Mal einen Wollscheinrollbraten mit Steinpilzfarce rotiert
Verfasst: So 24. Jan 2016, 19:27
i Gude zusammen, ich war ja am Freitag wegen Grünkohl in der Kleinmarkt Halle in Frankfurt, und da geht man doch bei Bauer Mann vorbei und schaut mal was der leckeres hat.
Fündig bin ich bei Wllschweinschinken und eine schöne Wollschweinschulter von 1,9kg geworden die mussten dann auch mit.
Was mache ich nu mit der Schulter also so ein Rollbraten mit Steinpilzfarce wäher bestimmt der Hammer, die Schulter erst einmal Halbiert recht für 2 Personen.
Also ca. 950g Schulter dann eine Tasche eingeschnitten für die Steinpilz Farce.
Rezept Farce:
100g Steinpilze
1/2 El Pinienkerne
1 Schalotte
1/2 El Rosmarin gehackt
1/2 El Salbei gehackt
1/2 El Butter
S&P
Steinpilze, Schalotte, Rosmarin, Salbei mit dem El. Butter in eine Pfanne Anbraten mit ein kleine bisschen Rotwein ablöschen und verkochen lassen.
Die Pinienkerne anrösten.
Alles zusammen mit dem Zauberstab zerkleinern und den Braten füllen.
Dann ab auf die Roti bei 150 Grad 40 min dann noch 15min mit dem Heckbrenner die KT war dann bei 64 Grad.
Terry hat für das Gratin und den Rahm Wirsing gesorgt.
Gruß Terry und Frank
Fündig bin ich bei Wllschweinschinken und eine schöne Wollschweinschulter von 1,9kg geworden die mussten dann auch mit.
Was mache ich nu mit der Schulter also so ein Rollbraten mit Steinpilzfarce wäher bestimmt der Hammer, die Schulter erst einmal Halbiert recht für 2 Personen.
Also ca. 950g Schulter dann eine Tasche eingeschnitten für die Steinpilz Farce.
Rezept Farce:
100g Steinpilze
1/2 El Pinienkerne
1 Schalotte
1/2 El Rosmarin gehackt
1/2 El Salbei gehackt
1/2 El Butter
S&P
Steinpilze, Schalotte, Rosmarin, Salbei mit dem El. Butter in eine Pfanne Anbraten mit ein kleine bisschen Rotwein ablöschen und verkochen lassen.
Die Pinienkerne anrösten.
Alles zusammen mit dem Zauberstab zerkleinern und den Braten füllen.
Dann ab auf die Roti bei 150 Grad 40 min dann noch 15min mit dem Heckbrenner die KT war dann bei 64 Grad.
Terry hat für das Gratin und den Rahm Wirsing gesorgt.
Gruß Terry und Frank