Seite 9 von 10

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: So 4. Okt 2015, 19:01
von KartoffelKen
Wird erledigt! :dog:

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Mi 16. Dez 2015, 21:36
von Gerd_Ostsee
So ich habe es getan.....

Gestern 5 Liter Frische Vollmilch (3,8%) eingelabt und...... Es hat geklappt

Heraus bekommen habe ich gut 1.000 Gramm FETA, der jetzt für 10 Stunden in einer 18 prozentigen Lake schlummert....

Beste Grüße Gerd

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Mi 16. Dez 2015, 22:15
von Steini
Sauber! KartoffelKen, hau rein!

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Do 17. Dez 2015, 19:04
von Rombach-Castle
Sauber Gerd! Vor allem, das du diesen Trööt ausgegraben hast...

Sack und Asche... ich fürchte häuslichen Ärger...ob sie mich für verrückt halten wird...wobei... SIE liebt Feta

:tatuetata:

Die Sache MUSS ich nachbasteln....

:undwech:

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Fr 8. Jan 2016, 11:00
von KartoffelKen
ICH habe es nun auch getan! :D
Gestern habe ich mit Steinis Hilfe nun auch den ersten selbst hergestellten Feta-Käse angefangen! :sabbern:

Wir haben diesen mit 8 Litern Vollmilch 3,8% gemacht, seit gestern Abend ist er nun am abtropfen.
Heute Nachmittag sollte er soweit sein das wir ihn wiegen können und dann wird er auch in seine Salzlake eingetaucht. :zustimm:

Es folgen dann noch weitere Bilder!

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Fr 8. Jan 2016, 11:52
von Gerd_Ostsee
:applaus: :applaus: :applaus: :applaus:

:sabbern: sieht gut und gelungen aus!!!

Das wird was und bestimmt legga

Beste Grüße

Gerd

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Sa 9. Jan 2016, 12:01
von KartoffelKen
So wie versprochen nun die Bilder des gestrigen Tages! :tach:

Gestern Nachmittag wurde der gute Brocken gewogen, er kam auf Stolze 1337,9 Gramm! :sabbern:
Schön fest ist er auch, dann habe ich ihn mit Steini zusammen in sein Salzbad gegeben :D
Jetzt schlummert der gute noch ein wenig und dann wird er erst einmal in den Kühlschrank gepackt.
Morgen ist es dann soweit!! :hihi: :sabbern:

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Sa 9. Jan 2016, 12:34
von Diavolo
KartoffelKen hat geschrieben:dann habe ich ihn mit Steini zusammen in sein Salzbad gegeben :D
Oh neeein - nimm den Steini sofort wieder raus aus dem Salzbad!
:wirr:
KartoffelKen hat geschrieben: Jetzt schlummert der gute noch ein wenig und dann wird er erst einmal in den Kühlschrank gepackt.
Also, ich hatte ja auch schon mal Meinungsverschiedenheiten mit dem Scheffe - aber das geht eindeutig zu weit.

:dagegen:
:undwech:

:rofl:

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Sa 9. Jan 2016, 13:25
von Steini
:muah: :muah: :muah: :muah: :muah:

Re: Feta Käse selbstgemacht

Verfasst: Sa 9. Jan 2016, 14:55
von wursti
Der Feta sieht gelungen aus ,
nur warum die Schnitzereien auf dem Käse ?

:muah: