Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: So 16. Dez 2018, 06:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kachelfleisch nur mit S&P
BeitragVerfasst: Do 9. Nov 2017, 20:37 
Offline
Flammenbeschwörer
Flammenbeschwörer

Registriert: Fr 4. Dez 2015, 19:41
Beiträge: 244
i Gude zusammen, habe immer wieder gelesen Kachelfleisch, und dann muss ich doch mal den MMV überzeugen das ich diesen Muskel vom Schwein brauche.


Was soll ich sagen heute steht er doch Freude strahlend vor mir und hat doch wirklich nicht ein bei 2 Stücke Kachelfleisch, denn so nee Sau hat ja zwei Hinterhaxen


Mal hier ein wenig geschaut und festgestellt eigentlich reicht S+P nee Semmel und ein guten Bier, und so soll es sein. Das ganze dann 120/120/120/120 auf den Grill und fertig war mein Abendessen.

Mann ist das lecker, das wird es in jedem Fall nochmals geben



Gruß Frank


Dateianhang:
IMG_6869.jpg
IMG_6869.jpg [ 332.45 KiB | 2670-mal betrachtet ]
Dateianhang:
IMG_6871.jpg
IMG_6871.jpg [ 254.07 KiB | 2670-mal betrachtet ]
Dateianhang:
IMG_6875.jpg
IMG_6875.jpg [ 319.5 KiB | 2670-mal betrachtet ]
Dateianhang:
IMG_6876.jpg
IMG_6876.jpg [ 460.01 KiB | 2670-mal betrachtet ]
Dateianhang:
IMG_6877.jpg
IMG_6877.jpg [ 412.81 KiB | 2670-mal betrachtet ]


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kachelfleisch nur mit S&P
BeitragVerfasst: Do 9. Nov 2017, 21:23 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Beiträge: 4876
Wohnort: 58452 Witten
Habe ich mir direkt auf meine Liste geschrieben..... :sabbern:

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kachelfleisch nur mit S&P
BeitragVerfasst: Do 9. Nov 2017, 23:59 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Mo 16. Feb 2015, 17:13
Beiträge: 820
Bilder: 0
Wohnort: Mostindien
Hmm, und wie heisst der Muskel jetzt auf gut Deutsch, wenn ich den bei meinem MMV bestellen will :frage:
Sieht jedenfalls mega Lecker aus :applaus:

Habe ein Reh bestellt aus frischer Jagd, bin gespannt, wenn wir das bekommen...

_________________
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kachelfleisch nur mit S&P
BeitragVerfasst: Fr 10. Nov 2017, 08:15 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Beiträge: 4876
Wohnort: 58452 Witten
Calimera hat geschrieben:
Hmm, und wie heisst der Muskel jetzt auf gut Deutsch, wenn ich den bei meinem MMV bestellen will :frage:
Sieht jedenfalls mega Lecker aus :applaus:

Habe ein Reh bestellt aus frischer Jagd, bin gespannt, wenn wir das bekommen...


Das sitzt über dem Hüftknochen.......
da muß man wohl schon Metzger sein um es zu finden, hier könnte man es bestellen.

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kachelfleisch nur mit S&P
BeitragVerfasst: Fr 10. Nov 2017, 09:20 
Offline
Schamottetycoon
Schamottetycoon
Benutzeravatar

Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Beiträge: 13663
Bilder: 366
Wohnort: Herten, i. Westf.
Muss Schwein denn nicht vollständig durchgegart werden? :frage:

_________________
Bild
... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kachelfleisch nur mit S&P
BeitragVerfasst: Fr 10. Nov 2017, 09:58 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8606
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Steini hat geschrieben:
Muss Schwein denn nicht vollständig durchgegart werden? :frage:


Ich würd´ mal sagen, heutzutage nicht mehr zwingend. Oder isst du Lendchen/Filet "durch", Jörg?

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kachelfleisch nur mit S&P
BeitragVerfasst: Fr 10. Nov 2017, 10:05 
Offline
Oberosterbäcker
Oberosterbäcker
Benutzeravatar

Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Beiträge: 8606
Bilder: 366
Wohnort: Ebersbach/Fils
Calimera hat geschrieben:
Hmm, und wie heisst der Muskel jetzt auf gut Deutsch, wenn ich den bei meinem MMV bestellen will :frage:


Musste mich auch erst schlau machen, Google spuckte dann folgende Bezeichnungen aus, ich zitiere:

"das auch Deckelchen oder Fledermaus genannte Stück"

und
"Bei uns heißt es jedoch Schnibbelfleisch oder auch Pußtafleisch"

_________________
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kachelfleisch nur mit S&P
BeitragVerfasst: Fr 10. Nov 2017, 11:09 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 17:20
Beiträge: 4876
Wohnort: 58452 Witten
Steini hat geschrieben:
Muss Schwein denn nicht vollständig durchgegart werden? :frage:


Wie sieht es denn bei Dir mit Mettbrötchen aus? :sabbern:

Das ist vollkommen rohes Schweinefleisch...... :pfeifend:

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kachelfleisch nur mit S&P
BeitragVerfasst: Fr 10. Nov 2017, 11:10 
Offline
Flammenbeschwörer
Flammenbeschwörer

Registriert: Fr 4. Dez 2015, 19:41
Beiträge: 244
Steini hat geschrieben:
Muss Schwein denn nicht vollständig durchgegart werden? :frage:



Bei Schwein von unbekannter Herkunft würde ich sagen JA, aber wenn du weist wo es her kommt dann liebe ich es so.



Gruß Frank


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kachelfleisch nur mit S&P
BeitragVerfasst: Fr 10. Nov 2017, 11:14 
Offline
Flammenbeschwörer
Flammenbeschwörer

Registriert: Fr 4. Dez 2015, 19:41
Beiträge: 244
Novum64 hat geschrieben:
Calimera hat geschrieben:
Hmm, und wie heisst der Muskel jetzt auf gut Deutsch, wenn ich den bei meinem MMV bestellen will :frage:


Musste mich auch erst schlau machen, Google spuckte dann folgende Bezeichnungen aus, ich zitiere:

"das auch Deckelchen oder Fledermaus genannte Stück"

und
"Bei uns heißt es jedoch Schnibbelfleisch oder auch Pußtafleisch"



:gut: :gut: :gut: :gut:

Ich habe das Bild von dieser Seite meinem Metzger mitgenommen aber der wusste auch so was ich meinte wie ich Schlössle und Schloßknochen gesagt habe.

https://aus-meinem-kochtopf.de/schloess ... elfleisch/


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de