Bratwurst, aus Franken

Hier geht es um die Wurst
Antworten
hobbywurster

Bratwurst, aus Franken

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


In Franken gibt es jede Menge Bratwurst Rezepte,


hier ist mal eines davon ( weitere werden folgen).




Bratwurst, aus Franken



Fleisch pro/Kg Masse



600g Schweinebauch, kann ruhig was fetter sein

400g Schweinefleisch, magere Abschnitte

(Alles ohne Knochen, Knorpel und Schwarte)




Gewürze pro/Kg Masse



18g Kochsalz/Meersalz

2g Pfeffer, weiß

1g Macis- Blüte, oder 0,5g Muskat

1g Ingwer, gemahlen

0,5g Piment, gemahlen

2g Majoran, gerebelt

1g Zitronenschale

0,5g Kardamom


Das Fleisch gut gekühlt passend für den Wolf schneiden,
würzen und gut durchmengen.

Danach alles durch die 5mm Scheibe Wolfen.

Mit nassen Händen (Wasser) Bindig kneten und in Schweine-Dünn- Darm abfüllen.



Frisch „Vergrillen“, Reste einfrieren! :hunger: :durst: :undwech:
Antworten

Zurück zu „Wursten“