Kaninchenleberkäse mit Leber
Verfasst: Sa 24. Mär 2018, 11:14
Heute habe ich ein handschriftliches Rezept meines Vaters nachgebaut und in meine Rezeptsammlung eingepflegt.
Ich möchte es euch nicht vorenthalten.
Kaninchenleberkäse
Achtung, enthält tatsächlich Leber!
Zutaten Fleisch:
400g Kaninchenfleisch
250g Kaninchenleber
175g Schweinespeck
175g Zwiebeln
Alles durch die 2mm-Scheibe wolfen und pro kg Masse 2 Eier (M) dazugeben.
Die gesamte Masse erneut wiegen und würzen.
Pro kg Masse:
18g Salz
6g Majoran
2g Paprika
2g Pfeffer
1g Muskat
0,5g Knoblauchgranulat
Das Brät gut bindig kneten und möglichst blasenfrei in Fleischkäseformen abfüllen.
Im Backofen rechne ich für 800g-Stücke bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten.
Guten Appetit!
Ich möchte es euch nicht vorenthalten.
Kaninchenleberkäse
Achtung, enthält tatsächlich Leber!
Zutaten Fleisch:
400g Kaninchenfleisch
250g Kaninchenleber
175g Schweinespeck
175g Zwiebeln
Alles durch die 2mm-Scheibe wolfen und pro kg Masse 2 Eier (M) dazugeben.
Die gesamte Masse erneut wiegen und würzen.
Pro kg Masse:
18g Salz
6g Majoran
2g Paprika
2g Pfeffer
1g Muskat
0,5g Knoblauchgranulat
Das Brät gut bindig kneten und möglichst blasenfrei in Fleischkäseformen abfüllen.
Im Backofen rechne ich für 800g-Stücke bei 175°C Umluft ca. 45 Minuten.
Guten Appetit!