Re: Pelletsmoker
Verfasst: Mo 1. Mai 2017, 22:09
So, ihr Lieben... die Einweihung des Smokers war ein voller Erfolg. Wir waren uns alle einig, dass wir noch nie so gute und zarte Rippchen gegessen haben, man hat kein Messer gebraucht, die konnte man einfach so mit den Händen teilen. knappe 6 Stunden mag einem vielleicht zu lange sein für Rippchen, aber für uns sind 3-2-1 Rippchen weiterhin auf dem Speiseplan, weil sie einfach nur genial sind.
so 7.40 Uhr: Die Rips kommen in den Smoker bei 120 Grad.
10.40 Uhr: nach drei Stunden smoken:
Dann wurden sie luftdicht verschlossen, indem ich einfach die gleiche Auflaufform nochmal drüber gestülpt habe und dazu kam ca 0,5 lt. Apfelsaft mit rein, danach hab ich sie dann mit einer Mischung aus Apfelsaft, Ahornsirup und BBQ-Sauce glasiert:
Nach einer halben Stunde haben wir sie dann rausgenommen, ich wollte sie nicht nochmal glasieren, weil sie schon so gut aussahen:
Dazu gab es dann noch ein paar Maiskolben, aber eigentlich hätte man nix dazu gebraucht, die Maiskolben hab ich auch im Smoker gemacht. Wir waren dann irgendwann babbsatt und so sahen unsere Teller aus:
Da wir am Abend dann nochmal Hunger hatten, gab es auch vom Smoker Thunfischfilet, Rinderfilet von der Hochrippe und gefüllte Speckkartoffeln, leider hab ich nur ein Bild von den Speckkartoffen:
Alles in Allem war es echt saulegga, mein Mann war total begeistert und Siggi....ICH habe das alles auf dem Smoker zubereitet...
DAS TEIL IST ECHT GENIAL....
jetzt heißt es weiter: ÜBEN, ÜBEN, ÜBEN... dass noch viele geile Gerichte auf dem Teller landen
Ach Martin, wahrscheinlich hast du mich nicht gehört, als ich zum Essen rief.... Ich ruf nächste Mal etwas lauter.
so 7.40 Uhr: Die Rips kommen in den Smoker bei 120 Grad.
10.40 Uhr: nach drei Stunden smoken:
Dann wurden sie luftdicht verschlossen, indem ich einfach die gleiche Auflaufform nochmal drüber gestülpt habe und dazu kam ca 0,5 lt. Apfelsaft mit rein, danach hab ich sie dann mit einer Mischung aus Apfelsaft, Ahornsirup und BBQ-Sauce glasiert:
Nach einer halben Stunde haben wir sie dann rausgenommen, ich wollte sie nicht nochmal glasieren, weil sie schon so gut aussahen:
Dazu gab es dann noch ein paar Maiskolben, aber eigentlich hätte man nix dazu gebraucht, die Maiskolben hab ich auch im Smoker gemacht. Wir waren dann irgendwann babbsatt und so sahen unsere Teller aus:
Da wir am Abend dann nochmal Hunger hatten, gab es auch vom Smoker Thunfischfilet, Rinderfilet von der Hochrippe und gefüllte Speckkartoffeln, leider hab ich nur ein Bild von den Speckkartoffen:
Alles in Allem war es echt saulegga, mein Mann war total begeistert und Siggi....ICH habe das alles auf dem Smoker zubereitet...
DAS TEIL IST ECHT GENIAL....
jetzt heißt es weiter: ÜBEN, ÜBEN, ÜBEN... dass noch viele geile Gerichte auf dem Teller landen
Ach Martin, wahrscheinlich hast du mich nicht gehört, als ich zum Essen rief.... Ich ruf nächste Mal etwas lauter.