Holli hat geschrieben:Hallo Hobbywurster,
die Wurst ist schon schön schnittfest geworden.
Fettenden habe ich bisher nur für Leberwurst genommen, deiner Kleinen von oben links steht das Mäntelchen aber auch ganz gut.
Bei meiner Verwurstung werden Schweineblinddärme zum Einsatz kommen. Ich hatte irgrndwo im Netz mal ein 50iger Bund für kleines Geld bestellt,
die müssen auch mal gebraucht werden.
Was ich die ganze Zeit schon fragen wollte, ist die Wurst aus einer Masse und Rezeptur oder verschieden gekuttert und gewürzt?
Hallo Holli!
Fleisch und Speck wurden wolfgerecht geschnitten, vermischt, gewürzt und nochmals vermischt.
Dann wurde alles durch die 3mm Scheibe gewolft.
Danach ist alles von Hand gemengt worden, bei 40kg, eine "Mordsarbeit" und saukalte Finger gab es auch.
Es wurde darauf geachtet, dass es keine "Nester" gab, z.B. Fettklumpen, usw.
Gekuttert wurde diesmal nicht!
Danach mit dem Vakuum- Füller abgefüllt. Ein tolles "Gerät"!