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Wurst abhängen

Verfasst: Fr 1. Dez 2017, 08:09
von Donau
Hallo liebes Forum,
ich brauche mal dringend Hilfe. Letze Woche habe ich mit unserem Dorfschlachter Bregenwurst gemacht. Die war dann 3 Tage im Rauch. Ich habe sie danach mit nach Hause genommen 60 Stk und in den Keller gehängt damit sie noch abtrocknet.
Nun hat sich auf der Wurst ein weißer Film gebildet. Ich möchte ja nicht das sie vor dem Einfrieren verdirbt. Was kann ich jetzt dagegen machen ? Der Schlachter ist in Rente und ich kann ihn nicht erreichen.
Hilfe wäre Toll
Gruß Rainer

Re: Wurst abhängen

Verfasst: Fr 1. Dez 2017, 09:38
von Siggi
Ich wasche sie dann mit Alkohol (54% Rum) ab und sehe zu, dass sie trockener hängen.

Re: Wurst abhängen

Verfasst: Fr 1. Dez 2017, 10:22
von Donau
Hallo Siggi,
also ganz normalen Rum ? Gut den habe ich und dann einfach mit einem getränkten Lappen abwischen ?
Hab jetzt auch für Luftzug im Keller gesorgt dann werde ich mich heute Abend mal dabei machen.
Danke
Gruß Rainer

Re: Wurst abhängen

Verfasst: Fr 1. Dez 2017, 10:36
von Siggi
Donau hat geschrieben:Hallo Siggi,
also ganz normalen Rum ? Gut den habe ich und dann einfach mit einem getränkten Lappen abwischen ?
Hab jetzt auch für Luftzug im Keller gesorgt dann werde ich mich heute Abend mal dabei machen.
Danke
Gruß Rainer
Hallo Rainer, ich nehme immer eine (Nagel) Bürste. :undwech:

Re: Wurst abhängen

Verfasst: Di 5. Dez 2017, 15:31
von Donau
Hallo Siggi :danke: nochmal so sehen sie jetzt aus morgen kommen sie in den Froster.
ich will hoffen das sie über den Winter reichen :kochen:
Gruß aus der Heide
Rainer

Re: Wurst abhängen

Verfasst: Di 5. Dez 2017, 15:38
von Siggi
Hallo Rainer, die sehen spitzenmäßig aus! :gut: :respekt: :gut:

Re: Wurst abhängen

Verfasst: Di 5. Dez 2017, 19:15
von Donau
:danke: und das schöne ist sie schmecken noch besser als sie aussehen :sabbern:
Aber leider rückt er das Rezept nicht raus wenn wir das nächste mal wursten dann frag ich ihn wieder vielleicht bekomme ich ja sein goldenes Buch :) :)

Gruß Rainer