1 Schwein.......

Hier geht es um die Wurst
hobbywurster

Re: 1 Schwein.......

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Hab eben mal eine von den Schweinebutten (Blutwurst) angeschnitten.

Die Neugierde hat wieder mal gesiegt.

Gewicht von dem "Teil", 1,20kg.

Paar Bilder hab ich noch.

Steini!!!!! Da können wir Stolz wie Oskar sein! :drink1: :undwech:

IMGP1151.JPG
IMGP1151.JPG (210.52 KiB) 6137 mal betrachtet

IMGP1153.JPG
IMGP1153.JPG (182.99 KiB) 6137 mal betrachtet

IMGP1154.JPG
IMGP1154.JPG (195.92 KiB) 6137 mal betrachtet

IMGP1155.JPG
IMGP1155.JPG (262.86 KiB) 6137 mal betrachtet

IMGP1156.JPG
IMGP1156.JPG (255.42 KiB) 6137 mal betrachtet


Der "Runde Ring" war nur zum "Aufbocken" da. :rofl: :durst: :undwech:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 1 Schwein.......

Beitrag von Steini »

hobbywurster hat geschrieben:... Steini!!!!! Da können wir Stolz wie Oskar sein! ...
Und der Geschmack ist der Oberhammer! :laola3:

LG, Steini
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
Holli

Re: 1 Schwein.......

Beitrag von Holli »

Moin :hallo: ,

die Blutwurst sieht gut aus.

Das Fleisch und vor allem der Speck sind schön klein gewürfelt.

Lasst sie euch schmecken.
Hardy

Re: 1 Schwein.......

Beitrag von Hardy »

Mit Wasser im Maul spricht der blanke Neid aus mir.

Das sieht mal gut aus und wenn ich das lese...... naja

Sauber sag ich! Glückwunsch
hobbywurster

Re: 1 Schwein.......

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



Morgen fange ich das Räuchern der restlichen Schinkenstücke an!


IMGP1150.JPG
IMGP1150.JPG (193.67 KiB) 6109 mal betrachtet



:beob: :durst: :undwech:
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 1 Schwein.......

Beitrag von Steini »

hobbywurster hat geschrieben:... Morgen fange ich das Räuchern der restlichen Schinkenstücke an!
... ich erst am Samstag. :laola3:
speck01.jpg
speck01.jpg (137.5 KiB) 6109 mal betrachtet
LG, Steini
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
hobbywurster

Re: 1 Schwein.......

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:



Erste Räuchergang ist vorbei!

Pause in der Nacht, morgen geht es weiter, mindestens noch 5-6 mal.

Dieser Speck ist mit NPS gemacht, da habe ich überhaupt keine "Angst".

Steini "fährt" die gleiche Linie, schaun wir mal, wenn fertig!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IMGP1162.JPG
IMGP1162.JPG (215.7 KiB) 6095 mal betrachtet

Ich weiß, dass der lecker wird!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :durst: :undwech:



PS. Den "Dicken" , vom September, der schon gut ausschaut , schneide ich am Wochenende an!? :un: :papel:
Stone Forno

Re: 1 Schwein.......

Beitrag von Stone Forno »

das sieht man schon, und man kennt deine Qualität

Gruss
:bussi: Tamara
Benutzeravatar
Steini
Administrator
Administrator
Beiträge: 14239
Registriert: Di 2. Nov 2010, 15:46
Wohnort: Herten, i. Westf.
Kontaktdaten:

Re: 1 Schwein.......

Beitrag von Steini »

Der 4. Räuchergang war gestern beendet, heute starte ich mit dem 5..

Zusätzlich habe ich noch einen Bergkäse mit in den Räucherschrank gehängt.

Achtet auch mal auf meinen ultimativen Sparbrand für 4,99 Euro.
Räuchern07.jpg
Räuchern07.jpg (142.97 KiB) 6078 mal betrachtet
Räuchern08.jpg
(215.02 KiB) 354-mal heruntergeladen
Räuchern09.jpg
(209.83 KiB) 354-mal heruntergeladen
Räuchern10.jpg
(206.71 KiB) 354-mal heruntergeladen
Räuchern11.jpg
(171.42 KiB) 354-mal heruntergeladen
Räuchern12.jpg
Räuchern12.jpg (84.35 KiB) 6078 mal betrachtet
Räuchern13.jpg
Räuchern13.jpg (151.55 KiB) 6078 mal betrachtet
Räuchern14.jpg
Räuchern14.jpg (208.22 KiB) 6078 mal betrachtet
LG, Steini
Bild
Wer ROT - GELB - GRÜN wählt, hat die Kontrolle über sein Leben verloren.
hobbywurster

Re: 1 Schwein.......

Beitrag von hobbywurster »

:tach: :tach:


Hallo zusammen!


Eben sind meine letzten Stücke aus dem Rauch gekommen!

6 mal, jeweils ca. 9 Stunden habe ich die "Teile" kaltgeräuchert.

Natürlich mit Pausen dazwischen.

Geräuchert wurde mit feinem Buchenmehl und "Goldglanz- Räucher-Zusatz".

Die Farbe der Schinken-Stücke ist einfach nur "Herrlich".

Die Temperatur lag im Mittel bei ca. 15°C im Räucherschrank!

Luftfeuchtigkeit habe ich nicht gemessen, die Schinken- Stücke haben sich aber

immer "Trocken" angefasst! :gut:

2 Bilder hab ich noch.....


IMGP1187.JPG
IMGP1187.JPG (193.07 KiB) 6065 mal betrachtet

IMGP1188.JPG
IMGP1188.JPG (195.97 KiB) 6065 mal betrachtet


Solange es keinen Frost gibt, bleiben die Stücke im Räucherschrank hängen.

Ansonsten kommen sie in meine Wurstekammer.

Sollten sie zu schnell trocknen, wir werden sehen, dann ab in's Vakuum.


:durst: :undwech:


PS. Die Bilder können gezoomt werden!
Antworten

Zurück zu „Wursten“