Seite 1 von 1

Kaninchenleberkäse mit Leber

Verfasst: Sa 24. Mär 2018, 11:14
von Novum64
Heute habe ich ein handschriftliches Rezept meines Vaters nachgebaut und in meine Rezeptsammlung eingepflegt.
Ich möchte es euch nicht vorenthalten.

Kaninchenleberkäse
Achtung, enthält tatsächlich Leber!

Zutaten Fleisch:
400g Kaninchenfleisch
250g Kaninchenleber
175g Schweinespeck
175g Zwiebeln

Alles durch die 2mm-Scheibe wolfen und pro kg Masse 2 Eier (M) dazugeben.

Die gesamte Masse erneut wiegen und würzen.
Pro kg Masse:
18g Salz
6g Majoran
2g Paprika
2g Pfeffer
1g Muskat
0,5g Knoblauchgranulat


Das Brät gut bindig kneten und möglichst blasenfrei in Fleischkäseformen abfüllen.

Im Backofen rechne ich für 800g-Stücke bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten.

Guten Appetit!
Kaninchenleberkäse.JPG
Kaninchenleberkäse.JPG (124.72 KiB) 16985 mal betrachtet
Kaninchenleberkäse-001.JPG
Kaninchenleberkäse-001.JPG (132.3 KiB) 16985 mal betrachtet
Kaninchenleberkäse-002.JPG
Kaninchenleberkäse-002.JPG (133.35 KiB) 16985 mal betrachtet
Kaninchenleberkäse-003.JPG
Kaninchenleberkäse-003.JPG (130.42 KiB) 16985 mal betrachtet
Kaninchenleberkäse mit Leber.docx
(11.34 KiB) 919-mal heruntergeladen

Re: Kaninchenleberkäse mit Leber

Verfasst: Sa 24. Mär 2018, 22:09
von Hochrheinbahner
Hallo Martin,
der sieht ja super aus, denke so wird er auch schmecken.
Ich wünsche mit zwei Leberkäse Wecken zum zweiten Frühstück.

Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald

Re: Kaninchenleberkäse mit Leber

Verfasst: So 25. Mär 2018, 09:08
von Novum64
Hochrheinbahner hat geschrieben:... denke so wird er auch schmecken...
Viele Grüße vom Hochrheinbahner Gerd aus dem Südschwarzwald
Danke, das ist für jemand der Leber mag genau das Richtige.
Und kalt schmeckt´s auch ...

Re: Kaninchenleberkäse mit Leber

Verfasst: Mo 26. Mär 2018, 15:00
von Klaus
Sehr gutes Rezept. Hab noch Kaninchenleber eingefroren........

Re: Kaninchenleberkäse mit Leber

Verfasst: Mo 26. Mär 2018, 15:56
von Novum64
Wenn du es nachkochst, Klaus, bitte unbedingt gut bindig kneten. Sonst tritt eim Backen zu viel Fett aus.
Evtl. etwas Senfmehl zugeben?

Und dann bin ich auf dein Urteil gespannt. Das Würzen ist bei mir seit gut 2 Jahren immer ein Glückspiel...

Viel Erfolg!

Re: Kaninchenleberkäse mit Leber

Verfasst: Mo 26. Mär 2018, 18:38
von Klaus
Man kann auch e t w a s Backpulver zufügen dann bekommt man auch ein sehr gutes Ergebnis!

Re: Kaninchenleberkäse mit Leber

Verfasst: Mo 26. Mär 2018, 19:13
von Novum64
Danke für den Tipp, Klaus.

Re: Kaninchenleberkäse mit Leber

Verfasst: Mo 26. Mär 2018, 20:06
von Diavolo
Endlich mal ein Leberkäse, der seinen Namen wert ist. :applaus:

Re: Kaninchenleberkäse mit Leber

Verfasst: Mo 26. Mär 2018, 20:56
von Novum64
Ja, weil außerhalb Bayerns muss im Leberkäs auch Leber drin sein. Sonst MUSS es Fleischkäse heißen.
Und ihr wisst ja, ich liebe Innereien...