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 Betreff des Beitrags: Re: Feta Käse selbstgemacht
BeitragVerfasst: So 4. Okt 2015, 18:01 
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Einheizer
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Wird erledigt! :dog:


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 Betreff des Beitrags: Re: Feta Käse selbstgemacht
BeitragVerfasst: Mi 16. Dez 2015, 21:36 
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Flammenbändiger
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So ich habe es getan.....

Gestern 5 Liter Frische Vollmilch (3,8%) eingelabt und...... Es hat geklappt

Heraus bekommen habe ich gut 1.000 Gramm FETA, der jetzt für 10 Stunden in einer 18 prozentigen Lake schlummert....

Beste Grüße Gerd


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Dateikommentar: 1020 Gramm FETA aus 5 Liter Vollmilch
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Dateikommentar: 4 Liter Lake 18%
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Dateikommentar: Ab zum baden
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Beste Grüße
Gerd_Ostsee
Mach ich selbst!.......dann weiß ich auch was drin ist
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 Betreff des Beitrags: Re: Feta Käse selbstgemacht
BeitragVerfasst: Mi 16. Dez 2015, 22:15 
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Schamottetycoon
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Sauber! KartoffelKen, hau rein!

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... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


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 Betreff des Beitrags: Re: Feta Käse selbstgemacht
BeitragVerfasst: Do 17. Dez 2015, 19:04 
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Flammenfürst
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Sauber Gerd! Vor allem, das du diesen Trööt ausgegraben hast...

Sack und Asche... ich fürchte häuslichen Ärger...ob sie mich für verrückt halten wird...wobei... SIE liebt Feta

:tatuetata:

Die Sache MUSS ich nachbasteln....

:undwech:

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wohltätig ist des Feuers Macht.......


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 Betreff des Beitrags: Re: Feta Käse selbstgemacht
BeitragVerfasst: Fr 8. Jan 2016, 11:00 
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Einheizer
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ICH habe es nun auch getan! :D
Gestern habe ich mit Steinis Hilfe nun auch den ersten selbst hergestellten Feta-Käse angefangen! :sabbern:

Wir haben diesen mit 8 Litern Vollmilch 3,8% gemacht, seit gestern Abend ist er nun am abtropfen.
Heute Nachmittag sollte er soweit sein das wir ihn wiegen können und dann wird er auch in seine Salzlake eingetaucht. :zustimm:

Es folgen dann noch weitere Bilder!


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 Betreff des Beitrags: Re: Feta Käse selbstgemacht
BeitragVerfasst: Fr 8. Jan 2016, 11:52 
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Flammenbändiger
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:applaus: :applaus: :applaus: :applaus:

:sabbern: sieht gut und gelungen aus!!!

Das wird was und bestimmt legga

Beste Grüße

Gerd

_________________
Beste Grüße
Gerd_Ostsee
Mach ich selbst!.......dann weiß ich auch was drin ist


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 Betreff des Beitrags: Re: Feta Käse selbstgemacht
BeitragVerfasst: Sa 9. Jan 2016, 12:01 
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Einheizer
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So wie versprochen nun die Bilder des gestrigen Tages! :tach:

Gestern Nachmittag wurde der gute Brocken gewogen, er kam auf Stolze 1337,9 Gramm! :sabbern:
Schön fest ist er auch, dann habe ich ihn mit Steini zusammen in sein Salzbad gegeben :D
Jetzt schlummert der gute noch ein wenig und dann wird er erst einmal in den Kühlschrank gepackt.
Morgen ist es dann soweit!! :hihi: :sabbern:


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 Betreff des Beitrags: Re: Feta Käse selbstgemacht
BeitragVerfasst: Sa 9. Jan 2016, 12:34 
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Sir Spicy
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KartoffelKen hat geschrieben:
dann habe ich ihn mit Steini zusammen in sein Salzbad gegeben :D


Oh neeein - nimm den Steini sofort wieder raus aus dem Salzbad!
:wirr:

KartoffelKen hat geschrieben:
Jetzt schlummert der gute noch ein wenig und dann wird er erst einmal in den Kühlschrank gepackt.


Also, ich hatte ja auch schon mal Meinungsverschiedenheiten mit dem Scheffe - aber das geht eindeutig zu weit.

:dagegen:
:undwech:

:rofl:

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der :heiss: Diavolo

Es gibt viel zu tun -
backen wir es an!


Da Deifi kochd


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 Betreff des Beitrags: Re: Feta Käse selbstgemacht
BeitragVerfasst: Sa 9. Jan 2016, 13:25 
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Schamottetycoon
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:muah: :muah: :muah: :muah: :muah:

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 Betreff des Beitrags: Re: Feta Käse selbstgemacht
BeitragVerfasst: Sa 9. Jan 2016, 14:55 
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Vollkorn-Meister 2013
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Der Feta sieht gelungen aus ,
nur warum die Schnitzereien auf dem Käse ?

:muah:

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lg Dieter

Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei . Gottlieb Wendehals


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