Seite 1 von 2

Der Versuch Ganze Gans Sous-Vide und dann auf den Spieß

Verfasst: Sa 29. Okt 2016, 20:45
von Frank-HBO
i Gude zusammen ich bin mit meinem Wochenendhäuschen ein wenig im Stress deshalb muss ich mich entschuldigen das ich so wenig hier schreibe, aber seit letzen Jahr lässt es mich nicht in Ruhe, geht es oder geht es nicht??????


Ich hatte mir vorgestellt nee Ganze Gans Sous-Vide zu machen ein Paar stimmen hier meinten das müsste gehen und ich hatte ja noch den Vogel in der TK was soll da schon passieren.


Die Gans klassisch mit S&P gewürzt innen rein Apfel, Zwiebel, und Beifuß, dann die Spieß mit den Forken angebracht und den Spieß entfernt. Den Vogel nun ab in 2 Vakuumtüten und im Wasserbad bei 75 Grad versenkt.

Morgen Nachmittag wissen wir mehr :mrgreen: dazu gibt es dann Sauerkraut, Rotkraut, und Knödel.


Gruß Frank

IMG_3561.jpg
IMG_3562.jpg

Re: Der Versuch Ganze Gans Sous-Vide und dann auf den Spieß

Verfasst: So 30. Okt 2016, 09:54
von Calimera
Da bin ich gesannt auf das Ergebniss :applaus:

Vor dem Servieren noch in den Backofen für eine knusprige Haut, dann schmeckt die bestimmt lecker :sabbern:

Re: Der Versuch Ganze Gans Sous-Vide und dann auf den Spieß

Verfasst: So 30. Okt 2016, 13:57
von Fliegenbackjeck
Hallöchen Frank,
ambitioniertes Unternehmen, drücke die Daumen...viiiiel Erfolg!!!
MfG Nobby... :respekt:

Re: Der Versuch Ganze Gans Sous-Vide und dann auf den Spieß

Verfasst: So 30. Okt 2016, 16:03
von Frank-HBO
i Gude zusammen das Bad ist nun fertig und es geht ab auf die Roti bei 200 Grad ohne Heckbrenner.


Der Duft bei öffnen der Tüte war Genial.


Gruß Frank

IMG_3564.jpg
IMG_3565.jpg
IMG_3568.jpg
IMG_3571.jpg

Re: Der Versuch Ganze Gans Sous-Vide und dann auf den Spieß

Verfasst: So 30. Okt 2016, 17:21
von Calimera
Uli, das sieht aber lecker aus :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Und das Fleisch löst sich schön vom Knochen :applaus:

Ja du hast natürlich Profieinrichtung, :respekt:
da ist nichts mit Backofen :patsch:

Re: Der Versuch Ganze Gans Sous-Vide und dann auf den Spieß

Verfasst: So 30. Okt 2016, 17:26
von Frank-HBO
Musste die Gans von der Roti nehmen die ist sowas von Zart und zerfällt. dann geht es halt auf dem Rost weiter.



Gruß Frank

IMG_3572.jpg
IMG_3573.jpg

Re: Der Versuch Ganze Gans Sous-Vide und dann auf den Spieß

Verfasst: So 30. Okt 2016, 17:36
von Frank-HBO
So die Gans ist fertig und mit den Beilagen zum Teil verdrückt :cheers:

Ich kann nur sagen werde die nächste ganz wieder SV machen sie war saftig, Zart, und Knusprig nach der Behandlung im Grill, ändern werde ich das ich nur eine Temp von 70 Grad im Wasserbad habe.
Ich gehe dann davon aus das sie dann auf der Roti hält.







Gruß Frank

IMG_3575.jpg
IMG_3576.jpg
IMG_3578.jpg
IMG_3580.jpg
IMG_3582.jpg
IMG_3585.jpg

Re: Der Versuch Ganze Gans Sous-Vide und dann auf den Spieß

Verfasst: So 30. Okt 2016, 17:40
von Novum64
Toll gemacht und ein vernünftiges Fleisch-Beilagen-Verhältnis. :applaus: :applaus: :applaus:

Wie schwer war denn der Vogel?
Auf den Bildern sieht das so sehr nach Ente aus. :pfeifend:

Re: Der Versuch Ganze Gans Sous-Vide und dann auf den Spieß

Verfasst: So 30. Okt 2016, 17:53
von Frank-HBO
Hallo Martin der Vogel hatte 3,8kg und war vom letzten Jahr ich hatte den so lange in der TK weil diese Idee hatte ich schon immer aber im Sommer umsetzen wollte ich es nicht.

An Fett waren ca. 1 Liter in der Vakuumtüte.


Gruß Frank

Re: Der Versuch Ganze Gans Sous-Vide und dann auf den Spieß

Verfasst: So 30. Okt 2016, 21:11
von drea1968
Boah, wie geil.. :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern:

ich hatte mal eine über Nacht im SBO Niedrigtemperatur, die war auch genial ...