Seite 4 von 6

Re: STEINI-BRÄU aus 100% Malzextrakt

Verfasst: Mi 31. Aug 2011, 20:29
von Stone Forno
denk dran nur 1 Flasche
damit BOT erfolgreich wird

:danke:

:patsch: :dafuer: :dafuer: :dafuer:

:muah: :muah: :muah:

Re: STEINI-BRÄU aus 100% Malzextrakt

Verfasst: Mi 7. Sep 2011, 22:28
von Steini
Zwischenstand:

STEINI-BRÄU ist jetzt genau 1 Woche in der Kühlung bei 2° C.

In 2 Wochen erfolgt die erste Verkostung.

LG, Steini

Re: STEINI-BRÄU aus 100% Malzextrakt

Verfasst: Mi 7. Sep 2011, 23:50
von distein
Freue mich natürlich auch ganz gewaltig euch alle in Persona kennen zu lernen
aber auch dieses Wahsinnsgebräu probieren zu dürfen,
wovon ich nur sagen kann,
welch ein Langmut,
wenn alle meine Biere so lange dauern würden,
wäre ich scho verdurstet.

auf diesem Wege,
habe heute bei netto ein Hafferöder Premium Pis gefunden.
echt schmeckt gar nicht schlecht.
Kennt das jemand? :bier:

Re: STEINI-BRÄU aus 100% Malzextrakt

Verfasst: Mi 21. Sep 2011, 18:55
von Steini
Mittwoch, 21.09.2011.
Es ist soweit - die erste Bierverkostung von
STEINI-BRÄU "Dunkles Klosterbier"

Wie bereits angekündigt habe ich gerade eine erste Verkostung des BOT-Bieres durchgeführt.

Beim Öffnen war ein ordentlicher "PLOPP" wahrnehmbar.

Schaumbildung und Kohlensäure: i. O.

Schaumbeständigkeit: i. O.

Geschmack: malzig mit einer kleinen Restsüße, recht süffig, die Kohlensäure perlt fein wie beim Champagner.

Fazit: jetzt noch weitere 4 Wochen in der Kühlung und es ist perfekt.
stbr01.jpg
(107.97 KiB) 424-mal heruntergeladen
stbr02.jpg
(93.24 KiB) 424-mal heruntergeladen
stbr03.jpg
(79.47 KiB) 424-mal heruntergeladen
LG, Steini

Re: STEINI-BRÄU aus 100% Malzextrakt

Verfasst: Mi 21. Sep 2011, 19:04
von hobbywurster
Es gibt auch "Lumpen" im Frack! :boing: :boing: :boing:



:tatuetata: :tatuetata: Sofort festnehmen! :tatuetata: :tatuetata:


:rofl: :undwech:

Re: STEINI-BRÄU aus 100% Malzextrakt

Verfasst: Do 22. Sep 2011, 09:11
von Holli
Moin Steini,

Klosterbier ist wirklich süffig, mild und lecker.

Es war das erste Bier überhaupt, das ich gebraut hatte.

Vom Schaumverhalten her, sieht es bei deinem Bier genauso aus wie bei mir. Ich war da nicht ganz zufrieden.

Ich denke die Kohlensäure ist noch nicht genügend im Bier gelöst.

Der Schaum ist noch zu "großblasig", vereinigt sich sehr schnell mit dem Nachbarschaum zu noch größeren Blasen, die dann recht schnell zusammen fallen.

Aber es ist ja noch einige Zeit zum Reifen vorhanden.

Und da du ja im Kühlschrank reifen lässt, sollte es schon werden bis zum BOT. (Daumendrück.)

Re: STEINI-BRÄU aus 100% Malzextrakt

Verfasst: So 25. Sep 2011, 10:03
von Tunnelofen
Hallo Steini,
freue mich schon auf meine 1. Flasche Steinibräu beim BOT.
Sieht lecker aus.

Re: STEINI-BRÄU aus 100% Malzextrakt

Verfasst: So 25. Sep 2011, 10:06
von Steini
Tunnelofen hat geschrieben:Hallo Steini,
freue mich schon auf meine 1. Flasche Steinibräu beim BOT.
Sieht lecker aus.
Das Bier hat ja noch knapp 4 Wochen Zeit weiter zu reifen.
Lagert bei 3° C im Kühlschrank.

LG, Steini

Re: STEINI-BRÄU aus 100% Malzextrakt

Verfasst: So 25. Sep 2011, 21:08
von Stone Forno
schön drin lassen

:karbolmausi:

Re: STEINI-BRÄU aus 100% Malzextrakt

Verfasst: So 25. Sep 2011, 21:21
von Steini
keine Angst, 40 Flaschen bringe ich mit, das ist sicher!

LG, Steini