1 Schwein.......
Re: 1 Schwein.......
Rohwurst nach dem 3. Räuchergang.....
Die Fettenden sehen einfach herrlich aus.
Die kleine (Links aussen) wird sich wohl in den nächsten Tagen
mal einem Geschmackstest, nach Anschnitt, unterziehen müssen!
Re: 1 Schwein.......
Für die weitere "Verwurstung" wurden noch "Einkochgläser" angeschafft.
Nur ein Teil kommt in den Darm, der große Rest, in die Gläser.
Das geht dann ruck zuck und in den Pausen "Einkochen" wird vernichtet.
Twist Off Gläser (Verrine) 450ml , 100mm Durchmesser.
Bei diesen Gläsern dürfte die spätere Entnahme recht einfach sein.
Re: 1 Schwein.......
Noch 1 Bild zum Anfixen!
Das Blässe von den Kunstdärmen ist komplett verschwunden.
Die "Teile" sehen 1a aus!
Ich bin zufrieden! Bald ist
Das waren mal 40kg Rohmaterial!
Werde am Wochenende mal wiegen! Verluste?????
Die in der oberen Reihe, ganz links, die wird am Wochenende angeschnitten!
Re: 1 Schwein.......
mir läuft das Wasser im Mund zusammen
Und nach oben Links kommt unten Links?
Gruß Jörn
Und nach oben Links kommt unten Links?
Gruß Jörn
Re: 1 Schwein.......
Hallo Hobbywurster,
die Wurst sieht wirklich gelungen aus.
Ich könnte die Wurst in meinem Keller niemals reifen lassen oder auch nur lagern.
Die Luft ist viel zu trocken. Selbst mit feuchten Tüchern und Wasserwannen wirds nichts.
Bei dir scheint das aber zu klappen.
die Wurst sieht wirklich gelungen aus.
Ich könnte die Wurst in meinem Keller niemals reifen lassen oder auch nur lagern.
Die Luft ist viel zu trocken. Selbst mit feuchten Tüchern und Wasserwannen wirds nichts.
Bei dir scheint das aber zu klappen.
Re: 1 Schwein.......
ich sag nix dazu.....
unser Mäschda ist einzigartig......
Bilder sprechen für sich...... Wasser läuft schon aus dem Mund
immer sau gut droff
Roman
unser Mäschda ist einzigartig......
Bilder sprechen für sich...... Wasser läuft schon aus dem Mund
immer sau gut droff
Roman
Re: 1 Schwein.......
Hallo zusammen!
18 Tage nach dem "Eintüten" habe ich heute "die kleine von oben links" angeschnitten.
Aussehen ist gut, Geschmack ist ganz leicht pfefferig.
Allerdings wird sich da noch was ändern, denn der "Rest" brauch doch noch ein paar Wochen.
Einen Trockenrand konnte ich nicht feststellen. Trotzdem...
Paar Bilder gibt es noch...
PS. Diesen Naturdarm (Schweinefettende) werde ich öfter nehmen!
Re: 1 Schwein.......
Du bist gemein.....sabber
Die sieht echt richtig lecker aus...und noch was von der kleinen übrig?
Gruß Jörn
Die sieht echt richtig lecker aus...und noch was von der kleinen übrig?
Gruß Jörn
Re: 1 Schwein.......
Hallo Hobbywurster,
die Wurst ist schon schön schnittfest geworden.
Fettenden habe ich bisher nur für Leberwurst genommen, deiner Kleinen von oben links steht das Mäntelchen aber auch ganz gut.
Bei meiner Verwurstung werden Schweineblinddärme zum Einsatz kommen. Ich hatte irgrndwo im Netz mal ein 50iger Bund für kleines Geld bestellt,
die müssen auch mal gebraucht werden.
Was ich die ganze Zeit schon fragen wollte, ist die Wurst aus einer Masse und Rezeptur oder verschieden gekuttert und gewürzt?
die Wurst ist schon schön schnittfest geworden.
Fettenden habe ich bisher nur für Leberwurst genommen, deiner Kleinen von oben links steht das Mäntelchen aber auch ganz gut.
Bei meiner Verwurstung werden Schweineblinddärme zum Einsatz kommen. Ich hatte irgrndwo im Netz mal ein 50iger Bund für kleines Geld bestellt,
die müssen auch mal gebraucht werden.
Was ich die ganze Zeit schon fragen wollte, ist die Wurst aus einer Masse und Rezeptur oder verschieden gekuttert und gewürzt?
- Iceman
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Re: 1 Schwein.......
Hallo Gerhard,
das sieht ja nach einer gelungenen Verwurstung aus!
Bei mir hat es bisher immer nur für Thüringer Bratwürste gereicht, das Rezept hab ich aus einem anderen Forum. Pro Aktion wurden es immer so 60 - 70 Stück. Das war auch schon ein Heidenaufwand, in der Küche sah es dementsprechend aus. Aber megalecker war es allemal:).
Das letzte Mal wursten ist auch schon wieder ein Weilchen her. Göga hat verboten, dass ich ihren Küchenmixer wieder benutze, wegen Überlastung. Also hab ich mir eine Küchenmaschine extra dafür angeschafft, und noch nicht einmal benutzt . Aber vielleicht jetzt am Wochenende? Mal sehen!
Bist Du das selbst auf den ersten Fotos? Also hast Du das Schwein auch selbst zerlegt oder hat das der Fleischer gemacht und Du hast dann das Fleisch bekommen?
das sieht ja nach einer gelungenen Verwurstung aus!
Bei mir hat es bisher immer nur für Thüringer Bratwürste gereicht, das Rezept hab ich aus einem anderen Forum. Pro Aktion wurden es immer so 60 - 70 Stück. Das war auch schon ein Heidenaufwand, in der Küche sah es dementsprechend aus. Aber megalecker war es allemal:).
Das letzte Mal wursten ist auch schon wieder ein Weilchen her. Göga hat verboten, dass ich ihren Küchenmixer wieder benutze, wegen Überlastung. Also hab ich mir eine Küchenmaschine extra dafür angeschafft, und noch nicht einmal benutzt . Aber vielleicht jetzt am Wochenende? Mal sehen!
Bist Du das selbst auf den ersten Fotos? Also hast Du das Schwein auch selbst zerlegt oder hat das der Fleischer gemacht und Du hast dann das Fleisch bekommen?
Viele Grüße, Heiko