Ein Salami Experiment

Hier geht es um die Wurst
Holli

Re: Ein Salami Experiment

Beitrag von Holli »

inzwischen ist das Salamiexperiment abgeschlossen.

Die Salami mit Walnüssen habe ich geräuchert, die Käsesalami luftgetrocknet um möglichst das Käsearoma nicht zu überdecken.

Leider lässt sich das Käsearoma nicht so einfach in der Wurst festmachen. Wirklich gut finde ich sie nicht, schlecht aber auch nicht.

Die Walnusssalami trifft meinen Geschmack uneingeschränkt. Die werde ich nächste Saison wieder machen.

Ein paar Bilder.
Käse3 001.jpg
Käse3 001.jpg (221.47 KiB) 2951 mal betrachtet
Käse3 007.jpg
Käse3 007.jpg (169.46 KiB) 2951 mal betrachtet
Käse3 006.jpg
Käse3 006.jpg (209.11 KiB) 2951 mal betrachtet
hobbywurster

Re: Ein Salami Experiment

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



Hallo Martin!


Von der Farbe her sehen beide super aus!

Das mit dem Käsegeschmack wird mehr, wenn du die Käsesalami

mit Edelschimmel- Kulturen behandelst.

Da riecht und schmeckt die wunderbar nach Camembert.

Ich hatte doch mal welche gemacht, aber bei zu geringer Temperatur angewendet.

Es gab keinen Edelschimmel, aber einen wunderbaren Geschmack. :hunger: :durst: :undwech:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14244
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: Ein Salami Experiment

Beitrag von Steini »

Hallo Martin,

ich fand sie beide gut. :gut:

Der Käse hat zwar nicht so einen würzigen Geschmack,
aber insgesamt harmoniert das doch recht gut - ist halt etwas milder.
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Benutzeravatar
Hochrheinbahner
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 2094
Registriert: Do 9. Jun 2011, 19:18
Wohnort: Murg

Re: Ein Salami Experiment

Beitrag von Hochrheinbahner »

Hallo Holli,
die sehen ja beide super :lupe: aus , wenn ich die meinen Söhnen zum Frühstück :wurst: mitgeben würde , dann vergessen sie gerade , dass sie auch noch arbeiten müssen.

Viele Grüße Hochrheinbahner Gerd
Antworten

Zurück zu „Wursten“