Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

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BeitragVerfasst: Di 5. Jan 2016, 19:09 
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Flammenbeschwörer
Flammenbeschwörer

Registriert: Fr 4. Dez 2015, 19:41
Beiträge: 244
i Gude zusammen, heute war ich mal bei Venos in Frankfurt und die hatten super frischen Lachs. Und Lachs von der Planke hatten wir schon lange nicht mehr.


1/2 kg Lachsfilet(s), mit Haut, entgrätet

2 EL Rohrzucker, braun


Für die Marinade:
1/2 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1/2 TL, gestr. Meersalz
1 1/2 EL Sojasauce, dunkel
5 EL Olivenöl
1 1/2 EL Zitronensaft
1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
1 EL Sauce (Teriyaki-)
1/2 EL Chilisauce


Die angegebenen Zutaten zu einer Marinade verrühren und den Lachs mindestens 3 Std. darin einlegen.

Ein ca. 0,5 cm dickes Planke aus unbehandelter Rotzeder oder Buche mindestens 4 Std in klarem Wasser einweichen. Den Fisch aus der Marinade nehmen, ein wenig abtropfen lassen und mit der Hautseite auf das eingeweichte Planke legen und den Zucker darüber streuen.

Die Planke direkt auf den Grillrost legen, und dann 15 Minuten bei 180 Grad indirekt fertig Grillen.


Gruß Frank


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BeitragVerfasst: Di 5. Jan 2016, 19:54 
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Flammenkönig
Flammenkönig
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Registriert: Di 9. Aug 2011, 18:38
Beiträge: 1553
Wohnort: Bad Düben
Sehr schön :sabbern: !

Könnte ich auch mal wieder machen...

_________________
Viele Grüße, Heiko


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BeitragVerfasst: Di 5. Jan 2016, 21:21 
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Flammenbändiger
Flammenbändiger

Registriert: Do 17. Sep 2015, 22:05
Beiträge: 560
Wohnort: Bandelstorf
:sabbern: :sabbern: :sabbern: :sabbern:

Prima das sieht super lecker aus

Lass es Dir schmecken.

Beste Grüße

Gerd

_________________
Beste Grüße
Gerd_Ostsee
Mach ich selbst!.......dann weiß ich auch was drin ist


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BeitragVerfasst: Di 5. Jan 2016, 22:21 
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Flammenkaiser
Flammenkaiser

Registriert: Mo 5. Aug 2013, 17:41
Beiträge: 2011
Wohnort: Aix la chapelle
Hallöchen Hallöchen,
das sieht nach nem perfektem Garpunkt aus. Der Lachs ist noch leicht glasig !!! :gut: :gut: :gut: :respekt: Nicht zu Stroh verarbeitet !!!
MfG Nobby... :sabbern: :sabbern: :sabbern:

_________________
Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


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BeitragVerfasst: Di 5. Jan 2016, 22:43 
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Flammenkaiser
Flammenkaiser

Registriert: Sa 15. Sep 2012, 17:11
Beiträge: 2248
Bilder: 0
Wohnort: Dillingen Saar
Gaumenfreude pur,es muss nicht immer Fleisch sein. :respekt: :respekt:


:sabbern: :sabbern:


Mit freundlichen Grüßen
Feuergerd


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BeitragVerfasst: Mi 6. Jan 2016, 11:01 
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Flammenfürst
Flammenfürst
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Registriert: Mo 9. Mai 2011, 17:45
Beiträge: 632
Wohnort: Neulingen
Du bringst mich da auf eine gute Idee

Gruß Bernd

_________________
Wer den Bäcker kennt, braucht vor dem Essen nicht zu beten


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BeitragVerfasst: Mi 6. Jan 2016, 11:26 
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Meister der Nüsse 2015
Meister der Nüsse 2015
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Registriert: Di 29. Nov 2011, 08:22
Beiträge: 6848
Bilder: 3
Wohnort: Deutschland + Spanien
toll gemacht.

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mein Blog


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BeitragVerfasst: Mi 6. Jan 2016, 14:01 
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Very Important Pälzerin
Very Important Pälzerin

Registriert: So 23. Mär 2014, 16:38
Beiträge: 3165
Bilder: 72
Wohnort: Aresing
Des schaut aber legga aus... :sabbern: :sabbern:

Wird das aufm offenen Grill gebraten oder mit Deckel?

_________________
Liebe Grüße Andrea
_________________________________________________
Man muss sich mit Brot behelfen, bis man Fleisch bekommt!


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