Kaninchen-Weißwurst

Hier geht es um die Wurst
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Kaninchen-Weißwurst

Beitrag von Novum64 »

Danke, ein gutes Gefühl wenn man weiß was drin ist.
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Benutzeravatar
Novum64
Feuertycoon
Feuertycoon
Beiträge: 9278
Registriert: Di 14. Jan 2014, 18:29
Wohnort: Ebersbach/Fils

Re: Kaninchen-Weißwurst

Beitrag von Novum64 »

Auch dieses Mal sind die Weißwürste wieder gut gelungen.
Drei Kilo Kaninchenfleisch habe ich verwurstet. Das gibt knapp 5Kilo Brät und diese Menge hat der Kutter anstandslos verarbeitet. Kein stockender Motor, kein Brät rausgeschleudert dank Wellenschutz und die Messer halten die Schärfe ganz ordentlich obwohl sie nicht sonderlich "hart" sind. Mir kommt es so vor, als sei es nur die Naturhärte des Messerstahls. Das macht das Schleifen nicht unbedingt einfacher, aber man hat auch weniger Sorgen wegen Schneidenausbrüchen falls doch mal ein Knöchelchen reinrutscht.
DSCN9842.JPG
DSCN9842.JPG (67.79 KiB) 1547 mal betrachtet
DSCN9843.JPG
DSCN9843.JPG (94.91 KiB) 1547 mal betrachtet
Herzliche Grüße aus dem Schwabenland

Martin

Unterschätze nie jemanden, der einen Schritt zurück macht. Er könnte Anlauf nehmen.
Dumme Gedanken hat jeder, aber der Weise verschweigt sie. (Wilhelm Busch)
Antworten

Zurück zu „Wursten“