Seite 1 von 1

Noch kein Käse, aber schon.......

Verfasst: Sa 9. Jul 2011, 19:59
von hobbywurster
:tach: :tach:

Hallo zusammen!


..... einmal mit butter machen angefangen!



Zutaten:

Die "Bosch- Buttermaschine"

4 becher süße sahne, 30% fett, je 200g.

und etwas "Fleur de Sel", dass ist das zeuges, was die franzosen anstatt salz nehmen. :undwech:


Ca. 10 min. in der maschine,

"Rührbesen wurde getauscht"

dann kam innerhalb ca. 1,5min., urplötzlich, jede menge "flüssigkeit"

Spritzschutz sollte aktiviert sein!

Die butter klumpte sehr gut!

Mit den händen wurde die butterkugel noch gedrückt/gepresst, bis keine

flüssigkeit mehr kam.

Ca. 270g butter betrug die ausbeute!


Paar bilder gibt es auch noch.



4 Becher süße Sahne je 200g
4 Becher süße Sahne je 200g
IMGP0606.JPG (250.86 KiB) 11950 mal betrachtet
Es tut sich was!
Es tut sich was!
IMGP0608.JPG (183.89 KiB) 11950 mal betrachtet
Da hängt die Butter drinnen!
Da hängt die Butter drinnen!
IMGP0609.JPG (275.39 KiB) 11950 mal betrachtet
Die Flüssigkeit wurde abgeschüttet!
Die Flüssigkeit wurde abgeschüttet!
IMGP0611.JPG (195.69 KiB) 11950 mal betrachtet
Reine, feine Butter!
Reine, feine Butter!
IMGP0612.JPG (139.15 KiB) 11950 mal betrachtet
Die "Flüssigkeit schmeckte sehr gut!
Die "Flüssigkeit schmeckte sehr gut!
IMGP0613.JPG (222.35 KiB) 11950 mal betrachtet
Die fertige Butterkugel, sehr lecker,<br />mit etwas &quot;Fleur de Sel&quot;
Die fertige Butterkugel, sehr lecker,
mit etwas "Fleur de Sel"
IMGP0614.JPG (274.99 KiB) 11950 mal betrachtet
Die &quot;Buttermaschine&quot;
Die "Buttermaschine"
IMGP0615.JPG (223.48 KiB) 11950 mal betrachtet


Das werden wir wohl wieder machen.

Da kann man bestimmt auch Kräuter und ähnliches mit einarbeiten.



Buttern macht :durst: :undwech:

Re: Noch kein Käse, aber schon.......

Verfasst: Do 8. Aug 2013, 21:47
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Hobbywurster,
Einfach nur den Quirl rein und schon gibts Butter????
Wie joil is dat denn ????
Hast du ne Ahnung ob das auch mit Milch direkt vom Bauern funzt????
Denn ein Bauer umme Ecke hat Milch die ist fast wie Sahne.....
Die wäre ja Ideal....
MfG Nobby....

Re: Noch kein Käse, aber schon.......

Verfasst: Fr 9. Aug 2013, 23:16
von Backfuzi
Hallo Nobby,

von Hobbywurster bekommst du keine Antwort mehr, der ist nicht mehr im Forum angemeldet! :pfeifend:

Re: Noch kein Käse, aber schon.......

Verfasst: Sa 10. Aug 2013, 01:09
von wursti
Hm ,
ich glaub ich hab hier in meinem Urlaub etwas verpasst . ?

Re: Noch kein Käse, aber schon.......

Verfasst: Sa 10. Aug 2013, 10:21
von Backfuzi
Servus Dieter,

guggst du:

viewtopic.php?f=46&t=1920 :pfeifend:

Re: Noch kein Käse, aber schon.......

Verfasst: Sa 10. Aug 2013, 22:55
von wursti
Hallo Richard ,
Danke für die Info .