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 Betreff des Beitrags: Gasgrill und Wok
BeitragVerfasst: Mi 27. Mai 2020, 18:20 
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Flammenfürst
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Hallo,
bei uns steht ein Gasgrill auf der Wunschliste.
Mit dem kleinen Kugelgrill und Holzkohle macht es auf die Dauer kein Spaß.
Viele Gasgrills haben einen Rost mit rundem Einsatz zum Austausch gegen Pizzastein oder einen Wok.
Allerdings laufen die Brenner darunter gerade durch, was für einen Wok von der Leistung her nicht unbedingt ausreicht.
(wenn man's ordentlich einheizen will)
Hat von Euch jemand Erfahrung damit? Oder gibt es Grills die auch einen separaten Wokbrenner haben?
Die Alternative wären u. U. zwei getrennte Geräte.

Bevor ich ins Forum der "Sportfreunde" gehe frage ich erst mal hier bei den :sbof: n.

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Es gibt Leute, die nur aus dem Grund in jeder Suppe ein Haar finden, weil sie davor sitzen und solange den Kopf schütteln, bis eines hineinfällt. Friedrich Hebbel


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 Betreff des Beitrags: Re: Gasgrill und Wok
BeitragVerfasst: Do 28. Mai 2020, 12:51 
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Schamottetycoon
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Hallo Curt,

die meisten Gasgrills haben einen separaten Seitenbrenner speziell für den WOK.
Ich habe einen TENNEKER TG5 mit Seiten- und Rückenbrenner. Der Rückenbrenner ist für Spießanwendungen sehr gut geeignet.

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... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


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 Betreff des Beitrags: Re: Gasgrill und Wok
BeitragVerfasst: Do 28. Mai 2020, 20:17 
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Flammenkaiser
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Hallo Curt,

hier mein Gasgrill mit Wok im vollem Einsatz.

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Gruß aus dem Saarland
Feuergerd


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 Betreff des Beitrags: Re: Gasgrill und Wok
BeitragVerfasst: Fr 29. Mai 2020, 12:57 
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Flammenkaiser
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Hallöchen Gerd,
Ist da drunter noch ein Backofen???? :frage: , oder nur Abstellplatz :frage:
Mein lieber Scholli wat n Teil :pfeifend: Da kannst du ja ne Kompanie mit Verpflegen...
MfG Nobby... :hallo:

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Selbst der schlechteste Kochtag ist besser als der beste Arbeitstag....


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 Betreff des Beitrags: Re: Gasgrill und Wok
BeitragVerfasst: Fr 29. Mai 2020, 16:58 
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Flammenkaiser
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Hallöchen Nobby,

ein Backofen befindet sich nicht darunter leider.

Es ist ein Abstellplatz für Töpfe und Pfannen.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd


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 Betreff des Beitrags: Re: Gasgrill und Wok
BeitragVerfasst: So 9. Aug 2020, 19:03 
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Flammenfürst
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Registriert: So 28. Aug 2011, 08:00
Beiträge: 820
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Der neue Grill ist nun angeschafft.
Es wurde ein Vitero G3 S von Rösle.
Der reicht für unsere Bedürfnisse völlig aus.

Separat werde ich mir zu gegebener Zeit noch einen Wok-Brenner zulegen.
Für den richtigen Einsatz eines Woks fehlt auf dem Grill die entscheidende Hitze.

Testlauf:
Da haben wir uns ein ordentliches Stück Argentinisches Rib-Eye besorgt und Steaks geschitten.

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Glück gehabt. 2 mm weniger und es wäre ein Carpaccio geworden.

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Auf dem Grill 2 min. von jeder Seite bei größter Hitze angegrillt.
Dann 10 min. auf dem Warmhalterost nachziehen lassen.
Zum Schluß noch ganz kurz in der Prime-Zone bei 700 Grad gekrustet.

Dateianhang:
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Super-Saftig, tolle Röstaromen und der Garpunkt nur ganz knapp drüber.
(Und das ganz ohne Fleischthermometer)

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