Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Do 19. Apr 2018, 18:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 56 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mi 31. Aug 2011, 19:29 
denk dran nur 1 Flasche
damit BOT erfolgreich wird

:danke:

:patsch: :dafuer: :dafuer: :dafuer:

:muah: :muah: :muah:


Nach oben
  
 
BeitragVerfasst: Mi 7. Sep 2011, 21:28 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13616
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Zwischenstand:

STEINI-BRÄU ist jetzt genau 1 Woche in der Kühlung bei 2° C.

In 2 Wochen erfolgt die erste Verkostung.

LG, Steini

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 7. Sep 2011, 22:50 
Freue mich natürlich auch ganz gewaltig euch alle in Persona kennen zu lernen
aber auch dieses Wahsinnsgebräu probieren zu dürfen,
wovon ich nur sagen kann,
welch ein Langmut,
wenn alle meine Biere so lange dauern würden,
wäre ich scho verdurstet.

auf diesem Wege,
habe heute bei netto ein Hafferöder Premium Pis gefunden.
echt schmeckt gar nicht schlecht.
Kennt das jemand? :bier:


Nach oben
  
 
BeitragVerfasst: Mi 21. Sep 2011, 17:55 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13616
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Mittwoch, 21.09.2011.
Es ist soweit - die erste Bierverkostung von
STEINI-BRÄU "Dunkles Klosterbier"

Wie bereits angekündigt habe ich gerade eine erste Verkostung des BOT-Bieres durchgeführt.

Beim Öffnen war ein ordentlicher "PLOPP" wahrnehmbar.

Schaumbildung und Kohlensäure: i. O.

Schaumbeständigkeit: i. O.

Geschmack: malzig mit einer kleinen Restsüße, recht süffig, die Kohlensäure perlt fein wie beim Champagner.

Fazit: jetzt noch weitere 4 Wochen in der Kühlung und es ist perfekt.

Dateianhang:
stbr01.jpg [107.97 KiB]
424-mal heruntergeladen

Dateianhang:
stbr02.jpg [93.24 KiB]
424-mal heruntergeladen

Dateianhang:
stbr03.jpg [79.47 KiB]
424-mal heruntergeladen


LG, Steini

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Mi 21. Sep 2011, 18:04 
Es gibt auch "Lumpen" im Frack! :boing: :boing: :boing:



:tatuetata: :tatuetata: Sofort festnehmen! :tatuetata: :tatuetata:


:rofl: :undwech:


Nach oben
  
 
BeitragVerfasst: Do 22. Sep 2011, 08:11 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Di 5. Jul 2011, 12:25
Beiträge: 1040
Wohnort: Werl
Moin Steini,

Klosterbier ist wirklich süffig, mild und lecker.

Es war das erste Bier überhaupt, das ich gebraut hatte.

Vom Schaumverhalten her, sieht es bei deinem Bier genauso aus wie bei mir. Ich war da nicht ganz zufrieden.

Ich denke die Kohlensäure ist noch nicht genügend im Bier gelöst.

Der Schaum ist noch zu "großblasig", vereinigt sich sehr schnell mit dem Nachbarschaum zu noch größeren Blasen, die dann recht schnell zusammen fallen.

Aber es ist ja noch einige Zeit zum Reifen vorhanden.

Und da du ja im Kühlschrank reifen lässt, sollte es schon werden bis zum BOT. (Daumendrück.)

_________________
es grüßt Martin aus Westfalen

Bild

besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst (Martin Luther)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 25. Sep 2011, 09:03 
Offline
Flammenbändiger
Flammenbändiger
Benutzeravatar

Registriert: So 29. Mai 2011, 21:47
Beiträge: 550
Wohnort: Losheim am See
Hallo Steini,
freue mich schon auf meine 1. Flasche Steinibräu beim BOT.
Sieht lecker aus.

_________________
Gruß vom Tunnelofen

Das beste Essen kommt aus dem Feuer


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 25. Sep 2011, 09:06 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13616
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Tunnelofen hat geschrieben:
Hallo Steini,
freue mich schon auf meine 1. Flasche Steinibräu beim BOT.
Sieht lecker aus.


Das Bier hat ja noch knapp 4 Wochen Zeit weiter zu reifen.
Lagert bei 3° C im Kühlschrank.

LG, Steini

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: So 25. Sep 2011, 20:08 
schön drin lassen

:karbolmausi:


Nach oben
  
 
BeitragVerfasst: So 25. Sep 2011, 20:21 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13616
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
keine Angst, 40 Flaschen bringe ich mit, das ist sicher!

LG, Steini

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 56 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de