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 Betreff des Beitrags: Re: 1 Schwein.......
BeitragVerfasst: Mo 5. Dez 2011, 23:18 
:tach: :tach:


Hab eben mal eine von den Schweinebutten (Blutwurst) angeschnitten.

Die Neugierde hat wieder mal gesiegt.

Gewicht von dem "Teil", 1,20kg.

Paar Bilder hab ich noch.

Steini!!!!! Da können wir Stolz wie Oskar sein! :drink1: :undwech:


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Der "Runde Ring" war nur zum "Aufbocken" da. :rofl: :durst: :undwech:


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 Betreff des Beitrags: Re: 1 Schwein.......
BeitragVerfasst: Di 6. Dez 2011, 08:53 
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hobbywurster hat geschrieben:
... Steini!!!!! Da können wir Stolz wie Oskar sein! ...


Und der Geschmack ist der Oberhammer! :laola3:

LG, Steini

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... weil hausgemachtes einfach besser ist ...


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 Betreff des Beitrags: Re: 1 Schwein.......
BeitragVerfasst: Di 6. Dez 2011, 09:40 
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Flammenkönig
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Moin :hallo: ,

die Blutwurst sieht gut aus.

Das Fleisch und vor allem der Speck sind schön klein gewürfelt.

Lasst sie euch schmecken.

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es grüßt Martin aus Westfalen

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besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst (Martin Luther)


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 Betreff des Beitrags: Re: 1 Schwein.......
BeitragVerfasst: Mi 7. Dez 2011, 18:58 
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Meister der Nüsse 2015
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Mit Wasser im Maul spricht der blanke Neid aus mir.

Das sieht mal gut aus und wenn ich das lese...... naja

Sauber sag ich! Glückwunsch

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 Betreff des Beitrags: Re: 1 Schwein.......
BeitragVerfasst: Do 8. Dez 2011, 19:35 
:tach: :tach:



Morgen fange ich das Räuchern der restlichen Schinkenstücke an!



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:beob: :durst: :undwech:


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 Betreff des Beitrags: Re: 1 Schwein.......
BeitragVerfasst: Do 8. Dez 2011, 19:41 
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hobbywurster hat geschrieben:
... Morgen fange ich das Räuchern der restlichen Schinkenstücke an!


... ich erst am Samstag. :laola3:

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LG, Steini

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 Betreff des Beitrags: Re: 1 Schwein.......
BeitragVerfasst: Fr 9. Dez 2011, 23:40 
:tach: :tach:



Erste Räuchergang ist vorbei!

Pause in der Nacht, morgen geht es weiter, mindestens noch 5-6 mal.

Dieser Speck ist mit NPS gemacht, da habe ich überhaupt keine "Angst".

Steini "fährt" die gleiche Linie, schaun wir mal, wenn fertig!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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Ich weiß, dass der lecker wird!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :durst: :undwech:



PS. Den "Dicken" , vom September, der schon gut ausschaut , schneide ich am Wochenende an!? :un: :papel:


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 Betreff des Beitrags: Re: 1 Schwein.......
BeitragVerfasst: Sa 10. Dez 2011, 08:49 
das sieht man schon, und man kennt deine Qualität

Gruss
:bussi: Tamara


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 Betreff des Beitrags: Re: 1 Schwein.......
BeitragVerfasst: Di 13. Dez 2011, 19:43 
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Der 4. Räuchergang war gestern beendet, heute starte ich mit dem 5..

Zusätzlich habe ich noch einen Bergkäse mit in den Räucherschrank gehängt.

Achtet auch mal auf meinen ultimativen Sparbrand für 4,99 Euro.

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 Betreff des Beitrags: Re: 1 Schwein.......
BeitragVerfasst: Sa 17. Dez 2011, 21:08 
:tach: :tach:


Hallo zusammen!


Eben sind meine letzten Stücke aus dem Rauch gekommen!

6 mal, jeweils ca. 9 Stunden habe ich die "Teile" kaltgeräuchert.

Natürlich mit Pausen dazwischen.

Geräuchert wurde mit feinem Buchenmehl und "Goldglanz- Räucher-Zusatz".

Die Farbe der Schinken-Stücke ist einfach nur "Herrlich".

Die Temperatur lag im Mittel bei ca. 15°C im Räucherschrank!

Luftfeuchtigkeit habe ich nicht gemessen, die Schinken- Stücke haben sich aber

immer "Trocken" angefasst! :gut:

2 Bilder hab ich noch.....



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Solange es keinen Frost gibt, bleiben die Stücke im Räucherschrank hängen.

Ansonsten kommen sie in meine Wurstekammer.

Sollten sie zu schnell trocknen, wir werden sehen, dann ab in's Vakuum.


:durst: :undwech:


PS. Die Bilder können gezoomt werden!


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