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BeitragVerfasst: Mi 29. Mär 2017, 19:39 
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Flammenbeschwörer
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Registriert: Fr 4. Dez 2015, 20:41
Beiträge: 241
i Gude zusammen, heute so ein bisschen in Hofheim über den Markt geschlendert und schöne Asparagus Köpfe gefunden, Terry angerufen was meinst du wollen wir heute Spargel ? Ja


Also 530g Spargel Köpfe und 400g Kartöffelchen eingekauft den Rest bringt Terry mit


Den Spargel wie immer auf dem Grill mit Butterschmalz und Semmelbrösel einfach ein Genuss, Terry hat die Schnitzel gebraten und die Sauce Hollandaise zubereitet.


Der erste ist immer der Beste nach knappt 1 Jahr einfach lecker.



Gruß Terry und Frank


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BeitragVerfasst: Do 30. Mär 2017, 19:35 
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Professional Wildschweinerleger
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Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Beiträge: 2996
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Hmm, Spargel grillen? Ich sehe das Teuergemüse nahezu täglich bei den Händlerkollegen auf den Wochenmärkten, war bisher jedoch noch nicht bereit, deren Wucherpreise zu zahlen. Magst Du kurz erklären, wie man Spargel grillt?

_________________
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!


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BeitragVerfasst: Do 30. Mär 2017, 21:18 
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"Die Flamme"
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Registriert: Do 20. Dez 2012, 18:20
Beiträge: 4805
Wohnort: 58452 Witten
Da bin ich auch dran interessiert, ich finde die Zubereitungsart genial, mal was ganz neues für mich.

_________________
Grüße vom Siggi

Dienen heißt Leben!


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BeitragVerfasst: Fr 31. Mär 2017, 08:15 
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Flammenbeschwörer
Flammenbeschwörer

Registriert: Fr 4. Dez 2015, 20:41
Beiträge: 241
Hallo Ihr beiden das steht doch schon oben.

Also den Spargel schälen und dann in dieser Gemüseschale, oder Alu Gemüseschale mit Butterschmalz direkt Grillen es darf gerne der Spargel von den Flammen zärtlich Geküsst werden. Kurz vor Schluss also nach ca. 12-15 min je nach dem wieviel Biss der Spargel noch haben soll kommen Semmelbrösel auf den Spargel aber nicht zu viel.


Gruß frank


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BeitragVerfasst: Fr 31. Mär 2017, 18:31 
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Flammentänzer
Flammentänzer

Registriert: So 28. Jul 2013, 14:53
Beiträge: 391
Hallo Namensvetter, das sieht ja bockstark aus. Jetzt , da das Wetter zum Grillen einlädt kommt der Spargel ganz oben auf die Liste. :tach:

_________________
Viele Grüße aus Dresden von Frank


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BeitragVerfasst: Fr 31. Mär 2017, 19:12 
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Flammenfürst
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Beiträge: 652
Wohnort: Lahr/Schwarzwald
Im Frühjahr ist die Spargelsaison recht kurz und möchte genutzt werden.
Wenn es aber in wenigen Wochen öfter Spargel gibt, dann sollte es schon Abwechslung bei den Rezepten geben.

Wir kaufen bei einem Händler immer 3 kg unsortierten Spargel zum Sonderpreis (letztes Jahr 12 EUR)
Der Spargel wird komplett geschält und dann nach Dicke sortiert.

1. Tag
Schalen und Endabschnitte aufkochen und dann den Spargelsud zurückbehalten.
Die dicken Stangen im Sud kochen und mit Sauce Hollandaise auftischen.

2. Tag
Die Stangen mittlerer Stärke werden als Salat zubereitet.
Zu gebratenem Sparger schmeckt uns eine Vinaigrette besser.
Hier das Rezept:
viewtopic.php?f=56&t=764&hilit=+Spargel

3. Tag
Die ganz dünnen Spargel, oder Bruch kommen auf den Flammenkuchen.
Den gibt es natürlich nur im Frühjahr.
Rezept stelle ich Sonntag ein.

Wenn dann noch was übrig ist werden die ganzen Reste
(Sud, restl. Pargel, Sauce Hollandaise) zu einer Spargelcremesuppe verarbeitet.

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Es gibt Leute, die nur aus dem Grund in jeder Suppe ein Haar finden, weil sie davor sitzen und solange den Kopf schütteln, bis eines hineinfällt. Friedrich Hebbel


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BeitragVerfasst: Fr 31. Mär 2017, 22:49 
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Professional Wildschweinerleger
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Registriert: Di 3. Apr 2012, 20:59
Beiträge: 2996
Wohnort: am Elm
Frank-HBO hat geschrieben:
Hallo Ihr beiden das steht doch schon oben.
Gruß frank


Daaaanke :freunde:

_________________
Gruß
Michel ;)


Jäger - Die besseren Grünen!


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BeitragVerfasst: So 2. Apr 2017, 17:10 
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Flammenfürst
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Beiträge: 818
Bilder: 0
Wohnort: Mostindien
Sehr lecker :sabbern:

Wobei wir eher den grünen Spargel braten.
Der weisse kommt bei uns ganz klassisch mit Sauce Hollandaise auf den Teller :hunger:

_________________
Bild
Es Grüessli
Ruth, aka Calimera


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BeitragVerfasst: So 2. Apr 2017, 20:54 
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Flammenfürst
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Registriert: Do 8. Nov 2012, 23:17
Beiträge: 807
Bei mir kommt der erste Grün- und Violettspargel durch. Bald geht's los mit sämtlichen Variationen :kochen:

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Gruß

Adrian

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Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!


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BeitragVerfasst: So 2. Apr 2017, 22:10 
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Flammentänzer
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Registriert: Di 18. Mär 2014, 21:33
Beiträge: 399
Wohnort: Pfalz
Ich hab den Spargel zwar nicht gegrillt, aber in der Pfanne mit Butter und Bärlauch gebraten - saulecker!!!

Bild

Hätte noch ein Bild vorm Verzehr machen müssen, da war der Spargel etwas brauner...

_________________
LG, millyvanilli
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http://sin-die-weck-weg.de/


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