Das Forum für Freunde, die ihr Essen im Feuer zubereiten

Kommunikation zwischen begeisterten Steinbackofenfreunden und Gleichgesinnten
Aktuelle Zeit: Mo 26. Jun 2017, 10:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Mo 3. Apr 2017, 10:35 
Offline
Flammenkönig
Flammenkönig
Benutzeravatar

Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Beiträge: 1505
Bilder: 0
Wohnort: Murg
Hallo SBO Freunde,
bei uns gibt auch Spargel, der wird an Ständen angeboten und ist aus dem Raum Bad Krozingen . Wir machen ihn gerne im AMC - Ovalen Kochtopf, da ist ein Sieb unten drin, der Boden wird nur bis zum Sieb mit Wasser bedeckt mit Salz Zucker und kleinen Butterflocken bestreut und dann leicht gegart. Es wird eine Jogurt Soße gemacht mit Jogi, Sahne und Schmand gewürzt mit Petersilie oder Schnittlauch und einem gekochten EI klein geschnitten in Würfel gemacht, die sehr lecker und Leicht.
Dann Schinken Scheiben oder ein Steak oder am besten Lammlachse dazu Bratkartoffel oder Pfannkuchen als Chratzede dazu, das beste Essen.
Den Grünen brate ich gerne auch an in etwas Butter mit Speck oder Schinkenwürfel an, dann am Schluss etwas Sahne und geriebenen italienischen Hartkäse darüber und noch etwas garen lassen, dazu Teigwaren oder Pommes und einen Salat.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Süden

_________________
Viel Glück und immer viel Glut im HBO.


Nach oben
 Profil Persönliches Album Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 6. Apr 2017, 12:24 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Do 8. Nov 2012, 23:17
Beiträge: 787
So, die ersten Spargelspitzen sind geerntet.
Bei den bisherigen Temperaturen wären sie sonst eher holzig statt lang geworden.
Dateianhang:
erster Spargel.jpg
erster Spargel.jpg [ 289.57 KiB | 312-mal betrachtet ]

_________________
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 6. Apr 2017, 12:50 
Offline
"Die Flamme"
"Die Flamme"
Benutzeravatar

Registriert: Do 20. Dez 2012, 18:20
Beiträge: 4431
Wohnort: 58452 Witten
Oh Adrian! :sabbern:

Das sieht aber lecker aus, sind das Saitlinge oder Lachs?
Einfacher Pizzaboden?

_________________
Grüße vom Siggi

Es gibt nichts Gutes, außer man tut es!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
BeitragVerfasst: Do 6. Apr 2017, 15:56 
Offline
Flammenfürst
Flammenfürst
Benutzeravatar

Registriert: Do 8. Nov 2012, 23:17
Beiträge: 787
Ne, das ist einfacher Flammkuchen. Nur die Lachsstücken waren diesmal etwas dick. Ansonsten Schmand und Spargel.
Im Anschluss dann die selbstgemachte Honig-Senfsoße drüber und das Ding ist ruck zuck verschwunden :hunger:

_________________
Gruß

Adrian

_________________________________________________________
Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst da eh nicht lebend raus!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de