Marinierter Lachs auf der Planke gegrillt
Verfasst: Di 5. Jan 2016, 19:09
i Gude zusammen, heute war ich mal bei Venos in Frankfurt und die hatten super frischen Lachs. Und Lachs von der Planke hatten wir schon lange nicht mehr.
1/2 kg Lachsfilet(s), mit Haut, entgrätet
2 EL Rohrzucker, braun
Für die Marinade:
1/2 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1/2 TL, gestr. Meersalz
1 1/2 EL Sojasauce, dunkel
5 EL Olivenöl
1 1/2 EL Zitronensaft
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 EL Sauce (Teriyaki-)
1/2 EL Chilisauce
Die angegebenen Zutaten zu einer Marinade verrühren und den Lachs mindestens 3 Std. darin einlegen.
Ein ca. 0,5 cm dickes Planke aus unbehandelter Rotzeder oder Buche mindestens 4 Std in klarem Wasser einweichen. Den Fisch aus der Marinade nehmen, ein wenig abtropfen lassen und mit der Hautseite auf das eingeweichte Planke legen und den Zucker darüber streuen.
Die Planke direkt auf den Grillrost legen, und dann 15 Minuten bei 180 Grad indirekt fertig Grillen.
Gruß Frank
1/2 kg Lachsfilet(s), mit Haut, entgrätet
2 EL Rohrzucker, braun
Für die Marinade:
1/2 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1/2 TL, gestr. Meersalz
1 1/2 EL Sojasauce, dunkel
5 EL Olivenöl
1 1/2 EL Zitronensaft
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 EL Sauce (Teriyaki-)
1/2 EL Chilisauce
Die angegebenen Zutaten zu einer Marinade verrühren und den Lachs mindestens 3 Std. darin einlegen.
Ein ca. 0,5 cm dickes Planke aus unbehandelter Rotzeder oder Buche mindestens 4 Std in klarem Wasser einweichen. Den Fisch aus der Marinade nehmen, ein wenig abtropfen lassen und mit der Hautseite auf das eingeweichte Planke legen und den Zucker darüber streuen.
Die Planke direkt auf den Grillrost legen, und dann 15 Minuten bei 180 Grad indirekt fertig Grillen.
Gruß Frank