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Kachelfleisch nur mit S&P

Verfasst: Do 9. Nov 2017, 20:37
von Frank-HBO
i Gude zusammen, habe immer wieder gelesen Kachelfleisch, und dann muss ich doch mal den MMV überzeugen das ich diesen Muskel vom Schwein brauche.


Was soll ich sagen heute steht er doch Freude strahlend vor mir und hat doch wirklich nicht ein bei 2 Stücke Kachelfleisch, denn so nee Sau hat ja zwei Hinterhaxen


Mal hier ein wenig geschaut und festgestellt eigentlich reicht S+P nee Semmel und ein guten Bier, und so soll es sein. Das ganze dann 120/120/120/120 auf den Grill und fertig war mein Abendessen.

Mann ist das lecker, das wird es in jedem Fall nochmals geben



Gruß Frank

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Re: Kachelfleisch nur mit S&P

Verfasst: Do 9. Nov 2017, 21:23
von Siggi
Habe ich mir direkt auf meine Liste geschrieben..... :sabbern:

Re: Kachelfleisch nur mit S&P

Verfasst: Do 9. Nov 2017, 23:59
von Calimera
Hmm, und wie heisst der Muskel jetzt auf gut Deutsch, wenn ich den bei meinem MMV bestellen will :frage:
Sieht jedenfalls mega Lecker aus :applaus:

Habe ein Reh bestellt aus frischer Jagd, bin gespannt, wenn wir das bekommen...

Re: Kachelfleisch nur mit S&P

Verfasst: Fr 10. Nov 2017, 08:15
von Siggi
Calimera hat geschrieben:Hmm, und wie heisst der Muskel jetzt auf gut Deutsch, wenn ich den bei meinem MMV bestellen will :frage:
Sieht jedenfalls mega Lecker aus :applaus:

Habe ein Reh bestellt aus frischer Jagd, bin gespannt, wenn wir das bekommen...
Das sitzt über dem Hüftknochen.......
da muß man wohl schon Metzger sein um es zu finden, hier könnte man es bestellen.

Re: Kachelfleisch nur mit S&P

Verfasst: Fr 10. Nov 2017, 09:20
von Steini
Muss Schwein denn nicht vollständig durchgegart werden? :frage:

Re: Kachelfleisch nur mit S&P

Verfasst: Fr 10. Nov 2017, 09:58
von Novum64
Steini hat geschrieben:Muss Schwein denn nicht vollständig durchgegart werden? :frage:
Ich würd´ mal sagen, heutzutage nicht mehr zwingend. Oder isst du Lendchen/Filet "durch", Jörg?

Re: Kachelfleisch nur mit S&P

Verfasst: Fr 10. Nov 2017, 10:05
von Novum64
Calimera hat geschrieben:Hmm, und wie heisst der Muskel jetzt auf gut Deutsch, wenn ich den bei meinem MMV bestellen will :frage:
Musste mich auch erst schlau machen, Google spuckte dann folgende Bezeichnungen aus, ich zitiere:

"das auch Deckelchen oder Fledermaus genannte Stück"

und
"Bei uns heißt es jedoch Schnibbelfleisch oder auch Pußtafleisch"

Re: Kachelfleisch nur mit S&P

Verfasst: Fr 10. Nov 2017, 11:09
von Siggi
Steini hat geschrieben:Muss Schwein denn nicht vollständig durchgegart werden? :frage:
Wie sieht es denn bei Dir mit Mettbrötchen aus? :sabbern:

Das ist vollkommen rohes Schweinefleisch...... :pfeifend:

Re: Kachelfleisch nur mit S&P

Verfasst: Fr 10. Nov 2017, 11:10
von Frank-HBO
Steini hat geschrieben:Muss Schwein denn nicht vollständig durchgegart werden? :frage:

Bei Schwein von unbekannter Herkunft würde ich sagen JA, aber wenn du weist wo es her kommt dann liebe ich es so.



Gruß Frank

Re: Kachelfleisch nur mit S&P

Verfasst: Fr 10. Nov 2017, 11:14
von Frank-HBO
Novum64 hat geschrieben:
Calimera hat geschrieben:Hmm, und wie heisst der Muskel jetzt auf gut Deutsch, wenn ich den bei meinem MMV bestellen will :frage:
Musste mich auch erst schlau machen, Google spuckte dann folgende Bezeichnungen aus, ich zitiere:

"das auch Deckelchen oder Fledermaus genannte Stück"

und
"Bei uns heißt es jedoch Schnibbelfleisch oder auch Pußtafleisch"

:gut: :gut: :gut: :gut:

Ich habe das Bild von dieser Seite meinem Metzger mitgenommen aber der wusste auch so was ich meinte wie ich Schlössle und Schloßknochen gesagt habe.

https://aus-meinem-kochtopf.de/schloess ... elfleisch/