Fleischwurst "meine Art"

Hier geht es um die Wurst
Antworten
charly

Fleischwurst "meine Art"

Beitrag von charly »

Schweinenacken in wolfgerechte Stücke schneiden
mit 16g NPS/kg
2g buntem Pfeffer/kg vorwürzen
und 24 Std. im Kühlschrank vorpökeln

Fleisch durch die 2er Scheibe wolfen
mit
2g edelsüßem Parika/kg
1g Knobigranulat
gründlich vermengen.

Für Abfüllung in Därme:
pro Kg Brät mit 200 ml Mineralwasser, 100 ml Vollmilch und 3g normalem Backpulver kuttern.

Für Abfüllung in Gläser:
pro kg Brät mit 300 ml Mineralwaser und 3g Backpulver kuttern.

Wurst im Darm heiss räuchern und dann bei 75° brühen oder nur brühen.

Wurst im Glas einkochen.

Bevor Proteste wegen des niedrigen Fettgehaltes kommen. Die Wurst ist durch die Beigabe von Wasser (und Milch) sehr saftig.

Gewürze, insbesondere das Salz, sollten an den persönlichen Geschmack angepasst werden.
Uns reichen bei guter Fleischqualität die o.g. Gewürzmengen aus.

Bilder reiche ich nach.

LG
Charly
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14243
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Fleischwurst "meine Art"

Beitrag von Steini »

Womit kutterst du die Wurstmasse?
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
charly

Re: Fleischwurst "meine Art"

Beitrag von charly »

Ich kuttere mit einer alten AEG Finesse plus.

LG und schönen Sonntag
Charly
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14243
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Fleischwurst "meine Art"

Beitrag von Steini »

charly hat geschrieben:... Bilder reiche ich nach.
LG
Charly
Die würden mich jetzt mal interessieren, da ich in Kürze mit Fleischwurst starten und meinen neuen Kutter ausprobieren möchte.

:bilder:

uuups, habe gerade gesehen, dass charly schon lange nicht mehr aktiv war. :dagegen:
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
TJP1976
Administrator
Administrator
Beiträge: 857
Registriert: Do 24. Nov 2011, 09:36
Wohnort: Bebra

Re: Fleischwurst "meine Art"

Beitrag von TJP1976 »

Steini hat geschrieben:
charly hat geschrieben:... Bilder reiche ich nach....
....... Fleischwurst starten und meinen neuen Kutter ausprobieren möchte.......
Moin,

da Fleischwurst und Lyoner ähnlich sein sollen, hier sind Bilder von meiner Lyoner
http://steinbackofenfreunde.de/forum/vi ... f=37&t=797
http://steinbackofenfreunde.de/forum/vi ... f=37&t=513
:compy:
---
LG
:undwech:
Grüße aus Wald-Hessen
Torsten
¡Vaya con Dios!
Man schafft sich nicht nur Freunde, wenn man ausspricht was man denkt!
Antworten

Zurück zu „Wursten“