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BeitragVerfasst: Sa 29. Okt 2016, 20:45 
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Flammenbeschwörer
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i Gude zusammen ich bin mit meinem Wochenendhäuschen ein wenig im Stress deshalb muss ich mich entschuldigen das ich so wenig hier schreibe, aber seit letzen Jahr lässt es mich nicht in Ruhe, geht es oder geht es nicht??????


Ich hatte mir vorgestellt nee Ganze Gans Sous-Vide zu machen ein Paar stimmen hier meinten das müsste gehen und ich hatte ja noch den Vogel in der TK was soll da schon passieren.


Die Gans klassisch mit S&P gewürzt innen rein Apfel, Zwiebel, und Beifuß, dann die Spieß mit den Forken angebracht und den Spieß entfernt. Den Vogel nun ab in 2 Vakuumtüten und im Wasserbad bei 75 Grad versenkt.

Morgen Nachmittag wissen wir mehr :mrgreen: dazu gibt es dann Sauerkraut, Rotkraut, und Knödel.


Gruß Frank


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BeitragVerfasst: So 30. Okt 2016, 10:54 
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Flammenfürst
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Da bin ich gesannt auf das Ergebniss :applaus:

Vor dem Servieren noch in den Backofen für eine knusprige Haut, dann schmeckt die bestimmt lecker :sabbern:

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Es Grüessli
Ruth, aka Calimera


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BeitragVerfasst: So 30. Okt 2016, 14:57 
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Flammenkönig
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Hallöchen Frank,
ambitioniertes Unternehmen, drücke die Daumen...viiiiel Erfolg!!!
MfG Nobby... :respekt:

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Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


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BeitragVerfasst: So 30. Okt 2016, 17:03 
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Flammenbeschwörer
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i Gude zusammen das Bad ist nun fertig und es geht ab auf die Roti bei 200 Grad ohne Heckbrenner.


Der Duft bei öffnen der Tüte war Genial.


Gruß Frank


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BeitragVerfasst: So 30. Okt 2016, 18:21 
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Flammenfürst
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Uli, das sieht aber lecker aus :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Und das Fleisch löst sich schön vom Knochen :applaus:

Ja du hast natürlich Profieinrichtung, :respekt:
da ist nichts mit Backofen :patsch:

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BeitragVerfasst: So 30. Okt 2016, 18:26 
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Flammenbeschwörer
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Musste die Gans von der Roti nehmen die ist sowas von Zart und zerfällt. dann geht es halt auf dem Rost weiter.



Gruß Frank


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BeitragVerfasst: So 30. Okt 2016, 18:36 
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Flammenbeschwörer
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So die Gans ist fertig und mit den Beilagen zum Teil verdrückt :cheers:

Ich kann nur sagen werde die nächste ganz wieder SV machen sie war saftig, Zart, und Knusprig nach der Behandlung im Grill, ändern werde ich das ich nur eine Temp von 70 Grad im Wasserbad habe.
Ich gehe dann davon aus das sie dann auf der Roti hält.







Gruß Frank


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BeitragVerfasst: So 30. Okt 2016, 18:40 
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Oberosterbäcker
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Toll gemacht und ein vernünftiges Fleisch-Beilagen-Verhältnis. :applaus: :applaus: :applaus:

Wie schwer war denn der Vogel?
Auf den Bildern sieht das so sehr nach Ente aus. :pfeifend:

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Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


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BeitragVerfasst: So 30. Okt 2016, 18:53 
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Flammenbeschwörer
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Hallo Martin der Vogel hatte 3,8kg und war vom letzten Jahr ich hatte den so lange in der TK weil diese Idee hatte ich schon immer aber im Sommer umsetzen wollte ich es nicht.

An Fett waren ca. 1 Liter in der Vakuumtüte.


Gruß Frank


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BeitragVerfasst: So 30. Okt 2016, 22:11 
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Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

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Beiträge: 3165
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
Boah, wie geil.. :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern:

ich hatte mal eine über Nacht im SBO Niedrigtemperatur, die war auch genial ...

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Liebe Grüße Andrea
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Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


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