Seite 9 von 10
Re: Feta Käse selbstgemacht
Verfasst: So 4. Okt 2015, 19:01
von KartoffelKen
Wird erledigt!
Re: Feta Käse selbstgemacht
Verfasst: Mi 16. Dez 2015, 21:36
von Gerd_Ostsee
So ich habe es getan.....
Gestern 5 Liter Frische Vollmilch (3,8%) eingelabt und...... Es hat geklappt
Heraus bekommen habe ich gut 1.000 Gramm FETA, der jetzt für 10 Stunden in einer 18 prozentigen Lake schlummert....
Beste Grüße Gerd
Re: Feta Käse selbstgemacht
Verfasst: Mi 16. Dez 2015, 22:15
von Steini
Sauber! KartoffelKen, hau rein!
Re: Feta Käse selbstgemacht
Verfasst: Do 17. Dez 2015, 19:04
von Rombach-Castle
Sauber Gerd! Vor allem, das du diesen Trööt ausgegraben hast...
Sack und Asche... ich fürchte häuslichen Ärger...ob sie mich für verrückt halten wird...wobei... SIE liebt Feta
Die Sache MUSS ich nachbasteln....
Re: Feta Käse selbstgemacht
Verfasst: Fr 8. Jan 2016, 11:00
von KartoffelKen
ICH habe es nun auch getan!
Gestern habe ich mit Steinis Hilfe nun auch den ersten selbst hergestellten Feta-Käse angefangen!
Wir haben diesen mit 8 Litern Vollmilch 3,8% gemacht, seit gestern Abend ist er nun am abtropfen.
Heute Nachmittag sollte er soweit sein das wir ihn wiegen können und dann wird er auch in seine Salzlake eingetaucht.
Es folgen dann noch weitere Bilder!
Re: Feta Käse selbstgemacht
Verfasst: Fr 8. Jan 2016, 11:52
von Gerd_Ostsee
sieht gut und gelungen aus!!!
Das wird was und bestimmt legga
Beste Grüße
Gerd
Re: Feta Käse selbstgemacht
Verfasst: Sa 9. Jan 2016, 12:01
von KartoffelKen
So wie versprochen nun die Bilder des gestrigen Tages!
Gestern Nachmittag wurde der gute Brocken gewogen, er kam auf Stolze 1337,9 Gramm!
Schön fest ist er auch, dann habe ich ihn mit Steini zusammen in sein Salzbad gegeben
Jetzt schlummert der gute noch ein wenig und dann wird er erst einmal in den Kühlschrank gepackt.
Morgen ist es dann soweit!!
Re: Feta Käse selbstgemacht
Verfasst: Sa 9. Jan 2016, 12:34
von Diavolo
KartoffelKen hat geschrieben:dann habe ich ihn mit Steini zusammen in sein Salzbad gegeben
Oh neeein - nimm den Steini sofort wieder raus aus dem Salzbad!
KartoffelKen hat geschrieben:
Jetzt schlummert der gute noch ein wenig und dann wird er erst einmal in den Kühlschrank gepackt.
Also, ich hatte ja auch schon mal Meinungsverschiedenheiten mit dem Scheffe - aber das geht eindeutig zu weit.
Re: Feta Käse selbstgemacht
Verfasst: Sa 9. Jan 2016, 13:25
von Steini
Re: Feta Käse selbstgemacht
Verfasst: Sa 9. Jan 2016, 14:55
von wursti
Der Feta sieht gelungen aus ,
nur warum die Schnitzereien auf dem Käse ?