Rostbratwurst, nach Art ........

Hier geht es um die Wurst
Antworten
hobbywurster

Rostbratwurst, nach Art ........

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:





......einer Nürnberger.



Rostbratwurst, nach Art einer Nürnberger



Fleisch pro/Kg Masse


300g Rindfleisch, kernige, magere Abschnitte

700g Schweinebauch, fetten




Gewürze pro/Kg Masse


20g Meersalz/Kochsalz

4g Pfeffer, weiß, gemahlen

1g Macis oder 0,5g Muskat

1g Ingwer, gemahlen

6g Majoran, gerebelt

3g Koriander, frisch geröstet und „fein“ gemörsert.

1 Eigelb, mit etwas Zitronensaft (Spritzer) verquirlen



Das Fleisch passend für den Fleischwolf schneiden und mit
den Gewürzen gut vermengen.

Durch die 3mm Scheibe des Fleischwolfes „drehen“.

Ca. 20% der gewolften Masse mit dem „Zauberstab“ oder Mixer
zu „Brei“ verarbeiten.

Den Rest gewolftes mit dem „Kutterbrei“ gut vermengen und

in vorbereitete Schafssaitlinge, Kaliber 18/20, mit dem Wurstfüller abfüllen.
(Für das abfüllen eignet sich bestens ein Beeketal- Wurstfüller).

Diese Wurst wird frisch auf dem Holzkohlengrill zu einem Geschmacks- Erlebnis.

Wegen dem Ei werden Reste sofort eingefroren. Gefahr des Verderbens!

In der warmen Jahreszeit lasse ich das Ei sowieso weg.

Durch das „Kuttern“ und Mengen habe ich auch so genug Bindung.

Auch lassen sich aus diesem Darm- Kaliber, wunderbar, sogenannte

Bratwurst- Schnecken herstellen, mit Schaschlik- Holzstäben oder Rouladen- Nadeln fixiert.



PS. Leute, haut rein, denn Grillzeit ist das ganze Jahr! :hunger: :durst: :undwech:
wursti

Re: Rostbratwurst, nach Art ........

Beitrag von wursti »

Da für die Nürnberger noch keine Fotos online sind :sabbern:

Danke an Gerhard nochmal für das Rezept :bier:

mfg Dieter
Dateianhänge
Schweinenacken
Schweinenacken
Nürnberger Würstchen 001.JPG (204.14 KiB) 3643 mal betrachtet
Fleischabschnitte
Fleischabschnitte
Nürnberger Würstchen 002.JPG (258.76 KiB) 3643 mal betrachtet
gut 7 Kilo Fleisch gegen brutale 170 Watt
gut 7 Kilo Fleisch gegen brutale 170 Watt
Nürnberger Würstchen 007.JPG (174.32 KiB) 3643 mal betrachtet
die Gewürzküche
die Gewürzküche
Nürnberger Würstchen 003.JPG (206.77 KiB) 3643 mal betrachtet
Nürnberger Würstchen 010.JPG
fertiges Brät zum abfüllen
(440.9 KiB) 283-mal heruntergeladen
Nürnberger Würstchen 012.JPG
sieht doch ganz gut aus
(369.06 KiB) 283-mal heruntergeladen
Nürnberger Würstchen 013.JPG
schön gestapelt , sind 7 Kilo
(388.64 KiB) 283-mal heruntergeladen
Nürnberger Würstchen 015.JPG
abgepackt für den Gefrierer
(431.34 KiB) 283-mal heruntergeladen
hoinersoiner

Re: Rostbratwurst, nach Art ........

Beitrag von hoinersoiner »

schön, schön, schön !!!!!!!

:drink1: :drink1:
Antworten

Zurück zu „Wursten“