite in der Beschreibung.
Die Form habe ich mir von Steini geliehen
Re: Feta Käse selbstgemacht
Verfasst: Di 12. Jan 2016, 16:31
von wursti
Hallo Ken
Der Feta sieht super aus .
Btw , die Schnitzereien sind mir schon klar von der Form .
Sieht aber immer witzig aus .